18+
текст

Объем 250 страниц

2019 год

18+

Ядерная весна (сборник)

текст
livelib16
3,9
48 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Проза Евгения Алехина заставляет нас думать о себе в другом свете. Мы все – трудные подростки, щенки из коробки, стоящей у метро… Но мы всегда узнаем друг друга по почерку и интонации. В том числе в пространстве литературы.Содержит нецензурную брань.
sam0789

Первые впечатления от начала книги – это, конечно, вах.. Но если знать, что сейчас будет – то в целом норм. Перед нами – Дневник Бриджит Джонс, мужская версия. Чисто мужская версия! Не потому что ГГ мужчина, а мне кажется дай мужику писать о своем о мужском – в книге будет мат в лучшем случае через слово, будет трах, бабы, пьянки, драки, мерялка пиписьками. Вот в принципе об этом и книга :) И вот когда примешь эту книгу, слог – то читать-то в принципе-то и можно…. Даже интересно было :) Но я была уверена, что автор 1950 года выпуска, и вот решил тряхнуть стариной и повспоминать былые годы, да поделиться со всем миром – смотрите какой Я, какие у меня друзья/ знакомые (обожаю этих рукожопов), какая у меня разгульная/насыщенная/разнообразная жизнь! Сам не похвалишь – никто не узнает. А автор оказывается не на много меня старше! И книга была написана им в 34 года! Мда…. Хорошо тогда тебя жизнь потрепала…. Стало даже жаль человека.

Книга разбита на отдельные главы, каждая под своим названием. Книга названа в честь одной истории… Всегда было интересно, по какому принципу авторы выбирают, что «назову книгу в честь вот этой вот главы!», потому что «ядерная весна» - ну хз, ну не сказала бы, что это прям вот самая главная часть книги! Или там самая впечатляющая! Наоборот, на мой вкус даже не такая шокирующая, как встречаются в книге.

Отдельный разговор про окружение нашего ГГ – ведь в книге автор и есть ГГ (круто) – это что-то… Не то, чтобы огонь вода и медные трубы, но чего только не хлебнул (даже в прямом смысле этого слова) с ними автор – и мочу, и алкоголь! А как эти друзья/знакомые легки на подъем… Это, конечно, хорошо, если бы не так грустно! «А пойдем нажремся – а пойдем!», «А давай драку завяжем – а давай!», «А можно я лягу спать с тобой в одной кровать и дрочить буду? – да почему бы и нет», «А я могу всех резать в Кубани? – дак наверное можешь, только ключи от моей квартиры отдай!».

Побывала я в мужской голове – и воспоминания, и размышления, и вообще какие-то не понятно как связанные с ГГ истории… Но всё читается :) К мату – привыкаешь (начинаешь думать, как мужик) и понимаешь, что он тут не как ругательство, а очень помогает самовыражению автора. Получилась довольно специфичная (на мой вкус) книга, но….познакомиться стоит :)

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Проза Евгения Алехина заставляет нас думать о себе в другом свете. Мы все – трудные подростки, щенки из коробки, стоящей у метро… Но мы всегда узнаем друг друга по почерку и интонации. В том числе в пространстве литературы.

Содержит нецензурную брань.

Книга Евгения Алехина «Ядерная весна (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
15 июля 2019
Дата написания:
2019
Объем:
250 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-906827-61-6
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
Черновик
4,7
34
Хит продаж
4,4
34
Эксклюзив
Черновик
4,6
254
Эксклюзив
Черновик
4,8
550