16+
текст

Объем 330 страниц

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Видок. Неживая легенда

Видок. Неживая легенда

текст
4,2
115 оценок
Нет в продаже

О книге

Перед вами третий роман цикла героического фэнтези «Видок» от Григория Шаргородского.Осенней ночью искатель приключений блуждает по улицам Новомосковска, исследует кварталы возле Зимнего дворца в поисках места, по слухам сулящего запретные наслаждения. Дверь в Темный Лабиринт открыта лишь для тех, кто готов отбросить все моральные и этические устои. Молодой сластолюбец соблазняется видом странной женщины в строгом платье, с лицом, скрытым серой вуалью. Кто она и чем сможет удивить?..Именно это предстоит узнать титулярному советнику, видоку Игнату Дормидонтовичу Силаеву, потому что встреча юноши с незнакомкой закончилась смертью первого. Труп был обнаружен утром с блаженной улыбкой на губах. И все бы не так страшно, но убит наследник одного из самых известных родов империи. Высушен до последней капли, и речь здесь далеко не об обычном упыре…Что ж, придется на время отвлечься от сборки паромобилей и компании «Механикусы»… Расследование ждет!Вы можете читать книгу Григория Шаргородского «Видок. Неживая легенда» онлайн или скачать в подходящем для вас формате на ЛитРес.
Сначала популярные

Да, наверное у многих есть осадок после первой книги. Там была надежда что будет многосерийный сериал с «особыми» расследования от главного героя, но автор решил пойти немного иначе и начал раскрывать основную сюжетную линию. Была надежда на становление героя, его обучение, адаптацию, на какие-то интриги с вроде бы взрослым человеком в теле ребенка, а получилось… получилось то что получилось. Главный герой начал тащить из своего мира новинки, начал якшаться с высокопоставленными людьми, уже завел множество знакомств с властью. Авторы любят говорить что читать про обычных и ничем не примечательных героев скучно, но как-то слишком много накидывает каждую книгу. Чуточку хотя бы сбавить обороты, совсем немножко, накидать какой-то второстепенный сюжет в Топинске, где главный персонаж книги не спасет заморскую принцессу и не откопает артефакт древних с уникальными способностями. Кстати, третья книга вышла интереснее второй, по моему скромному мнению. Но первая вне конкуренции всё равно.

ОТлично! Хорошая серия, и очень рада , что купила. Да и задел на будущее имеется. И каждая из книг отражает какую-то свою грань того мира и самого героя. Как музыка.

С недавних пор стараюсь покупать «многосерийные» книги, часто бывает так,что

хочется продолжения понравившейся книги но,огорчает большой интервал между 1-2-3-(как в случае с «Видоком»).Есть и минусы – 1-я захватывает, 2-я начинает сдуваться,3-я вовсе сдулась но,не таков Г.Шаргородский,его книги-серии читаются

по нарастающей. Вот и «Видок-3» тому пример, думаю со мной согласятся многие

прочитавшие всю серию. Успехов!!!

Как увидел объявление, что выходит новый Видок, сразу же купил. Ни секунды не сомневаясь, что будет хорошо.

Но знаете что? Что вторая, что третья книги оставили осадочек. Топинская часть истории – прекрасна! Живые люди, интересные приключения и вообще – так и хочется побывать в этом мире, взглянуть на него. Это ли не главный признак отличной книги?

Столичные приключения тоже годные. Чуточку менее интересно и затягивающе, правда. Но вот герой выезжает в загранку, и тут ой. Всё. Как отрезало. Совершенно неинтересно, скучно и начинается пролистывание в конец, чтобы узнать финал. Вот как так?

Тем не менее, поставил 5 звёзд. Сибирская часть истории прекрасна, и полностью перевешивает валашские приключения.

В целом неплохо, но обилие неуместных «потроллить», « няшный няшка», «скилл» и т. д. портит всю картину. Разумеется целевая аудитория способна воспринимать подобный текст, но считаю что автору необходимо больше опираться на логику. Хотя может он действительно имел опыт общения с пенсионерами использующими подобные жаргонизмы)

Оставьте отзыв

– Милая барышня, не оставите нас с Игнатом Дормидонтовичем наедине?

– Ваше высочество, – хмуро заявил я, не забывая заинтересованно поглядывать на полуодетую княжну, – к чему весь этот балаган? Чем вам не угодил мой мундир? Портнихи после этих слов замерли, как громом пораженные. И если меня их вытянувшиеся лица озадачили, то Дашу рассмешили. – Ах, мой друг, – отсмеявшись, сказала она, – как можнок императору в чем-то пошитом не придворными портными? – Легко, – парировал я, чем вызвал еще больший шок у старых мегер. Даша в ответ смогла лишь отмахнуться: – Не смешите меня, а то корсет лопнет. Лучше пойдите съешьте чего-нибудь. Когда вы голодны, вы становитесь совсем невыносимым.

которому два бокала шампанского уже взъерошили мозг. Слабенький он у нас до этого дела. – Основные проблемы в еро… иро… Игнат, как там? – Аэродинамика. – В аэродинамике, – после моей подсказки уже без запинки повторил Боря. – Она же должна плыть, а не летать. Да если бы хоть летала, так нет ведь, все норовит прыгать. Вот ты хотел бы управлять прыгающей лодкой?

Девушка и сама старалась выглядеть скромницей и серой мишкой, но быстрые взгляды по сторонам и поджимание губ при особо неуклюжих выпадах тетушки выдавали не самый простой характер подростка.

– Вот обрадовала! – Мой сарказм по тонкости мало уступал бревну. – Ну не беспокойся, – воркующим голосом сказала княжна, вставая и обходя стол. – Я уже наняла двух ведьмаков и позабочусь, чтобы с вами пошел усиленный наряд жандармов. Твое тело мне еще понадобится, причем в целом виде. Даша подошла ближе и удобно устроилась у меня на коленях. Правы были французы, говоря: шерше ля фам 2 . Я бы добавил: а как найдешь, беги во избежание смертельных проблем

Аннотация Литрес

Перед вами третий роман цикла героического фэнтези «Видок» от Григория Шаргородского.

Осенней ночью искатель приключений блуждает по улицам Новомосковска, исследует кварталы возле Зимнего дворца в поисках места, по слухам сулящего запретные наслаждения. Дверь в Темный Лабиринт открыта лишь для тех, кто готов отбросить все моральные и этические устои. Молодой сластолюбец соблазняется видом странной женщины в строгом платье, с лицом, скрытым серой вуалью. Кто она и чем сможет удивить?..

Именно это предстоит узнать титулярному советнику, видоку Игнату Дормидонтовичу Силаеву, потому что встреча юноши с незнакомкой закончилась смертью первого. Труп был обнаружен утром с блаженной улыбкой на губах. И все бы не так страшно, но убит наследник одного из самых известных родов империи. Высушен до последней капли, и речь здесь далеко не об обычном упыре…

Что ж, придется на время отвлечься от сборки паромобилей и компании «Механикусы»… Расследование ждет!

Вы можете читать книгу Григория Шаргородского «Видок. Неживая легенда» онлайн или скачать в подходящем для вас формате на ЛитРес.

Описание книги

Юноша с душой старика из другого мира, титулярный советник Игнат Дормидонтович Силаев, возможно, и мечтал бы о тихой жизни провинциального видока, но ни его характер, ни род деятельности этого не предусматривают. Да и не совсем добрая слава охотника на оборотней, маньяков и драконов из венценосных семейств слишком уж привлекает постороннее внимание. Так что близкого знакомства с сильными мира сего Игнату не избежать, а это может стать проблемой. И всему виной его талант влипать в неприятности, а также строптивость, чрезмерная для номинального уроженца вольнодумного Новгорода.

Книга Григория Шаргородского «Видок. Неживая легенда» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 июня 2019
Последнее обновление:
2019
Объем:
330 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-9922-2880-9
Правообладатель:
АЛЬФА-КНИГА
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора