Читай! Как правильно выбирать книги, читать их и лучше использовать прочитанное

текст
3,8
211 оценок
399
513 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 51,31 ₽ с покупки её другом.

О книге

Чтение – сила! Но уверены ли вы, что читаете достаточно? Или что выбираете правильные книги? Ведь можно прочесть десять книг за месяц и не получить от этого никакой пользы. А можно всего одну, но именно она навсегда изменит вашу жизнь к лучшему.«Читай!» – это книга о книгах. Иван Малина и Игорь Манн детально рассказывают, как литература способна изменить человека, как выбирать хорошее издание, сколько времени нужно уделять чтению и как извлекать реальную пользу из каждой прочитанной книги. А еще вы узнаете много интересного о современных техниках скорочтения, научитесь формировать читающие команды в своем коллективе и использовать техники для улучшения навыка чтения. Авторы убеждены, что вернуть России статус самой читающей страны мира – реально. Нужно всего лишь сделать первый шаг.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Сначала популярные

Отвратительная книга. Словно набор постов из соцсетей или максимум на продающий вебинар курса Читай. Поверхностно. Без деталей и без конкретики. Честно, 90 процентов книги – настолько очевидные вещи, что мне страшно за тех, кто ставит положительные отзывы.


В книге не расскажут как читать книги. Как думать, делать выводы, анализировать. Основной упор – читай много и читай быстро. На количество, но не на качество. И это самое главное разочарование. Они не говорят про вред такого чтения. С этими подходами у вас в голове останется максимум 10-20 процентов из прочитанной книги. И, скорее всего, вы не поймёте полностью содержание ни одной книги.


Лучше бы Манн уделял время не инсте, а написанию книги. Тогда толку было бы больше.

Это пустая книга. И даже книгой назвать сложно. Одни заголовки и предложения по пять слов… Это рукопись не подскажет вам как читать, как выбирать книги. Не верьте положительным отзывам.

Читал ли я чего-нибудь хуже чем эта книга? Не могу вспомнить. Одни заголовки, практически вообще нет абзацев, только предложения по 5-6 слов в строку. Никакой конкретики. Не написано то, что заявлено в оглавлении: как выбирать, как читать, просто фразы клише. и то, что ipad нужно держать горизонтально :)

Когда автор книги делает такое заявление «„Совковый“ процесс обучения в школе не давал свободы мысли и требовал следовать четкому плану, где за любое отклонение полагался „расстрел“ в виде двойки в дневнике.» что должна нести его книга?

Угадайте, сколько раз в тексте авторы рекомендовали свои собственные книги в качестве рекомендаций к обязательному прочтению? Я насчитал 8. И один раз порекомендовали для саморазвития вот эту свою пустую книгу.

Я бы сказала это структурированный гайд по развитию своих читательских способностей. Вы узнаете на что ориентироваться при выборе книг (чтобы чтение было интересным и полезным), какие способы и методы помогут больше читать, и зачем в целом вам нужно чтение. Книгу прочитала быстро, за вечер, так как многое было мне знакомо. Но для себя взяла на заметку методы для повышения количества и качества чтения. Также в приложении есть рекомендации по книгам, для себя выбрала некоторые из них, по интересующим меня жанрам. Плюс по ходу повествования встречаются интересные факты про книги и чтение. Есть главы специально для родителей, как прививать любовь и привычку к чтению у детей (что считаю весьма важным). Тем, кто только погружаются в мир чтения точно пригодятся советы авторов. Да и те, кто давно в нём «плавает» найдут для себя пользу. Для меня книга как минимум подтвердила правильность мыслей и действий, подкинула идеи и помогла проработать систему чтения, а значит это хорошая деловая книга (по системе оценки авторов).

Оксана Туркова, не разделяю Вашего мнения о книге. Хотите, что бы ребёнок читал - покажите своим примером, заинтересуйте книгами его уровня развития. Я читаю много и литературу разной направленности. Да, интересные и нужные моменты помечаю. Но это же естественно!

Лучше читать книги, чем книгу о том как читать книги.

Изучение темы чтения книг я решил начать с этой книги.


Иван Малина – непонятный тип. У себя в инсте выкладывает посты о чтении книг. Причём это сворованные мысли и идеи у других авторов. Несколько постов почти Слово в Слово были содраны из книги «Как читать книги» – Поварнин и выданы за свои.


Самый прикол: я слушал авторов в клабхаусе. Иван сказал, что скорочтение – отстой. Его не нужно использовать. А в книге скорочтение рекомендуется :)


Игорь Манн – человек заслуживающий уважения и вызывающий доверия. Я крайне разочарован этой книгой. Причём в ней есть полезные советы, интересные идеи и способы чтения. Но для прокачки навыка чтения одной этой книги не достаточно.


Я надеялся, что это будет серьёзная и основательная книги. Что её будет достаточно, чтобы вооружиться необходимыми навыками чтения. Что после её прочтения можно будет сразу идти в бой и применять различные навыки чтения на практике.


В некоторых местах содержание книги напоминает мне солянку из постов в соцсетях. Не более. В них нет глубины, конкретики и примеров.


Особенно меня огорчило то, что многие важные моменты про работу с книгой были упомянуты вскользь. Поверхностно. Некоторые из-них достаточно простые и очевидные. Например, про то, как выделять важные моменты в книге. Авторы просто говорят – используйте разные цвета для разных типов: цитаты, спорные моменты, важные моменты. И всё. Это похоже на советы из серии: хочешь сбросить вес – иди в спортзал, делай упражнения. Без конкретики. Без примеров. В итоге, всё это ложится на плечи читателя и придётся изучать тему чтения дальше в других книгах. Хотя читатель пришёл за ответами.


Это очень странно. Ведь, Игорь Манн, человек образованный, читающий много, читающий правильно.


Удивительно, что в книге Читай! Нет ничего про основы-основ. Даже абсурдно.


Это нельзя назвать книгой! Не тратьте вообще время и деньги. Ищите другие книги.

Оставьте отзыв

Считается, что привычка формируется за 21 день, а закрепляется на 90-й день – то есть вам нужно продержаться всего три месяца.

Если вы используете клеящиеся бумажки post-it-notes, то также применяйте разные цвета и приклеивайте их как по горизонтали (сбоку книги), так и по вертикали (сверху книги). Не стоит путать заметки и конспекты. Заметки, на наш взгляд, полезнее конспектов. Они отнимают меньше времени (попробуйте, например, законспектировать книгу «От хорошего к великому» или «Стратегия голубого океана»), позволяют быстрее найти нужную информацию, лучше усваиваются и быстрее применяются.

Хотим порекомендовать при выборе очередной книги для чтения следовать чек-листу, приведённому ниже. Книга ● вдохновляет ● подтверждает правильность мыслей/действий ● даёт нужные знания/технологию ● даёт систему ● даёт идеи А о том, как отбирать книги для чтения, – чуть позже.

(если у вас проблема с однозадачностью, рекомендуем книгу «Однозадачность» от «МИФа», отличная книга!).

Хорошая книга щедра на хорошие идеи. В таких книгах страницы пестрят идеями: «Бизнесхак на каждый день», «Маркетинг на 100 %», «Лайфхак на каждый день», «Письма о главном», «Бери и делай!», «Признания мастера ценообразования», «Путь торговли», «Event-маркетинг», «Как привести дела в порядок» – примеры таких книг.

Аннотация Литрес

Чтение – сила! Но уверены ли вы, что читаете достаточно? Или что выбираете правильные книги? Ведь можно прочесть десять книг за месяц и не получить от этого никакой пользы. А можно всего одну, но именно она навсегда изменит вашу жизнь к лучшему.

«Читай!» – это книга о книгах. Иван Малина и Игорь Манн детально рассказывают, как литература способна изменить человека, как выбирать хорошее издание, сколько времени нужно уделять чтению и как извлекать реальную пользу из каждой прочитанной книги. А еще вы узнаете много интересного о современных техниках скорочтения, научитесь формировать читающие команды в своем коллективе и использовать техники для улучшения навыка чтения. Авторы убеждены, что вернуть России статус самой читающей страны мира – реально. Нужно всего лишь сделать первый шаг.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Читать онлайн

Описание книги

Это книга про книги. Вернее, про то, как читать книги. И что именно стоит читать. И главное – зачем. Она будет интересна и тем, кто читает запоем, и тем, кто предпочитает добывать информацию и проводить досуг иными способами. Чтение – не только верный способ развить интеллект и хорошо провести время. Авторы книги уверены: от того, как, сколько и что вы читаете (и что делаете с полученной информацией), напрямую зависит ваш успех в жизни – в частности, количество денег, которое вам удастся заработать, и авторитет, который вы сможете приобрести.

Книга битком набита «букхаками» —советами и хитростями, позволяющими читать больше и быстрее, приохотить к чтению ваших детей и сотрудников и получать от чтения максимум пользы и удовольствия. Не менее полезны и приложения. Как сказали рецензенты, «это тот редкий случай, когда приложения так же хороши, как и сама книга».

Читайте!


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Игоря Манна «Читай! Как правильно выбирать книги, читать их и лучше использовать прочитанное» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
03 февраля 2021
Последнее обновление:
2020
Объем:
191 стр. 52 иллюстрации
ISBN:
978-5-906084-44-6
Правообладатель:
Книгиум
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора