Отзывы на книгу «Сет и Гор. Два бога древнего Египта», 9 отзывов

Прекрасное произведение! Меня безумно интересует культура, история, мифология Древнего Египта(уже 10 лет моему увлечению). Купила книгу и не пожалела. Автор рассказывает о противостояние богов древности, но в основном книга о пути духовных исканий Гора. После первого сражения с Сетом, проигравший Гор покидает Египет чтобы найти ответы на мучающие его вопросы, познать мир, а главное себя. Осознав, что враг, которому он тогда проиграл не снаружи, а внутри, Гор многое переосмысливает и возвращается в Египет, чтобы вновь сразится с Сетом и его наместниками. Однозначно, книга заслуживает внимания.

Книга очень понравилась, но на последних страницах сложилось впечатление, что автору надоело писать и она показалась мне какой-то не завершенной. Или будет продолжение?..

История древнего Египта увлекательная и познавательная тема, мне очень она нравится и прочитала много книг на эту тему. Вот и эту прочла и могу рекомендовать. В книге описывается исторический период, когда Египтом правил Осирис. Убив Осириса, Сет стал правителем. Повзрослевший сын Осириса Гор, заявил о своих правах на престол. Решение совета встало на сторону Сета, тогда-то и началась многолетняя война Сета и Гора за трон.

Продолжение обязательно!

Прочитав фрагмент приобрел книгу незамедлительно! Новое прочтение известной всем истории! Динамично, затягивает с первых строк.

Книга очень понравилась. С нетерпением жду продолжение. 5/5

Потрясающе интересная книга об извечном противостоянии Гора и Сета, добра и зла, света и тьмы! Очень рекомендую к чтению всем любителям истории!

Кто не слышал о борьбе Сета и Гора за трон? В древнеегипетском мифе это противостояние известно как "Спор Сета и Гора", а сам древний текст записан на папирусе. Спор богов состоял в том, кто имеет больше прав на египетский престол. История безумно интересная, но в книге Герцеля Давыдова этот древний миф раскрывается с другой стороны. Автор приводит эзотерическую трактовку данной истории, в которой рассказывается о пути внутреннего становления Гора. Проиграв первое сражение Гор покидает Египет, чтобы познать себя и в странствиях ищет ответы на мучавшие его вопросы. В процессе странствия, Гор погружается в себя, в свой внутренний мир и читатель вслед за ним. нет слов, чтобы выразить эмоции. Книга обьемом в 70 страниц, но с глубоким подтекстом.

Автор представил неожиданное описание известной всем истории о противостоянии Гора и Сета. Через эту историю, человек может изучить свой внутренний мир и выбрать, на чей он стороне.

Очень интересная книга. Многое сказано о противостоянии Сета и Гора, но в этой книги оно представлено совсем под другим углом, эзотерическим. Читается на одном дыхании.

Хорошая книга в начале и разочарование в конце. Возможно у этой книги будет продолжение так как история закончилась ничем, будто прочитала не полную версию. В начале история развивается очень интересно и как только начинается настоящее противостояние Сета и Гора (за которым я собственно сюда и пришла) книга резко заканчивается. В целом конечно не плохо, занимательно и читается быстро, но по-моему мнению порой не хватает конкретики и доп. деталей. Возможно автор подразумевал ,что люди которые это читают, знают о мифологии Египта и так понимают, чем все по итогу закончится,но неприятный осадочек остался.

02 ноября 2017
Издательские решения