Отзывы на книгу «Призвание. О выборе, долге и нейрохирургии», страница 5, 45 отзывов
От человека с богатым жизненным опытом, который видел мозг : достаточно откровенно, мне кажется правдиво Очень сердечно. Читается легко. Есть небольшое сравнение занятий частной практикой в Великобритании, Украине и Непале.
Откровенная книга и много личных переживаний иногда лишних, но это мое мнение. Это здорово когда такие профессионалы делятся опытом.
После «Не навреди» – слабовато. Размышления нейрохирурга на пенсии затянуты, местами откровенно скучны. Бангладеш и Украина – эти главы вообще можно было не читать.
Ожидала от книги больше, «Не навреди» понравилась гораздо больше. очень много воды и философских мыслей, читать тяжело, нудно и через 2 минуты уже сознание уже улетает куда-то в свои мысли.
Почему вторые части всегда хуже первых? Может это завышенные ожидания после прочтения первой? Эту книгу можно назвать мемуаром. Личными переживаниями о своей собственной судьбе. Если в первой книге автор рассказывал о своей любви к людям и, следовательно, переживаниями о них. То сейчас речь идёт больше о сетовании на собственную жизнь. А, как известно, люди которые жалуются-вызывают жалость. Но когда жалости более 100 страниц, то становится жалко уже свое время.