16+
текст

Объем 563 страницы

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Избавители звезд

Избавители звезд

текст
livelib16
4,4
205 оценок
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вторая и заключительная книга дилогии "Пески Аравии", продолжение "Охотников за пламенем"! Бестселлер New York Times! Восторженные отзывы, высокие места в рейтингах amazon и отличные оценки западных изданий! Роман восходящей звезды жанра Young Adult, по которому телеканал STXtv уже готовит масштабный фэнтезийный сериал. Увлекательное фэнтези с арабским колоритом для поклонников Ли Бардуго и Шеннон Чакраборти!

Зафира, Насир и Кифа направляются в Крепость Султана, надеясь вернуть магию в Аравию. Но у них мало ресурсов и союзников, Альтаир в плену, а королевство страшится Ночного Льва.

Насир учится управлять магией в своей крови, чтобы использовать её против Льва и отца, который находится под контролем чудовища. Зафира борется с голосом колдовской книги Джаварат, который звучит в её голове и которому трудно противиться.

Пока вокруг сгущается тьма, Зафира и Насир всё отчётливее осознают, что любят друг друга. Но чтобы победить Льва и спасти Аравию, им придётся идти на жертвы. И, быть может, цена победы окажется выше, чем они готовы заплатить…

Потрясающая история. Восточная сказка. Необыкновенная, нежная история любви главных героев. Даже главному злодею сочувствуешь. Автор большая умница, талант. Рекомендую всем поклонникам жанра.

Достойное завершение серии. Вторая книга читается ещё быстрее, чем первая часть. Мы сразу погружаемся в события с головой. Здесь меньше размышлений героев о своих действиях и образе жизни, которые были в начале первой книги. Продолжение несколько больше первой части, но в то же время динамичнее. Здорово раскрыты герои, их характеры, межличностные отношения. Хотелось бы отметить, что романтическая составляющая в этом цикле получилась достаточно яркой и нежной. Необычный сюжет, наполненный атмосферой востока, магии и волшебства. Как итог, получилось неплохое и красивое фэнтези с интересным мироустройством и счастливым концом.

Очень красиво и романтично! Восточная любовь, пожалуй, должна стать отдельным жанром. Зафира и Насир милая, но очень отважная парочка. спасибо автору за эту сказку!

Магия, злодеи и ,конечно, любовь. Автор отлично передала атмосферу своего мира, в который влюбляешься с первых страниц. Книга не затянута, все события динамичные и захватывающие. Было очень интересно наблюдать за развитием отношений главных героев и конечно улыбнуться на хэппи энде ;)

LeRoRiYa

Первая книга дилогии "Пески Аравии" была у меня в книжном топе 2021 года. Я тянула со знакомством с финалом истории больше года (вторая книга была куплена мной еще в сентябре 2021), поскольку боялась сначала разочарования, а потом, когда прочла несколько глав - расставания с героями. Поэтому я поставила книгу на полку и регулярно смотрела на нее, не желая узнать конец и отпустить персонажей.

Итак, Арз - заколдованный черный лес, из которого раз за разом возвращалась живой Зафира бинт Искандар, исчез. Девушка увезла с волшебного острова Шарр священную книгу Джаварат - могущественный артефакт, заключающий в себя память Сестер Забвения - первых правительниц халифатов Аравии, нечеловеческих созданий, силахов, принесших в мир волшебство, а также их злейшего врага - Ночного Льва, некогда плененного на Шарре. Джаварат - книга, обладающая волей, разумом и возможностью говорить со своим носителем, влиять на него и говорить его устами. Теперь душа Зафиры связана с ним. Так сумеет ли девушка укротить его или сама сломается под его натиском? Сестры Забвения пророчили, что лишь чистая сердцем сможет совладать с книгой. Вот только ярость и жестокость Джаварата сильна...

Насир бин Гамек - наследник султана Аравии, прозванный принцем смерти. Он понимает, что они должны победить Ночного Льва, освободить султана от его влияния и вернуть Аравии волшебство. Но как это сделать, если никто в халифатах не готов отозваться на призыв Насира, да и ряды их zumra редеют? Альтаир в плену, Беьямин пожертвовал собой, Серебряная Ведьма лишилась силы, а Кифа уже не столь одержима жаждой мести и стремлением доказать отцу свою значимость... Как Зафира учится обузбывать Джаварат, так Насир старается научиться контролировать свои способности, связанные с тенями, живущими в его крови. Альтаир вынужден признать, что его планы пошли прахом, Лана хочет доказать сестре, что она уже выросла, а Ясмин погружена в собственную злость и скорбь. Враг при этом день ото дня становится все сильнее...

Знаете, чем мне особенно нравится эта история? Хоть она и происходит в вымышленном мире, она очень жизненная. Здесь нет идеальных людей без недостатков. Нет тех, кто всегда поступает правильно и обязательно знает, что именно - правильно. Нет геройских героев и злодейских злодеев. Порой герои могут быть жестокими, страшными, а то и мерзкими в своих поступках. А злодеи могут явить миру свою величайшую слабость. Когда-то и герои, и злодеи были детьми, а их отношения с родителями (или потеря родных) далала их теми, кем делала. Здесь нет однозначных персонажей, которых бы все любили или все ненавидели. Обиды здесь не прощаются по первому "прости". Боль не забывается к следующей главе. Раны - физические и душевные - требуют времени на исцеление. И все же, надежда здесь всегда жива. В общем, все как в жизни.

И да... эта книга пойдет в топ года, как и начало истории. А еще я уверена, что обязательно к ней вернусь.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
«Избавители звезд» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 января 2022
Дата перевода:
2022
Дата написания:
2021
Объем:
563 стр. 6 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-162202-2
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip