текст

Объем 187 страниц

1509 год

16+

Другие версии

2 книги
Похвала глупости

Похвала глупости

livelib16
4,2
1488 оценок
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Знаменитый нидерландский гуманист Эразм Роттердамский в своей книге пародирует форму средневекового «похвального слова» и изображает современное ему феодально-церковное общество Европы.

Для своей тематики и своего времени крайне занимательная книга. Правда не настолько остроумная, насколько «Основные законы человеческой глупости» Карло Чиполлы, но опять же надо учитывать контекст ее написания. Не зря Эразма Роттердамского так почитали по всей Европе уже при жизни.

Очень интересная книга, в которой повествование идёт от лица самой Глупости. Книга затрагивает все сферы человеческой жизни. Прочитав книгу понимаешь, насколько действительно было бы скучно жить в этом мире без глупости.

Во многом книга актуальная и для современного времени, так как человеческие пороки никуда не делись. Читая это произведение понимаешь, что со всеми этими "глупостями" сталкиваешься буквально каждый день и в обыденных ситуациях, что с тех пор человеческие ценности практически не изменились.

книга мне понравилась. прочитав эту книгу пришла к выводу что изменился стиль нашей жизни суть человека осталась прежней и все больше убеждаюсь что такие книги нам нужно иногда читать

книга мне понравилась. прочитав эту книгу пришла к выводу что изменился стиль нашей жизни суть человека осталась прежней и все больше убеждаюсь что такие книги нам нужно иногда читать.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
«Похвала глупости» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
19 января 2016
Дата написания:
1509
Объем:
187 стр. 96 иллюстраций
ISBN:
978-5-386-08213-0
Переводчик:
Правообладатель:
РИПОЛ Классик
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают