16+
текст

Объем 163 страницы

2020 год

16+

Омоияри. Маленькая книга японской философии общения

текст
4,0
115 оценок
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Забота, внимание и эмпатия лежат в основе всех аспектов повседневной жизни в Японии. Существует множество способов, которыми японцы подчеркивают важность человеческих связей и взаимопомощи: это и омотэнаси (традиционное искусство гостеприимства), и кирэй (чистота и порядок), и моттаинай (бережливость и уважение к вещам), и дзакка (поиск красоты в мелочах). Книга японско-британской писательницы Эрин Ниими Лонгхёрст поможет вам стать осознаннее, счастливее и добрее, привнеся элементы японской культуры и мировоззрения в вашу жизнь. Издание содержит множество цветных фотографий и иллюстрации популярного современного японского художника Рё Такемасы.«Омоияри – это неэгоистичное, бескорыстное, деятельное сочувствие. Поставить себя на место другого, с этой позиции понять, что нужно этому человеку, и действовать так, чтобы ему стало спокойно, комфортно, хорошо и радостно. Иногда бывает очень важно понять людей, чьи взгляды на жизнь сильно отличаются от наших. Даже если мы с ними не согласны, мы можем расширить горизонты своего мышления и извлечь пользу из нового опыта». (Эрин Ниими Лонгхёрст)В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Сначала популярные

Идея книги – просто и понятно для всех изложить основы некоторых японских философских концепций, которыми люди руководствуются в повседневной жизни уже много веков – очень хорошая. Причем, что очень важно – из первых уст! Мне, как японисту, это особо важно, поскольку в последнее время развелось очень много «экспертов по Японии», съездивших на пару недель в турпоездку, и после, уверившись, что «познали Японию», активно пишущих про Японию какую-то совершенно дилетантскую чепуху, не имеющую ничего общего с реальностью… Поэтому огромное спасибо автору за потраченные усилия!

Однако, с литературной точки зрения написано весьма посредственно – скорее это какой-то калейдоскоп из разрозненных идей, фраз и воспоминаний, которые автор вроде бы попыталась структурировать, но у неё это как-то не очень получилось. Можно было бы подумать, что, это проблема перевода – но уважаемая фамилия Лаврентьева от этой идеи заставляет отказаться…

Значит, автору стоит не останавливаться и попробовать переработать книгу, сделав ее более цельной, стройной и глубокой.

В любом случае рекомендую почитать всем, кто интересуется Японией – это будет НАМНОГО полезнее и познавательнее, чем сотня популярных современных ТВ-программ или блогов от горе-"экспертов". Спасибо

Хорошая и интересная книга, многим стоит прочитать! Многое переосмысливаешь. Книга японско-британской писательницы Эрин Ниими Лонгхёрст поможет вам стать осознаннее, счастливее и добрее, привнеся элементы японской культуры и мировоззрения в вашу жизнь.

Книги Эрин Ниими Лонгхёрст всегда очень теплые, уютные, поддерживающие с простой и понятной философией. Приобрела бумажный вариант, но электронная версия тоже неплоха – к ней можно возвращаться в любой момент.

Довольно интересная книга, которая в простой форме даёт понимание об основных принципах японской культуры. Неплохое чтиво на один вечер.

Автор показал нам идеальный мир чувств и выражения этих чувств. Единственный вопрос , который у меня возникал, почему при такой высоконастроенной и многовековой жизненной философии многие японцы жалуются на одиночество и ощущение, что они заперты в рамках

Оставьте отзыв

невозможно быть добрым к другим, если вы хотя бы раз в жизни не проявили доброты к себе.

Мне нравится простая формулировка – место, где ты оказался, сделай лучше или хотя бы не делай хуже, чем оно было до тебя. Все строится вокруг уважения: к себе, к людям и к среде общего обитания.

синрин-ёку (лесные ванны) и каллиграфию

Описание книги

Забота, внимание и эмпатия лежат в основе всех аспектов повседневной жизни в Японии. Существует множество способов, которыми японцы подчеркивают важность человеческих связей и взаимопомощи: это и омотэнаси (традиционное искусство гостеприимства), и кирэй (чистота и порядок), и моттаинай (бережливость и уважение к вещам), и дзакка (поиск красоты в мелочах). Книга японско-британской писательницы Эрин Ниими Лонгхёрст поможет вам стать осознаннее, счастливее и добрее, привнеся элементы японской культуры и мировоззрения в вашу жизнь. Издание содержит множество цветных фотографий и иллюстрации популярного современного японского художника Рё Такемасы.

«Омоияри – это неэгоистичное, бескорыстное, деятельное сочувствие. Поставить себя на место другого, с этой позиции понять, что нужно этому человеку, и действовать так, чтобы ему стало спокойно, комфортно, хорошо и радостно. Иногда бывает очень важно понять людей, чьи взгляды на жизнь сильно отличаются от наших. Даже если мы с ними не согласны, мы можем расширить горизонты своего мышления и извлечь пользу из нового опыта». (Эрин Ниими Лонгхёрст)


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Читать онлайн
Книга Эрин Ниими Лонгхёрст «Омоияри. Маленькая книга японской философии общения» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
04 февраля 2022
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2020
Объем:
163 стр. 122 иллюстрации
ISBN:
978-5-389-20697-7
Переводчик:
Художник:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора