16+
текст

Объем 300 страниц

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Илиния. Дилогия

Илиния. Дилогия

текст
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Елена уже несколько лет живёт в другом мире. Освоилась и открыла бытовое агентство. Но узнаёт о конкурсе магов и решается на участие в нём, ведь призы за первые три места немаленькие. Ей вполне хватит на осуществление мечты. Но тут-то и начинаются перемены в жизни: появляются друзья, враги и любимый. Правда, вначале она чуть не ошиблась с выбором и только плен у орков помог сделать правильный выбор.

Мир: Литерра. Королевство: Гравендар. Часть 1я и 2я.

Спокойное размеренное, почти бытовое, фэнтези.

Приятные Герои, лёгкие приключения, необычный отбор, симпатии, привязанности, дружба и даже заговор.

1я часть: Объявляется конкурс.

В новом мире вместо поступления в Академию Героиня отправляется на курсы владения даром. Зачем сидеть за академической партой долгих семь лет, когда окончив курс за каких-то два года можно быть себе хозяйкой со стабильным доходом? Правильно, совершенно незачем, да и самообразование никто не отменял. Получив диплом и лицензию, Героиня открывает агентство, приносящее небольшой доход. И тут: объявляется конкурс на должность при дворе, а участие в нём не только отличная реклама для агентства, но и шанс осуществить мечту. Так почему бы этим шансом не воспользоваться?

2я часть: Агентство «Блеск».

Благополучно пройдя конкурс и заняв достойное 3е место, Героиня достигла всего, чего хотела (даже больше), однако для осуществления мечт время неподходящее ведь заговор не раскрыт, Степь представляет угрозу, тайный храм Ллос не найден, а тут ещё и бывшая невеста её жениха со своими претензиями.

Всё сплелось в плотный клубок старых тайн, проявившихся проклятий, недружелюбных степняков, необходимости разбираться с шаманскими амулетами и Героям ничего не остаётся, как отправиться в Степь за ответами. Степь же, как известно, тайны свои хранит рьяно и тщательно, так что ответы получить будет непросто.

В целом: 2я часть понравилась меньше 1й. Степь: образ жизни, обычаи, быт степняков мне чужды, совсем, даже магия шаманов, самобытная и неизведанная, и та слишком специфична и эфемерна, поэтому долго находится средь такого колорита мне утомительно. Отношения: весь сюжет Героиня строит отношения с одним, а в финале (вдруг и внезапно) выходит за другого. С выбором Героини я согласна, но такое резкое осознание и прозрение выглядит несуразно, ведь эмоции и привязанности обоих не раскрыты, что и откуда взялось не ясно. Редж… ну не знаю, искренне надеюсь, что брак принёс ему счастье не став очередным договорным союзом (его отношения к произошедшему категорически не хватает).

Очень люблю книги Галины Осень. Читаю и перечитываю. Хотелось бы еще и еще больше книг любимой писательницы.Мне очень нравятся женские образы главных героинь, сильных, смелых, мудрых НЕУНЫВАЮЩИХ женщин,

Понравилась только первая часть, если бы автор на этом закончила, было бы прекрасно. Но по какой-то причине написана вторая часть в которой абсолютно отсутствует логика, вот честно все две книги описывать какие сильные чувства у героини и верховного мага, что бы потом за 20 страниц до окончания она вдруг осознала, что любит другого! Я если честно очень разочарована финалом. Поэтому только 3 балла.

Ну очень не очень.

ГГня и обе ее лубОффи особо не вызывают ни симпатии ни уважения.

Повод для знакомства с первым претендентом надуман. Ну для чего нужно объединяться в группы, участвуя в конкурсе? Выучить за пару дней правила этикета или теорию магии? Ответы то будут личные а не коллективные. Да и то что попаданка отучившись на ускоренных курсах победила аборигенов, изучающих магию с детства, а потом ещё и закончивших полноценный курс академии, вызывает обоснованные сомнения. Тем более, что больше нигде нет никаких описаний ее «подвигов» с использованием магии. Наоборот ее постоянно похищают и эта супермагиня ничего не в состоянии противопоставить врагам.

Отношения с мужчинами неправдоподобны.

Любимый мужчина , мужчина всей ее жизни… Так доверяй же ему! Или хотя бы выслушай. Но нет. К тебе приходит враг (а женщина, которая хочет отнять у тебя мужчину , враг по определению)и ему ты безоговорочно веришь. Ему, а не любимому. Уж ты то, выходец из технического мира, могла бы понимать возможность фальсификации. Да даже вспомни, как тебя ославили, подтасованными фото во время конкурса! И вот Любимому мужчине трусливо отсылают кольцо, не удостоив личной встречи. И когда он ей на это указывает, она ещё и оскорбляется! Словом, ведёт себя не как тетка под тридцать( да-да она же позиционирует себя взрослой самостоятельной женщиной), а как неуравновешенный инфантильный подросток. Подростковость прет и из обоснования, почему она на последних страницах книги вдруг резко меняет любимого: ей,оказывается,не хватало романтики!

Ну и опять ошибки, опять автор не видит разницы между частицей и междометием "а". И выделяет частицу "а" запятой.

Ну очень не очень.

ГГня и обе ее лубОффи не вызывают ни симпатии ни уважения.

Повод для знакомства с первым претендентом надуман. Ну для чего нужно объединяться в группы, участвуя в конкурсе?

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Елена уже несколько лет живёт в другом мире. Освоилась и открыла бытовое агентство. Но узнаёт о конкурсе магов и решается на участие в нём, ведь призы за первые три места немаленькие. Ей вполне хватит на осуществление мечты. Но тут-то и начинаются перемены в жизни: появляются друзья, враги и любимый. Правда, вначале она чуть не ошиблась с выбором и только плен у орков помог сделать правильный выбор.

Книга Галины Осень «Илиния. Дилогия» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 августа 2019
Дата написания:
2018
Объем:
300 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают