16+
текст

Объем 360 страниц

2014 год

16+

Другие версии

2 книги
Чужая невеста

Чужая невеста

текст
3,8
452 оценки
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Всего неделю назад она была самой счастливой девушкой на свете. Готовилась к свадьбе, ждала ребенка, получила перспективную работу. Но внезапно все рухнуло. От инфаркта умер отец. В ту же ночь она потеряла ребенка. Через несколько дней бывший жених расторгнул помолвку. А затем ее уволили…В отчаянии девушка решает покончить с собой. В поисках нужного снадобья она заходит в странный магазинчик «Лавка чародея». А затем… Произносит необдуманную фразу и падает в обморок. После чего приходит в сознание и понимает: она оказалась в какой-то пещере, почти обнаженная и скованная цепями. Но самое странное, что теперь ее зовут Ильва, она – дочь старейшины лэфири. По непонятным причинам Ильва сбежала в общину нордов, враждующих с лэфири. Там она оказалась в борделе и получила клеймо распутной женщины…К счастью, первым «клиентом» Ильвы оказался Таш, ее друг детства. Он не обесчестил девушку и даже взял ее под свое покровительство. Но лэфы не согласны отпустить Ильву к нордам-мутантам. А главное, она напрочь забыла, почему же решилась на отчаянный побег из отчего дома…
Сначала популярные

Положительный

Мне книга понравилась. Все начилось резко и сразу, без утомительной «вводной части». Другой мир, суровые мужчины, хоть и не красавцы. Уже за одно это можно поблагодарить автора. По последним строчкам книги ясно что будет продолжение. Но и в этой части сюжет вполне законченный.Рекомендую!!!

Серия: это 1-я из 2-х книг.

Героиня, сокрушённая силой неблагоприятных обстоятельств, обрушившихся на неё практически единовременно, пребывает в довольно мрачном настроении. Не видя «света в конце тоннеля», в порыве слабости, она размышляет о возможных вариантах выхода из ситуации «в том числе и на тот свет». Естественно, совершенно спонтанно, мысли воплощаются в реальность. И вот после внезапного обморока с ней случается неожиданное: пробуждение в чужом мире, чужом теле, прикованной цепями в борделе, со свежим клеймом жрицы любви, крайне незавидным и совершенно неопределённым будущим в общине изгоев без всякой надежды на что бы то ни было. Все предыдущие сложности мгновенно кажутся не такими уж и непреодолимыми. Автор намекает, что не нужно забывать о том, что «хуже – всегда есть куда» и всё познаётся в сравнении.

В процессе адаптации Героини в новом мире выясняются ещё более дикие подробности прошлой жизни девушки, в тело которой она угодила, а именно – отец: садист-педофил надругающийся над собственной дочерью, тётка: помешанная на нездоровой страсти к собственному брату, полное отсутствие друзей, покровителей, хоть каких-то доброжелательно настроенных личностей – нет, вокруг неё никого нет, она абсолютно беззащитна.

Героиня попала в поистине жуткую ситуацию, которая в итоге волей судьбы и обстоятельств преобразилась для неё в, казалось бы невозможный, хэппи энд.

Психологически книга довольно напряжённая, сюжет развивается динамично и вполне логично. Показан суровый мир суровых мужчин, некоторые из которых вполне благородны и самодостаточны, чтобы признавать свои чувства. Слишком впечатлительным читать не советую, т.к. условия жизни Ильвы мягко выражаясь довольно трагичны. Лера же, пережив несколько неприятных моментов, всё же гораздо более легко и оптимистично вписывается в новые реалии.

Книга оканчивается намёком на вполне оптимистичное будущее Героев.

Интересный сюжет, несмотря на множество вариантов «попаданок», этот вариант тоже заслуживает внимания. Зацепило с самого начала, как говорится, героиня попала «из огня, да в полымя», не захотела жить в своем мире и решать свои проблемы – на, порешай чужие! Но Лера, дитя 21 века, понятие о чудовищах у нее другое, чем у аборигенов нового мира, да и критический взгляд со стороны помогает, и тело досталось молодой красотки, хотя хорошо, это или плохо – сложный вопрос. Вот и приходится Лере «разгребать» проблемы Ильвы.

С нетерпением буду ждать продолжения!

Не однозначный роман, книги этого автора не шедевры, но конкретно на эту книгу можно потратить и время и деньги.Понравилась сама идея ,твоя жизнь так ужасна, что хочется руки наложить, а ты попробуй прожевать чужие проблемы.И знаешь свои проблемы уже даже и не проблемы , а так. Единственно, хочется пожелать героям– учитесь слушать друг друга и договариваться . Романы Ю.Жуковой в этом плане весьма показательны.А у Е.Никольской некоторые проблемы в жизни ГГ весьма надуманны, только потому что решались простым разговором.

Отличная книга!

С нетерпением жду продолжения. Очень интересный сюжет, не глупая героиня, без шаблонов любовного романа. В общем советую прочитать!

Оставьте отзыв

– Ну что? Так и будете друг друга глазами ощупывать? – проворчала эта огненная зараза, стрельнув глазками на нас. – Лучше б руками, в самом деле! А то стоят, любуются… смотреть противно.

– Ну, я выпила… – призналась и запнулась, наблюдая за реакцией мужчины.

– Многообещающее начало, – не без ехидства заметил он и… меня снова отпустило.

– Сейчас хочется? – уточнил он, глядя на меня с высоты своего немалого роста. – Да, – гордо расправив плечи, заявила я. – Так ударь, выпусти пар, мне не жалко,  – предложил Йен. – Давай же, Лера, ты слишком напряжена, а надо бы расслаби… Я ударила. А он…

чашей Отавии, и личность того, кто стоял

меня. – Ладно, прости, – наконец сдалась лэфа. – Просто мне велели не выпускать

Аннотация Литрес

Всего неделю назад она была самой счастливой девушкой на свете. Готовилась к свадьбе, ждала ребенка, получила перспективную работу. Но внезапно все рухнуло. От инфаркта умер отец. В ту же ночь она потеряла ребенка. Через несколько дней бывший жених расторгнул помолвку. А затем ее уволили…

В отчаянии девушка решает покончить с собой. В поисках нужного снадобья она заходит в странный магазинчик «Лавка чародея». А затем… Произносит необдуманную фразу и падает в обморок. После чего приходит в сознание и понимает: она оказалась в какой-то пещере, почти обнаженная и скованная цепями.

Но самое странное, что теперь ее зовут Ильва, она – дочь старейшины лэфири. По непонятным причинам Ильва сбежала в общину нордов, враждующих с лэфири. Там она оказалась в борделе и получила клеймо распутной женщины…

К счастью, первым «клиентом» Ильвы оказался Таш, ее друг детства. Он не обесчестил девушку и даже взял ее под свое покровительство. Но лэфы не согласны отпустить Ильву к нордам-мутантам. А главное, она напрочь забыла, почему же решилась на отчаянный побег из отчего дома…

Читать онлайн

Описание книги

В прошлой жизни я потеряла все, что было дорого и имело смысл. И волей случая оказалась в другом мире и в чужом теле. Вот только проблемы моей предшественницы настолько серьезны, что мои былые неприятности меркнут на их фоне.

И теперь мне предстоит разгадать страшную тайну чужого прошлого, переехать в мрачный дом, расположенный в горах, познакомиться с духами стихий – элементалями, стать невестой «монстра» и по-настоящему влюбиться. Но я обязательно справлюсь, ведь судьба не просто так дала возможность начать все заново. Или это не судьба, а игры тех, кто возомнил себя богами?

Книга Евы Никольской «Чужая невеста» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
26 декабря 2014
Последнее обновление:
2014
Объем:
360 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-9922-1909-8
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора