текст

Объем 85 страниц

2023 год

16+

Кулак

176 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,61 ₽ с покупки её другом.

О книге

Смена поколений, войны, революция, НЭП, сталинские репрессии и Советский Союз… Все это переплелось в жизненной эпопее «бывшего кулака». Эту книгу, основанную на реальных событиях и воспоминаниях людей, сосланных в таежную глухомань в 30-е годы, я посвящаю своему деду – простому человеку высокой духовной закалки, не потерявшего себя под ударами непростой судьбы. Жизнь Федора Шергина, как неотъемлемая часть истории его поколения: истории неоднозначной, необъяснимой и жестокой…

Прочитал суммарно часа за 3, на одном дыхании. Подобные книги позволяют на не забывать печальные страницы истории, поломанные тираническим правлением судьбы и семьи. Рекомендую почитать тем кто хочет вернуть времена Сталина, возможно тогда одумаетесь.

Мне понравилась книга.

Хорошо написано, доступным языком, легко читается. И правда о прошлом страны.

Рекомендую и прочитать молодому поколению

Очень интересная история семьи «кулака». Как сталинские репрессии прошлись катком по судьбам всех, и старшего поколения, и младшего

Увидеть изнанку СССР - ее отдельных жестоких страниц. Вот что я увидела в этой книге. Истина где-то посередине. Кто хочет по-другому взглянуть на историю сталинских репрессий, - рекомендую.

Неоднозначна роль Сталина в нашей истории. Впрочем, как и любого "вождя". С одной стороны - победа в ВОВ и грандиозные стройки, с другой - жестокие репрессии. Поэтому у каждого своя история. История жизни маленького человека - это тоже часть истории всей страны. Мне книга понравилась.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Галины Литвиновой «Кулак» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
11 мая 2023
Дата написания:
2023
Объем:
85 стр. 9 иллюстраций
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают