16+
текст

Объем 331 страница

2020 год

16+

Мой сон о тебе

текст
livelib16
4,1
50 оценок
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Джоэл не из тех, кто открыт каждому новому дню. Еще ребенком он начал видеть вещие сны о дорогих ему людях. Однако знать то, что может произойти с близкими, – нелегкий груз. Поэтому он решает больше никого не впускать в свою жизнь. До тех пор, пока не встречает Кэлли… Для обоих эти только начавшиеся отношения кажутся настоящим подарком: вместе они готовы вновь научиться рисковать, смеяться и вспомнить о давно забытых мечтах… Но случается то, чего Джоэл боялся больше всего: он видит сон о том, какое будущее ждет Кэлли… И теперь каждый из них должен дать ответы на непростые вопросы. Ответы, которые не всегда могут быть приятными. Нужно ли Кэлли знать свою судьбу? Могут ли они быть счастливы вместе, если для одного будущее очевидно? И стоит ли им что-то менять, чтобы прожить яркую, полную жизнь, не жалея ни о чем?..

Очень зацепило начало книги, отлично прописаны чувства и поведение главных героев. Книга не спешная, прям кайфовала от чтения. Дальше конечно было чуть грустнее. Но все равно книга понравилась.

Сначала я хотела написать гневный отзыв, я несколько дней после прочтения думала о книге, героях, почему автор написал так, а не иначе. Я ревела наверно большую часть книги, ком стоял в горле, я плакала и после прочтения, когда вспоминала какие то моменты из книги.

Сначала я подумала, что такая вот эмпатия, так тяжело переживаю. Но через несколько дней я поняла, что это мое личное перепроживание. Со мной случилось что то аналогичное, и все эти слезы были по моей личной ситуации, которые позволили мне перепрожить мне мою личную тяжелую ситуацию, в которой я была сильной и старалась не проронить не слезинки и делать вид, что все ок.


Автор настолько четко описывает состояния, не знаю проживала ли она когда то такое, но это попадание просто в яблочко, что рвет на куски.


Я не уверена, что готова читать другие книги автора, так как страшно теперь опять попасть в ситуацию, где ты взял книгу для достаточно легкого чтения, а потом утонул в море слез и сострадания. На сколько вначале просто начинается роман и на сколько глубоко автор разворачивает ситуацию.


Я рекомендую эту книгу, в любом случае.

Fari22

«Потому что я люблю тебя, Джоэл. И всегда буду любить. Даже после смерти – когда бы она ни пришла»

Хотели бы вы узнать точную дату и причину вашей смерти? Лучше оставаться в неведении, чем жить в постоянном ожидании дня «Х» или лучше быть проинформированным, дабы успеть подготовиться и прожить оставшиеся дни, исполнив все мечты, которые откладывали на потом? Главный герой данного романа, Джоэл, с самого раннего детства видит вещие сны, касающиеся людей, которых он любит. Иногда сны хорошие, иногда плохие. Из-за своей сверхъестественной способности, которую он считает проклятием, он закрылся от внешнего мира и отказался от любви, дабы избежать боли. Но однажды он встречает Кэлли и влюбляется в нее. И происходит неизбежное, ему снится сон о печальном будущем Кэлли. Теперь Джоэл не знает, что делать дальше, как можно спокойно жить, зная, какой финал их ожидает, и стоит ли делиться этой информацией с Кэлли?

«Мой сон о тебе» - история трогательная и нежная, но невероятно утомительная и непримечательная и, вдобавок ко всему, предсказуемая, целиком и полностью пронизанная всевозможными клише - невероятными поворотами автор меня не удивил. Правда, глобальных недостатков, к которым можно придраться, в романе нет, он прекрасно написан, лишен откровенной пошлости и глупости, ничего из происходящего не раздражает, а герои не выносят мозг. Но мне не хватило захватывающей интриги, динамики, драмы, глубины и накала страстей, все слишком тускло и просто. Несмотря на то, что любовь героев красиво преподнесена, какой-то эмоциональной привязанности к сюжету у меня не возникло, все события очень плавненько промелькнули пред глазами, не задевая за живое, не отпечатываясь в памяти. Джоэл и Кэлли как пара тоже не впечатлила, не прониклась я их душераздирающей трагической историей любви, хотя химия, безусловно, между ними присутствовала, их отношения были милыми и душевными, да и по отдельности герои довольно симпатичные, их внутренний мир был хорошо проработан, была ясна их мотивация и чувства. Просто этот роман оказался не моей чашкой чая, он не сумел меня поразить и растрогать до слез, обошлось без эффекта «разбитого сердца». Все герои, включая второстепенных, неплохо прописаны, каждый получился со своей отличительной чертой и характером. Но вот Джоэл мне не слишком импонировал, он был дерганным и истеричным, в число любимых мужских персонажей он точно не войдет, так как напрочь лишен харизмы и силы, он все время занимался самобичеванием, считая себя самым несчастным на свете, и вместо того, чтобы взять свою жизнь в руки, он просто всю книгу пускал нюни. А вот Кэлли невероятная героиня, она не стала долго страдать, а использовала оставшееся время разумно, наслаждаясь каждым днем и не упиваясь жалостью к себе, наоборот, ее жизнь была насыщенной и наполненной счастьем. Хотя ее сюжетная линия показалась рафинированной, все как-то сказочно сложилось, все было слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Спойлер: если честно мне расставание героев показалось бессмысленным, притянутым за уши, просто «драма ради драмы», складывалось ощущение, что их нужно было разъединить только для того, чтобы потом они оставшиеся главы страдали и скучали друг по другу. Для пары, которая предположительно была так сильно влюблена, они не приложили огромных усилий для борьбы за свои отношения. Со стороны Джоэла бросить Кэлли было эгоистичным поступком, он сделал это отнюдь не ради ее счастья, а скорее для того, чтобы оградить себя от душевных мук, ведь Кэлли отказалась узнавать о своем будущем, предпочитая жить дальше, как ни в чем не бывало, а Джоэл психовал, он хотел, чтобы она, как и он, просыпался в холодном поту от страха перед неизбежным финалом. Он испугался и не хотел нести это тяжкое бремя в одиночестве. Кэлли тоже думала только о себе и своем благополучии, ведь догадываясь, что ей предначертано мало времени, она решает родить детей, чтобы через три года оставить их сиротами. Она не задумывалась о чувствах близких людей.

Финал для меня оказался неоднозначным. С одной стороны он логичный и правильный, хэппи-энд выглядел бы в данном контексте неуместно, но с другой стороны, мне кажется, что смерти Кэлли можно было бы избежать, Джоэл мог сделать большее для ее спасения, и поэтому завершение на такой слезливой ноте кажется дешёвым трюком. А еще у меня сложилось впечатление, что автор спешила, и поэтому последние главы получились такими скомканными, история обрывается неожиданно резко, учитывая сколько бесполезных сцен было написано ранее, финалу уделили чертовски мало времени. А еще я не могу понять этой зацикленности героев на любви, которая давно прошла. Да, у каждого человека есть та самая незабываемая любовь, вызывающая трепет в душе, но я не могу представить, чтобы кто-то прокручивал в голове все эти воспоминания снова и снова до конца своей жизни, мне кажется, это уже какая-то психическая болезнь.

Идея романа отличная, хоть и не оригинальная, да и сама история приятная, но самая обычная, никаких размышлений после себя она не оставляет, мысленно к ней не возвращаешься, сюжет быстро выветривается из головы. Незамысловатое пляжное чтиво, не более. Не теряю надежды, что однажды найду ту самую сильную романтическую прозу, которая смогла бы меня эмоционально потрясти, как в свое время это удалось «До встречи с тобой» и «Свету в океане».

картинка Fari22

Linda-Ro

Купила книгу, потому что была очарована «Квартирой на двоих» той же серии. И решила оставить отзыв об этом романе, потому что он меня зацепил. Чем? Может, контрастом между легким стилем изложения и непростыми, даже оглушающими вопросами, с которыми автор застает читателя врасплох. Меня, по крайней мере, застала. Как будто, если можно так выразиться, щелкнула по лбу, когда я собиралась всего лишь скоротать с книжкой пару уютных вечеров. Умение знать бы будущее или его варианты – это дар или проклятие? Это возможность не допустить беды и исправить ее заранее? Или же получится лишь замереть и отступить? Предопределено ли будущее или зависит от наших действий в настоящем, от нашего выбора? И не ограничивает ли предвидение этот выбор?.. Что касается меня, я бы не хотела знать о будущем. Ни своем, ни близких. Поэтому почти - почти - всю книгу сочувствовала Джоэлу, который этот груз (спойлер!) не потянул. А не обремененная подобной способностью Кэлли кажется сильнее. И хотя это далеко не первая книга, где некая магическая способность приносит больше проблем, чем приобретений, история не кажется обычной. И как по мне, капелька магии придает очарование любой прозе жизни)) Что еще добавить? Книга при этом жизнеутверждающая. Потому что, пусть не в лоб, но призывает жить полной жизнью и выбирать любовь, чем бы это ни грозило. Ну и как заядлая собачница не могу не отметить дворнягу Мерфи: просто прелесть! P.S. А благодаря оформлению я, пожалуй, оставлю книгу в домашней коллекции, вместе с «Квартирой на двоих»)))

Внимание, спойлеры!!!!


Интересная задумка,

но я не понимаю, почему они не остались вместе, раз так любили друг друга.

По мне это как-то глупо и нелогично

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Джоэл не из тех, кто открыт каждому новому дню. Еще ребенком он начал видеть вещие сны о дорогих ему людях. Однако знать то, что может произойти с близкими, – нелегкий груз. Поэтому он решает больше никого не впускать в свою жизнь. До тех пор, пока не встречает Кэлли… Для обоих эти только начавшиеся отношения кажутся настоящим подарком: вместе они готовы вновь научиться рисковать, смеяться и вспомнить о давно забытых мечтах…

Но случается то, чего Джоэл боялся больше всего: он видит сон о том, какое будущее ждет Кэлли… И теперь каждый из них должен дать ответы на непростые вопросы. Ответы, которые не всегда могут быть приятными. Нужно ли Кэлли знать свою судьбу? Могут ли они быть счастливы вместе, если для одного будущее очевидно? И стоит ли им что-то менять, чтобы прожить яркую, полную жизнь, не жалея ни о чем?..

Книга Холли Миллер «Мой сон о тебе» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 февраля 2021
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2020
Объем:
331 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-121463-0
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают