18+
текст

Объем 70 страниц

2020 год

18+

Водка как нечто большее

текст
4,0
117 оценок
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Так уж повелось, что водка считается сугубо русским напитком. И пить ее по-настоящему не умеют нигде, кроме России. Пить, как надо, как должно и как задумано теми, кто создал этот напиток… То есть, опять же, русскими.Иностранцы считают водку самым крепким, тяжелым и почти невозможным для употребления напитком. Одни уверены, что водка имеет убийственную силу и что она так же непонятна, как все русское. Другие видят в особом умении русских пить водку некую таинственную национальную особенность, лихость и врожденную природную силу. Есть в этом даже некоторая доля зависти: у них-то так не получается! А почему?Все дело в том, что к водке нельзя относиться, как к очередному крепкому напитку, который употребляют для получения опьянения. Водка – это особая наука, часть неповторимого образа жизни и глубокой культуры, а не просто бесцветная прозрачная жидкость!В своей книге «Водка как нечто большее» известный российский писатель, драматург и режиссер Евгений Гришковец с присущими ему юмором и остроумием, а также неподдельной любовью к традиционному напитку рассказывает об особенностях водки и высших ее проявлениях в русской культуре.

Каждая встреча с Евгением Гришковцом – это предчувствие того, что обязательно!!! какие-то строчки проникнут не только в сознание, но и в самое сердце. Особенно люблю его лирические воспоминания о детстве. И хотя тема крепких напитков не очень близка мне по духу, но фамилия авторам «перевесила». Гришковец, на мой взгляд, не может писать плохо. Либо хорошо либо очень хорошо!

книга написана интересно и с юмором.чувствуется что автору тема близка и небезразлична.много интересной познавательной информации,хорошо показано отношение к крепким напиткам у них и у нас…советую почитать.

Обожаю Гришковца! Все его книги – душевные и настоящие. И данное произведение вышло как руководство по эксплуатации. Правдиво, легко, смело, злободневно, с долькой юмора. Очень советую!

все почти так ,как и написано в этой нет не книге ,труде,мне понравилось ,местами улыбнуло. Гришковец как всегда легко читается ,как всегда в меру философичен ,но не занудлив.

Читала на одном дыхании! Удивительно точно описывает автор действие отечественного алкоголя. Каждая история из произведения подчеркивает особенности нашего быта и в целом жизненного уклада русского человека. Настоятельно рекомендую к прочтению как начинающих, так и опытных любителей великого отечественного алкоголя.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Так уж повелось, что водка считается сугубо русским напитком. И пить ее по-настоящему не умеют нигде, кроме России. Пить, как надо, как должно и как задумано теми, кто создал этот напиток… То есть, опять же, русскими.

Иностранцы считают водку самым крепким, тяжелым и почти невозможным для употребления напитком. Одни уверены, что водка имеет убийственную силу и что она так же непонятна, как все русское. Другие видят в особом умении русских пить водку некую таинственную национальную особенность, лихость и врожденную природную силу. Есть в этом даже некоторая доля зависти: у них-то так не получается! А почему?

Все дело в том, что к водке нельзя относиться, как к очередному крепкому напитку, который употребляют для получения опьянения. Водка – это особая наука, часть неповторимого образа жизни и глубокой культуры, а не просто бесцветная прозрачная жидкость!

В своей книге «Водка как нечто большее» известный российский писатель, драматург и режиссер Евгений Гришковец с присущими ему юмором и остроумием, а также неподдельной любовью к традиционному напитку рассказывает об особенностях водки и высших ее проявлениях в русской культуре.

Описание книги

«Данная работа посвящена высшим проявлениям водки в нашей культуре, нашем укладе и в личной жизни тех, кто относится к водке и к жизни осмысленно, с уважением и любовью…

Водка как нечто большее открывает в человеке потаённые масштабы, высоты и глубины… Разные. Всесторонние…

Сидит в человеке демон, выпил он водки – и вылезает из него дьявол. Был в человеке зверь – и превращает водка зверя в чудовище.

Но если есть в человеке душа… выпил он водочки – и явилось ему и всем ВЕЛИКОДУШИЕ». (Е. Гришковец)

Книга Евгения Гришковца «Водка как нечто большее» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
23 июня 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
70 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-18046-8
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip