16+
текст

Объем 211 страниц

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Я не хотела загоняться. Как перестать суетиться и начать жить

Я не хотела загоняться. Как перестать суетиться и начать жить

текст
4,0
39 оценок
Нет в продаже

О книге

«Я недостаточно делаю», «я недостаточно хороша», «я ничего не успеваю». Знакомо? Женщинам свойственно думать, что они должны успевать всё: строить головокружительную карьеру, поддерживать фигуру, следить за порядком и чистотой в доме, быть идеальной женой, матерью и подругой. Но рано или поздно «круглые отличницы» обнаруживают себя измотанными и несчастными. «Как так получилось: мы вечно заняты, но чувствуем, что никуда не движемся?» – Эрин Фалконер дает ответ на этот вопрос и предлагает решение проблемы. Автор книги разработала женскую формулу успеха «ЛВП: Личность + Возможность + Продуктивность», учитывая культурное давление, с которым женщины сталкиваются на пути к успешной и счастливой жизни. Эрин Фалконер рассказывает, почему женщинам важно:избавиться от навязчивой идеи быть лучшей во всемосознать свое особенное место в цифровом миресоздать собственную формулу успеха вычеркнуть из своей жизни бессмысленные «да», «извините» и «надо» выстроить личные границы и защищать их«В XXI веке от женщины многого ждут, она „должна“ всем: семье, друзьям, коллегам. В погоне за одобрением можно не только истратиться эмоционально и физически, но и потерять себя. Эрин Фальконер дает четкие и простые инструкции: как не сойти с ума в ворохе планов и обязанностей, как найти свою цель, увеличить продуктивность и больше никогда не гнаться за чужими установками», – Саша Правило, гендерный психолог @sahsa_pravilo
Сначала популярные

Так уж сложилось, что мне нужно все и сразу. В детстве мама говорила обо мне «в лепешку разобьется, но сделает». Характер не выбирают, но с годами я поняла, что все можно перенастроить, и себя тоже. Я купила эту книгу, потому что меня зацепила обложка. Так я себя и видела – белка в бесконечном колесе дел и забот, которые иногда не приносят никакой пользы. Суета, дедлайны, нервные срывы, от которых все становится еще хуже. Прочитав книгу я сделала вывод – не обязательно быть хорошей везде, стремиться к всеобщему одобрению и быть заслуженной труженицей. Для себя я решила, что выхожу из этого круговорота и делаю выбор в пользу счастливой, пусть и не идеальной жизни.

Крайне актуальная книга для всех нас сейчас.

Мое время просто течет сквозь пальцы уже многие годы… Я постоянно что-то делаю и даже не успеваю наслаждаться этим. Я думала, что нехватка времени происходит из-за того, что я слишком много времени трачу на дорогу с дома – на работу и обратно. Но сейчас карантин, дистанционная работа, я никуда не езжу, и абсолютно ничего не поменялось! Загнала себя в угол. Книга Эрин Фальконер заставила меня поверить, что я все-таки выйду. Она словно разбудила меня. После прочтения я была даже немного зла на себя за то, что провела так много лет в суетливой беготне за… да я даже толком и не могу сказать, за чем же именно я бежала. Очень советую книгу

Книга мне очень помогла. Время от времени я чувствовала себя измотанной, я вроде все успевала, но не испытывала удовлетворения от того, что делала. А потом поняла, что я делала это не потому, что хотела, а потому что пребывала в какой-то бесконечной гонке. Благодаря этой книге я научилась вовремя останавливаться, получать удовольствие от жизни и быть благодарной себе за то, какая я есть.

Эта книга от женщины женщинам. Именно о женской продуктивности, так как у нас больше «обязанностей» и потому находить время на новые дела или свои хобби – сложнее. Эрин Фальконер умеет вдохновлять, она рассказывает, как сама добилась много и как ей это удалось. Это очень важная и крутая книга. Упражнения очень действенные. Я рада, что приобрела книгу.

Книга Эрин Фальконер стала находкой для меня. Начав жить отдельно и построив собственную семью, я стала бесконечно загонять себя чередой важных дел, чтобы чувствовать себя отличной хозяйкой и загонялась из-за каждой пылинке на мебели, загонялась на работе из-за пятиминутных опозданий. Исследования показали, что в среднем женщины каждый день работают на 1—3 часа больше, чем мужчины, если брать в расчет неоплачиваемые домашние хлопоты. Я не знала как остановить это и стала искать соответствующую литературу. Книга «Я не хотела загоняться» словно излечила меня, помогла вернуть удовольствие и радость в жизнь и выйти из кокона загонов, будь то быт или работа. Я почувствовала, что никчёмный процесс из нескончаемых задач превратился в слаженную структуру чёткий действий, приносящих результат.

Оставьте отзыв

Американский лингвист Дебора Таннен говорит, что само слово «простите» может вообще не являться извинением.

В книге «Общаться на работе. Как?» 24  Дебора Таннен рассказывает о языковых ловушках. По ее наблюдениям, собеседника, который использует в своей речи женские языковые паттерны, воспринимают как слабого человека, а того, кто использует мужские, – как человека черес

Описание книги

«Я недостаточно делаю», «я недостаточно хороша», «я ничего не успеваю». Знакомо? Женщинам свойственно думать, что они должны успевать всё: строить головокружительную карьеру, поддерживать фигуру, следить за порядком и чистотой в доме, быть идеальной женой, матерью и подругой. Но рано или поздно «круглые отличницы» обнаруживают себя измотанными и несчастными. «Как так получилось: мы вечно заняты, но чувствуем, что никуда не движемся?» – Эрин Фалконер дает ответ на этот вопрос и предлагает решение проблемы.


Автор книги разработала женскую формулу успеха «ЛВП: Личность + Возможность + Продуктивность», учитывая культурное давление, с которым женщины сталкиваются на пути к успешной и счастливой жизни. Эрин Фалконер рассказывает, почему женщинам важно:


  • избавиться от навязчивой идеи быть лучшей во всем
  • осознать свое особенное место в цифровом мире
  • создать собственную формулу успеха
  • вычеркнуть из своей жизни бессмысленные «да», «извините» и «надо»
  • выстроить личные границы и защищать их


«В XXI веке от женщины многого ждут, она „должна“ всем: семье, друзьям, коллегам. В погоне за одобрением можно не только истратиться эмоционально и физически, но и потерять себя. Эрин Фальконер дает четкие и простые инструкции: как не сойти с ума в ворохе планов и обязанностей, как найти свою цель, увеличить продуктивность и больше никогда не гнаться за чужими установками», – Саша Правило, гендерный психолог @sahsa_pravilo

Книга Эрин Фальконер «Я не хотела загоняться. Как перестать суетиться и начать жить» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 мая 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2018
Объем:
211 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-109076-0
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают