18+
текст

Объем 581 страница

2020 год

18+

Другие версии

1 книга
Совы охотятся ночью

Совы охотятся ночью

текст
4,3
2019 оценок
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

Смерть знаменитого писателя Алана Конвея поставила точку в редакторской карьере Сьюзен Райленд. Теперь она управляет отелем на берегу Эгейского моря, однако не слишком успешно – денег катастрофически не хватает. Скучая по лондонской суете, Сьюзен подумывает о том, не сбежать ли из этого райского местечка, и кажется, сама судьба подкидывает ей шанс. Супруги-англичане обращаются к Райленд за помощью, обещая хорошо заплатить. Исчезла их дочь, успев признаться родителям, что на страницах детективного романа Конвея нашла ключ к разгадке кровавого преступления, совершенного восемь лет назад в Суффолке… Редактором этой книжной серии, оказывается, была Сьюзен. Удастся ли ей распутать хитросплетения авторской мысли? Мисс Райленд срочно отправляется в Англию, испытывая настоящий азарт сыщика, и ей не сразу приходит в голову, что нельзя безнаказанно ворошить тайны прошлого. Но это становится очевидным, когда над ней нависает смертельная опасность… Роман в романе, литературная игра, полная загадок и мистификаций. Впервые на русском!

Вторая книга в серии "Сьюзен Райленд"
Все книги серии

Всё-таки видно, что Горовиц - в первую очередь сценарист. Между прочим, скоро по Сорокам-убийцам выходит сериал. Так что явно, он эту концепцию роман-в-романе создавал с расчетом на экранизацию. Наверное, на экране отлично обыграют: двойной кастинг, пересечение эпох, буду смотреть обязательно. Но в книге немного тяжеловесно воспринимать. Только увлёкся одним сюжетом - раз, все обрубают и начинается другой. А когда возвращается первая линия, уже забываешь, в чем там дело.

Очень интересная подача «Роман в романе», было здорово читать как бы две книги в одной, и обе увлекательные! Развязка непредсказуемая, как мы и любим!

Продолжение книги Сороки -убийцы. И снова детектив в детективе, двойная история ! Отличная книга, читала не отрываясь два дня!

Если бы я хотела прочитать книгу про 50е годы, я бы такую и купила, здесь же по сути две книги в одной и резкий переход из современности в сюжет 50х, который занял примерно 50 процентов от общего объёма. Это немного не то, что было в описании и за что я заплатила деньги. В остальном сюжет интересный, хотя и несколько избитый. Не скажу, что финал стал неожиданным, что в одной, что в другой книге, но читать можно, и поскольку заключительная часть книги мне понравилась, ставлю четверку.

«Сороки-убийцы» были книгой, которая не требовала продолжения. И всё-таки продолжение мы получили. «Совы» очень похожи на «Сорок». Горовиц снова строит сюжет на расследовании преступления, связанного с книгой (то есть, мы снова читаем про подвиги Аттикуса Пюнда). И снова у него получается сделать это удачно. Хотя отмечу, что на этот раз я смог догадаться, кто стоял за всеми преступлениями в книге про Пюнда; история реального преступления получилась очень уж мрачной, в духе Харлана Кобена; и главная подсказка, которую использует Сьюзен, слишком специфическая. Но, с другой стороны, вставной роман про Пюнда навевает приятные воспоминания о знакомстве с книгами Кристи, а Горовиц, несмотря на мои придирки, всё-таки очень талантливый создатель детективов, чьи произведения мне хотелось бы читать и дальше. Так что книгу, разумеется, всем настоятельно советую.

Обещают ещё и третью книгу. Не знаю, что из этого получится, но надеюсь на что-то очень хорошее.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Смерть знаменитого писателя Алана Конвея поставила точку в редакторской карьере Сьюзен Райленд. Теперь она управляет отелем на берегу Эгейского моря, однако не слишком успешно – денег катастрофически не хватает. Скучая по лондонской суете, Сьюзен подумывает о том, не сбежать ли из этого райского местечка, и кажется, сама судьба подкидывает ей шанс. Супруги-англичане обращаются к Райленд за помощью, обещая хорошо заплатить. Исчезла их дочь, успев признаться родителям, что на страницах детективного романа Конвея нашла ключ к разгадке кровавого преступления, совершенного восемь лет назад в Суффолке… Редактором этой книжной серии, оказывается, была Сьюзен. Удастся ли ей распутать хитросплетения авторской мысли? Мисс Райленд срочно отправляется в Англию, испытывая настоящий азарт сыщика, и ей не сразу приходит в голову, что нельзя безнаказанно ворошить тайны прошлого. Но это становится очевидным, когда над ней нависает смертельная опасность…

Роман в романе, литературная игра, полная загадок и мистификаций.

Впервые на русском!

Книга Энтони Горовица «Совы охотятся ночью» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
02 февраля 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2020
Объем:
581 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-389-20908-4
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip