Отзывы на книгу «Тайм-драйв. Как успевать жить и работать», страница 2, 165 отзывов

Когда-то давно. Год 2007 наверное. В интернете наткнулся на эту книгу. Прочитав пару глав и применив их в жизни... Мое чуствл времени изменилось, та неделя что я провёл в практике, казалась как жизнь в лагере. Так же долга шла и так же приятно было проводить своё время.

Но вот прошло время. Все забросил и забыл. И снова я нашёл эту книгу. Купил, практикуют и не жалею.

Книга на мою любимую тему - организация времени, принятие решений, система ведения личного планирования, - изложено довольно сносно, интересно, поэтому не могу поставить книге ничего ниже 5.

По смысловой наполненности тайм-драйв на две трети посвящен личному планированию и на одну треть - планированию в организации. Больше всего полезным оказался метод многокритериальной оценки при принятии решений. Порадовали новые техники ведения ежедневника, даже советы по поводу чтения литературы встретились. В целом неплохо, можно взять на вооружение.

Недостатком считаю "водность" содержания, особенно две или три последние главы, посвященные философствованию, тройные повторы информации (!).

Ничего нового для себя не узнал, для начинающих бизнесменов ничего нужного в книге нету, все описанные автораром техники в книге давно уже устарели, книга из 2000 грубо говоря.

Жаль, что в нашем обществе украсть чужое время - пока не столь же неприлично, как украсть чужие деньги.

От ряда остальных книг по управлению собственным временем эта книга отличается тем, что автор подходит к тайм-менеджменту с не с точки зрения банального инструмента эффективности, а как к определенной мировоззренческой концепции, принятие которой позволит читателю не просто стать эффективным менеджером, но и правильно сформировать жизненные цели и расставить приоритеты по всем основным направлениям.

Что такое время? Сколько часов в сутки нужно вам, чтобы успевать не только выполнять рабочие обязанности, но и успевать посещать занятия в автошколе и курсы английского, проводить время с друзьями и семьей, успевать почитать полезные книги и справиться с домашними хлопотами? Не успеваете? Вечно говорите себе: "А доубираю-ка я квартиру завтра" или "Позвонить этому контрагенту можно и на следующей неделе"? Вспоминаете о важном деле после того, как все дедлайны уже профакапили? Вам поможет специальное предложение: планета Венера - 1234 часа в сутках. Не устраивает то, что Венера мало того, что далеко, так еще и мало приспособлена к пребыванию там человека? Тогда планируйте свое время правильно, и будет вам счастье.

На самом деле, слушая книгу, я поняла, что критических проблем с управлением времен лично у меня нет. Почти 10-летний опыт управления проектами разного масштаба, высокая стопка красивых разноцветных ежедневников, которыми я начала пользоваться чуть ли не в старших классах, годами вышколенная привычка не опаздывать, умение действовать по ситуации - все это хоть как-то, да помогает справляться с рабочими "нежданчиками" и умудряться выполнять свои обязанности по проектам в срок. Но, увы, есть масса людей в моем окружении, которым эту книгу просто необходимо прочитать :)

У Архангельского много практических советов, но некоторые из них из области "очевидное-невероятное". По крайней мере, я слабо могу представить менеджера среднего звена, который умудряется поспать в офисе в рабочее время, чтобы прочистить мозги :). Но в целом большая часть рекомендаций конструктивна и ее можно смело применять на практике. И, что самое приятное, все примеры и советы прекрасно адаптированы к нашей постсовковой ментальности, которую тот же Стивен Кови не может представить себе даже в страшном сне:)

Книга - хороший чек-лист в том случае, если вы начинаете понимать, что что-то с вашей эффективностью не так. Помогает раскачаться, встряхнуться, расстаться с пожирателями времени, пересмотреть свои взгляды и сделать еще один шаг вперед, к своим целям)

В области времени нет миллионеров. Доступный нам капитал времени, оставшегося до конца жизни, составляет примерно 200-400 тысяч часов. И самое главное - время невосполнимо. Потерянное время, в отличие от потерянных денег, нельзя вернуть.

Эта истина кажется очевидной, но, выраженная в такой жёсткой форме, она притягивает внимание и должна бы заставлять шевелиться. Заставляет вас?

Для меня уже несколько лет вопрос распределения времени - один из самых актуальных. Я часто слышу, как окружающие говорят, что ничего не успевают. Это "ничего" у всех разное, зависит от масштаба личности (простите за пафос, не удержалась), от количества и содержания планов на будущее, от увлечений, от загруженности на основной работе, от количества детей, в конце концов. Но что-нибудь не успевают все или почти все. Ну, или в моём кругу общения это так.

Я не буду сейчас рассуждать о том, что всё, действительно нам нужное и желанное, мы успеваем, а что нет, то и не надо нам, значит. Тайм-менеджерские инструменты и технологии люди не впитывают с молоком матери, в лучшем случае, им обучают на работе. В худшем - как я, после работы в 4 разных организациях, средних и крупных, изучаю всё сама)

Эта книжка не самая новая, и многое из того, что тут есть, я уже знаю по курсам-тренингам-другим книгам. Понравилось, что Г.А. не просто рассказывает о способах и приводит примеры, а встраивает всё это в некую жизненную систему. Из-за этого книга не выглядит сухим учебником о том, как расходовать каждую минуту рабочего времени на пользу корпорации, затачиваясь под её стандарты (мать, мать, мать), а преподносит нам видение тайм-менеджмента как необходимой части жизни. Жизни, а не только работы.

Когда вы управляете временем, ощущаете его как подвластный вам ресурс, вам гораздо легче выделить его на спонтанность, бездумное времяпрепровождение, творческую лень, созерцание гармонии мироздания и другие в высшей степени достойные занятия, не имеющие непосредственной материальной цели.

Книга рассчитана, в основном, не на фрилансеров и домохозяек, а на работающих в организациях; на людей, имеющих руководителей, подчинённых и разнообразные задачи. Но кое-что можно почерпнуть и для личного, скажем так, пользования. Жаль, что эта книга не попалась мне раньше.

Если вы только хотите начать планировать своё время, разделять дела на приоритетные и не очень, успевать больше - эта книга может вам помочь. Если же вы на тайм-менеджменте уже собаку съели и ищете что-то уникальное и нестандартное, то это не для вас.

Это была моя первая книга по тайм-менеджменту, и мне её вполне достаточно!

Много нужной, полезной информации, как можно структурировать задачи, как не упускать детали и помнить о главном. Не могу сказать, что я применяю все лайфхаки, но многое я взяла себе на вооружение. Очень достойная книга! Рекомендую к прочтению!

Не ожидала такого высокого уровня от Российской книги по тайм менеджменту.

Очень и очень довольна что её купила. Это лучше подавляющего большинства зарубежных аналогов.

Спасибо автору за прекрасную работу и душевную книгу!

На мой взгляд, одна из лучших книг по тайм-менеджменту. Советы и методики автора эффективны, практичны и не требуют сверхусилий по самодисциплине. Простота изложения, здоровый юмор и живые примеры превращают чтение деловой книги в удовольствие, и, несмотря на простоту, книга великолепно мотивирует читателя на рациональное обращение со временем.

Приятно отметить, что автором разработаны и другие инструменты для "внедрения" его методики в жизнь - что делает ему честь, магазинам - прибыль, а нам - возможность "расти".

Прекрасная книга-самоучитель, мотивирующая на улучшение самокритики, самоконтроля и на организацию личного и служебного времени . Поражает простота и доступность изложения по сравнению с нудными учебниками. После прочтения рекомендую ознакомиться с рядом работ на сайте автора (improvement.ru).

Пожалуй,самая толкова и практически применимая книга по тайм-менеджменту из всех, что мне попадались.

Глебу Архангельскому – огромнейший респект.

29 февраля 2008
2021
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)