16+
текст

Объем 371 страница

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Герцогиня поневоле, или Проклятье Зверя

Герцогиня поневоле, или Проклятье Зверя

текст
livelib16
4,0
529 оценок
119 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 11,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Предал муж, а судьба занесла в другой мир и сделала герцогиней? Держись подальше от проклятого рудника, найди верного стража и ни за что не ходи в лес – ведь поблизости тот, кто тебя ненавидит. Но если встретила его – берегись!

Придется самой браться за меч, разбираться с проклятьем и избавляться от разбойников.

Только почему один из них утверждает, что это он – настоящий герцог?

Сюжет вроде бы и интересный, и интрига есть, и прочитать хотелось бы… Но.. Через текст продираться мне физически больно, обычно на книги такого объёма трачу вечер-два, а тут уже неделю еле-еле и всё ещё на 18%. И я сдаюсь! Не могу больше это терпеть.

Очень обидно, что никакие отзывы не убедили автора или Литрес, поправить книгу. Которая, на секундочку, таки продаётся за деньги! Да! В книге полностью отсутствуют дефисы в словах: смотрика, зевакизрители, какието, чтото, какойто, своемто, чейто, изза, оченьто, но ято понимаю, коечто, им зачемто и тд, и тп..

Если сейчас Вашим глазам стало больно, то даже не пытайтесь читать эту книгу, так как, такие опечатки там ВЕЗДЕ. И это очень досадно, так как история может быть и неплоха весьма и автор старалась..

Какой сюжет? Где что закручено? Безграмотность закручена на каждой строчке. Где уважение к читателю? Неужели так сложно было вычитать и исправить текст?!

"Говорят, утро вечера мудреней. Врут. Иногда утро бывает такое, что всё только больше запутывается… "


"…– Ненавидеть так утомительно, -...."


Миры сказочных историй Евгении поражают своей мрачной и временами жестокой красотой. В этой истории в мире магического средневековья трудно не только жить, опасно быть магом, ведьмой или колдуном…, жесткие и жестокие нравы и обычаи…, потребительское отношение к жизни людей, запрет на все магическое… Но только с первого взгляда. «Копни поглубже» и раскроется удивительный мир, наполненный цветом, вкусом и запахом… , станут смелые воины, верные друзья, появятся интересные загадки и яркие приключения, увидишь и прочувствуешь отзывчивость и взаимовыручку, любовь и доброту…


Я, как всегда в полном восхищении и от самой книги и от ее главных героев, настолько все впечатляющее и притягательное, а персонажи живые и осязаемые, настоящие и характерные. Рейнард поглощен ненавистью и жаждой мести, стремиться уничтожить своих врагов… Полина, попав в чужой мир и чужое тело, просто пытается выжить… У каждого свои цели и свой путь. Но их объединяет одно. Зов зверя. Страшное проклятие.

Борьба за власть, поиск союзников и обретение близких друзей, попытки разгадать тайну проклятия, нежданый приказ короля, путешествие в горы и происшествия по пути в них и обратно… Честно говоря, не ожидала такой насыщенности событиями, постоянно что-то происходит, переживаешь то за одного, то за другую, а они горазды попадать в довольно сложные ситуации.. И приключения переплетаются с зарождением чувств друг к другу..

Очень эпично описаны события, происходящие в пещере Зверя, чувства главных героев настолько обнажены, что ощущение, что вывернуты наизнанку, настолько психологически сильно показаны эмоции героев, у Полины после первого совместного посещения истерика такая, что волосы дыбом.

Очень яркие впечатлегия остались и после прочтения просходящего в горах, в хижине колдуна.. Соединение сна и яви, живого и призрачного, читала, затаив дыхание, все было столь зыбко и пугающе, притягательно и маняще одновременно. Хотя в книге преобладают довольно сложные и трудные проишествия, тяжелые и часто переживательные моменты, история все равно дарит какое-то внутреннее тепло и уют, спокойствие и уверенность, веру в лучшее… Я рада, что книга поселилась на моей полочке и благодарна Евгении (автору) за создание такой чудесной истории, которая заряжает бодростью, верой и силой, что любые проблемы решаемы и из самой безвыходной ситуации можно выбраться и если не опускать руки, то все обязательно закончится хэппи эндом! И да, у автора есть еще одна история по этому миру с участием одного из второстепенных персонажей, тоже очень интересная и необычная, надеюсь она выйдет в бумаге и присоединится к своей соседке на полке).

Перед нами история соотечественницы Полины, которая неожиданно оказывается в другом мире в теле герцогини Найрин, которая живет не отнюдь счастливой жизнью: муж пропал без вести, происходят нападения разбойников, нужно выживать и не выдать себя, иначе смерть…

Полине непросто приходится, она очень быстро старается вникнуть в проблемы герцогства, помочь себе, чтобы не оказаться на улице или в чужих руках… Хорошо, что у нее есть верные люди, поэтому она с самого начала не отчаивается. Многие поражаются резким перемен в герцогине, но понимают, что жесткие времена требует жестких мер, таких, которые вынуждают взять в руки меч. Полина чувствует, что так и должно быть, что она должна защищать себя и верных себе людей! Очень классная героиня. Она не отчаивается, упряма, идет вперед, помогает другим и очень добра. Все меняется в одночасье, когда она берет в руки меч покойного герцога, своего мужа. Он дал необыкновенную силу, но и «наградил» страшным проклятьем, но оказывается, что и другом человек страдает так же, как и она. Это тот человек, который может лишить ее опоры и уничтожить, но они нужны друг другу, к великому сожалению.

Оказывается, история замка имеет непростую историю и истинного наследника земель, который неожиданно заявляет свои права. Это должно быть выбить почву под ногами у героини, но она сражается с ним, как и положено настоящей герцогине и просто женщине, которой не хочется проиграть. Происходит все до тех пор, пока не приходит решение короля…крайне интересное, удобное и выгодное для всех.

В книге настолько ярко показано противостояние героев, их ненависть, притяжение, их переживания и отрицания чувств и чем же закончится эта борьба? Кто выиграет, а кто проиграет? И смогут ли они убить Зверя, который существует на Земле много веков? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, рекомендую прочитать эту историю)

Спасибо автору за такую увлекательную и непростую историю! Она мне очень понравилась, поэтому точно могу сказать, что знакомство удалось! Буду читать ваши книги и дальше!

Мне очень нравится эта книга, читаю с удовольствием, но вот отсутствие тире и пробелы в середине слов или, наоборот, слившиеся слова без пробелов раздражают ужасно.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Евгении Александровой «Герцогиня поневоле, или Проклятье Зверя» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 октября 2022
Дата написания:
2020
Объем:
371 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-175218-7
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают