Отзывы на книгу «Призвание. О выборе, долге и нейрохирургии», страница 4, 45 отзывов
Очень познавательно, истории интересные и драматичные, книга о трудном выборе врача, сопоставим ли риск неудачной операции с возможностью продлить жизнь на несколько месяцев
Эта книга продолжение «Не навреди», рассказывает о работе автора в Непале и США, о его личной жизни, хобби и взглядах на жизнь. Читается легко, спокойно. Во многом с автором я согласна. После прочтения книги захотелось уехать в деревню и ухаживать за садом)
книга читалась на одном дыхании,не смотря на важность тем,что затронул доктор. студентам медицинских вузов обязательна к прочтению,многое становится на свои места
Очень полезная книга . Особенно для людей старшего поколения. Книга о жизни о профессии, о жизни и приближающемся её завершении
Большой путь нейрохирурга с тревогами, сомнениями, самобичеванием. Но этот путь – лучший, потому что он выбран сердцем! Самые интересные мысли о жизри и смерти, о достоинстве и долге, о профессии.
Книга потрясает искренностью. Никогда не думала, что маститый хирург способен на столь пронзительные откровения. Его размышления о непростых случаях ЗАВЕРШЕНИЯ человеческой жизни, о возможности легализации эвтаназии, о своих трагических неудачах- всё это порой трогает до слёз. Автор не только талантливый хирург, но и одарённый писатель, обладающий своим особенным стилем, выразительным литературным языком, чувством юмора и полной обаяния манерой повествования. Столько совершенств в одном Человеке! Очень благодарна выпавшей случайности прочесть эту книгу, рекомендую ВСЕМ.
Очень честное признание своих заслуг и поражений. Трогательная и захватывавющая история жизни, к которой невозможно остаться равнодушным. Огромное спасибо автору, который помогает понять человеку себя, задуматься о жизни и смерти. Знаю, что в планах у Г. Марша написать книгу для детей о мозге, неплохо бы такую книгу написать и для взрослых.
Вторая книга известного нейрохирурга Генри Марша. Тут он намного больше рассуждает о жизни и смерти, о свободе выбора, а том, как устроено человеческое Я, о медицине в разных странах и собственных поступках. В чём-то автор раскаивается, о чём-то пишет с гордостью, но обо всем – честно. Хорошая книга и хорошее послевкусие.
Очень интересно читать о жизни, мыслях, сомнениях, интересах талантливого врача. Правда удивило, что человек зная, видя Всю сложность строения человека не верит в Бога. Но в мире есть место всему. Прочитала с удовольствием и хочу перечитать.
Книга интересна мне, как врачу и как обычному читателю. Подобные эпизоды встречаются в нашей жизни.Часто обращаются с вопросом: Что делать? А как лучше, согласиться или отказаться? К большому сожалению нас не учили в институте разговаривать с пациентами и родственниками. Как защитить себя от отрицательных моментов профессии? Автор не дает рекомендаций, но делится с нами своим опытом общения, а это дорогого стоит…