16+
текст

Объем 221 страница

2018 год

16+

Зорге. Загадка «Рамзая». Жизнь и смерть шпиона

текст
399
500 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 50,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Недолгий период затишья между двумя мировыми войнами (1918–1939) был насыщен событиями и заполнен фигурами, на которые современный человек должен смотреть с завистью и стыдом – столько в тех людях было кипения энергии, перехлестывающей через край, но не заливавшей огонь, а добавлявшей в него масла пламенных идей и запредельного авантюризма в лучшем смысле этого слова. Политики и шпионы, красавицы и чудовища в человеческом обличье заполняли авансцены мировых столиц, сталкивались в битвах идеологий «наци» и «комми», сражались в темном закулисье рыцари плаща и кинжала, клепались в жарких цехах стальные армады, которым вскоре предстояло стать танковыми клиньями, режущими как масло просторы европейских и азиатских держав. В этой смуте межвоенного перемирья Рихард Зорге чувствовал себя как рыба в воде. Агент Коминтерна, советский разведчик, талантливый журналист, прозорливый аналитик, обворожительный любовник и верный товарищ, он один стоил, по выражению Сталина, целой дивизии. Но все ли мы знаем об одном из самых таинственных шпионов XX века и кем он был на самом деле? Какие убеждения им двигали? Любовь к какой из двух родин – России и Германии – была сильнее в его сердце? Кто выдал группу «Рамзая»? Почему в СССР Зорге считали двойным агентом? И почему были люди, уверенные, что видели шпиона № 1 живым и здоровым через несколько лет после того, как его казнили японцы? Что на самом деле стало с человеком, сообщившим Сталину точный день начала войны? Книга Евгения Толстых дает ответы на одни вопросы и тут же ставит другие – видимо, такова судьба всего, что связано с Рихардом Зорге.
Сначала популярные

Если вы хотите легкого чтива, если вы хотите знать, как выглядела бы биография одного из величайших разведчиков первой половины ХХ века, написанная для гламурного журнала – то вам просто необходимо купить и прочесть эту книгу!

Главная цель, которую ставил перед собою автор – на «грузить читателя» сложными материями вроде размышлений о становлении Рихарда Зорге как разведчика и ученого, о захватывающей атмосфере того времени в России, «рычащем» Китае и совершенно сорвавшейся с катушек на почве милитаризма Японии. И, заодно – не утруждать себя осмыслением тех событий, соблюдением логики, погружением в атмосферу и попыткой добавить что-то новое в «зоргиану», насчитывающей сотни книг на русском, английском и немецком языках.

«Компиляция – наше все!», – решил для себя автор и выдал «на-гора» 220 страниц бодренького текста, составленного из кусков того, что уже было опубликовано на русском языке с 1971 года, когда увидела свет первая биография Рихарда Зорге от Марии Колесниковой.

Чтиво вышло очень легким и на остающимся в памяти. Взявшись писать о масштабном, великом и трагичном – автор попросту всего этого не заметил. И когда составитель аннотации пишет: «Книга Евгения Толстых дает ответы на одни вопросы и тут же ставит другие – видимо, такова судьба всего, что связано с Рихардом Зорге» – то Евгению Толстых и его книге он сильно льстит…

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Описание книги

Недолгий период затишья между двумя мировыми войнами (1918–1939) был насыщен событиями и заполнен фигурами, на которые современный человек должен смотреть с завистью и стыдом – столько в тех людях было кипения энергии, перехлестывающей через край, но не заливавшей огонь, а добавлявшей в него масла пламенных идей и запредельного авантюризма в лучшем смысле этого слова.

Политики и шпионы, красавицы и чудовища в человеческом обличье заполняли авансцены мировых столиц, сталкивались в битвах идеологий «наци» и «комми», сражались в темном закулисье рыцари плаща и кинжала, клепались в жарких цехах стальные армады, которым вскоре предстояло стать танковыми клиньями, режущими как масло просторы европейских и азиатских держав.

В этой смуте межвоенного перемирья Рихард Зорге чувствовал себя как рыба в воде. Агент Коминтерна, советский разведчик, талантливый журналист, прозорливый аналитик, обворожительный любовник и верный товарищ, он один стоил, по выражению Сталина, целой дивизии.

Но все ли мы знаем об одном из самых таинственных шпионов XX века и кем он был на самом деле? Какие убеждения им двигали? Любовь к какой из двух родин – России и Германии – была сильнее в его сердце? Кто выдал группу «Рамзая»? Почему в СССР Зорге считали двойным агентом? И почему были люди, уверенные, что видели шпиона № 1 живым и здоровым через несколько лет после того, как его казнили японцы? Что на самом деле стало с человеком, сообщившим Сталину точный день начала войны?

Книга Евгения Толстых дает ответы на одни вопросы и тут же ставит другие – видимо, такова судьба всего, что связано с Рихардом Зорге.

Читать онлайн
Книга Евгения Толстых «Зорге. Загадка «Рамзая». Жизнь и смерть шпиона» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 августа 2019
Последнее обновление:
2018
Объем:
221 стр. 52 иллюстрации
ISBN:
978-5-6041070-5-8
Правообладатель:
Книжный мир
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip