Отзывы на книгу «Идиот», страница 2, 497 отзывов

Растянуто, притянуто за уши. Есть места, где можно посмеяться. Читать очень тяжело. Одна мысль может мусолиться так долго и тяжело, что со злостью ставишь «новую закладку» до лучшего расположения духа к чтению. Прочитал ради того, чтобы прочитать.

Идиот

Очень интересное произведение! В отличие, например, от "Братьев Карамазовых", нет запутанного и трудно воспринимаемого сюжета, хотя сюжет, безусловно, интересен. Система персонажей прекрасно построена, никого лишнего, каждый персонаж дополняет и раскрывает характер другого. Князь Мышкин - главная фигура, стоит особняком ото всех остальных своим образом жизни, мировоззрением, философией.

Я смотрела и экранизацию Идиота, и "Даун Таун", но книга намного интереснее.

NataliyaPos Выписать документы врач выписка ответ руки договор подпись кудря

Слишком сильно заморочена. Не до конца понятно, что хотел донести до читателя автор. Складывается ощущение, что при написании данного произведения, Достоевский постоянно находился в поиске идей для этого романа. Мысли автора прыгают от одной идеи и главной мысли к другой.

Одно из лучших произведений Достоевского. В данном электронном ресурсе было достаточно удобно читать в телефоне. Все рекомендую.

Наверно, я завидую немного тем людям, которые очень хвалят эту книгу, потому что я не получила такого удовольствия ни от сюжета, ни от героев! Как ни старался всё объяснить Фёдор Михайлович, у меня осталось слишком много вопросов или даже, лучше сказать, неоправданных ожиданий. А ведь он сам расставил все точки над i в самом начале книги. Сначала я завидовала князю, но скоро стало ясно, что так жить нельзя!

olchik19 Выписать документы врач выписка ответ руки договор подпись кудря

Хорошая книга. Достоевский постоянно интригует,затем немного отходит в сторону,а потом раскрывает интригу. Немного растянуто только. Финал подрастроил (

Влад Ноябрев Выписать документы врач выписка ответ руки договор подпись кудря

В школе книга прошла как-то мимо меня. Теперь понимаю, что к лучшему: не смогла бы я тогда оценить всю ее прелесть. Очень понравилась, прочла на одном дыхании.

Виктория Подоляк Выписать документы врач выписка ответ руки договор подпись кудря

Неожиданно. Такие книги не должны читаться в школе, до них нужно дорасти! До конца развязка была непредсказуема.В книге по факту идиотов оказалось больше

Дарина Выписать документы врач выписка ответ руки договор подпись кудря

Очень полезная книга.Советую всем прочитать чтобы было больше известно о жизни наших предков.Очень правильно описано светское общество.

bakanovaolga61 Выписать документы врач выписка ответ руки договор подпись кудря

"Идиот"

Без сомнений произведение Достоевского «Идиот» – самый интересный роман, который я прочитал. Роман читается очень легко, и когда читаешь, ты словно погружаешься в этот мир, сам следишь за происходящими там событиями и очень сильно переживаешь за героев этого произведения... Главное лицо – князь Мышкин, который сам заявил, что он идиот, хотя я бы никогда так его не назвал, он очень умный, добрый, но наивный человек. Моя самая любимая сцена – сцена, в которой Марья Ивановна объясняется с Аглаей, автор настолько сильно передал обстановку, что я просто читал, не отрываясь, с жадностью, хватая каждую фразу... Правда, конец несколько печален, мне было очень жаль князя.

4,7
10 490 оценок