16+
текст

Объем 510 страниц

2012 год

16+

Другие версии

1 книга
Гитлерленд. Третий Рейх глазами обычных туристов

Гитлерленд. Третий Рейх глазами обычных туристов

текст
4,0
3 оценки
479 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 47,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Книга известного журналиста о том, как восхождение нацистов к власти выглядело в глазах живших в Германии американцев.Можно ли заранее понять, какой кровью и жертвами закончится политика очередного государственного деятеля? Пример Гитлера показывает: мало кто владеет даром предвидения, но цена ошибки может быть чрезмерно высока.Автор изучил десятки мемуаров своих соотечественников, умных и талантливых людей, живших в Германии или посещавших страну в тридцатые годы прошлого века: американских дипломатов, военных, журналистов, писателей, артистов, спортсменов, бизнесменов, туристов.В относительной безопасности они наблюдали приход Гитлера, как безальтернативного лидера Рейха. Видели насилие «партии власти» над политическими противниками; репрессии в отношении нацменьшинств, гомосексуалистов, социал-демократов и всех, кто не шел в ногу с наливающимся соком ненависти тоталитарным государством.Некоторые из этих сторонних наблюдателей не задумывались, какими ужасами войны и Холокоста может кончиться популизм нацистов. Другие сознательно закрывали глаза на «перегибы», потому что им нравилась новая энергичная и воодушевленная Германия. Но даже те, кто критически относился к Гитлеру, смогли осознать истинные масштабы катастрофы, когда было уже поздно что-то изменить. Однако, они пытались…Автор сам отчасти повторил судьбу этих людей: как неблагонадежный корреспондент ведущего мирового СМИ (Newsweek) был выслан из СССР в период «закручивания гаек» и ввода советских войск в Афганистан. Благодаря Нагорски живые голоса американцев, ставших свидетелями расцвета нацистского режима, звучат в книге.«Талантливый рассказчик Эндрю Нагорски изучил депеши, дневники, письма и интервью американских журналистов, дипломатов и других лиц, присутствовавших в Берлине, чтобы написать увлекательный отчет о роковой эпохе». – Генри Киссинджер«Я проглотил эту книгу в один присест. Вы понимаете, что грядет, и вам хочется закричать: „Проснись, пока не поздно!“ Это был не XIV век; а XX. С автомобилями, фильмами, роскошью, современным комфортом. И все же это случилось. И да, конечно, это может повториться…» – Лиз Смит, «Chicago Tribune»«Эндрю Нагорский написал занимательную хронику, припомнив многие ранние мнения о Гитлере, которые теперь кажутся немыслимыми. Любой читатель, пытающийся разобраться в сегодняшнем мире, будет обескуражен напоминанием о том, как легко ошибиться». – The Economist«Возвышение Гитлера и нацистского государства получает новую интерпретацию в выдающейся книге Эндрю Нагорски „Гитлерланд“. Освещая разнообразные свидетельства, Нагорски создал захватывающую, щемящую и яркую мозаику одной из самых шокирующих катастроф в истории». – Гордон М. Гольдштейн, автор книги «Уроки катастрофы: Макджордж Банди и путь к войне во Вьетнаме»В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Сначала популярные

Очень неожиданную тему взял за основу автор, но абсолютно точно сумел ее всесторонне раскрыть. Никогда прежде я еще так не погружался в историю других стран, как во время чтения этой книги! Рекомендую всем любителям истории, даже если вы знаток, откроете для себя много нового!

Очень интересная книга. Германия между двумя войнами глазами приезжих американцев. Описан исторический фон, приводятся цитаты из настоящих дневников и писем, рассказывается о реальных людях. Кто-то понимает, что зреет в стране, кто-то нет, но представить себе, что именно вскоре начнëтся, никто не может.

Книга для вдумчивого чтения. Необычный формат исторической хроники- в режиме реального времени, видишь искренние впечатления наблюдателей, когда они не могут предвидеть, что будет впереди, как изменится мир .

Оставьте отзыв

Описание книги

Книга известного журналиста о том, как восхождение нацистов к власти выглядело в глазах живших в Германии американцев.


Можно ли заранее понять, какой кровью и жертвами закончится политика очередного государственного деятеля? Пример Гитлера показывает: мало кто владеет даром предвидения, но цена ошибки может быть чрезмерно высока.

Автор изучил десятки мемуаров своих соотечественников, умных и талантливых людей, живших в Германии или посещавших страну в тридцатые годы прошлого века: американских дипломатов, военных, журналистов, писателей, артистов, спортсменов, бизнесменов, туристов.

В относительной безопасности они наблюдали приход Гитлера, как безальтернативного лидера Рейха. Видели насилие «партии власти» над политическими противниками; репрессии в отношении нацменьшинств, гомосексуалистов, социал-демократов и всех, кто не шел в ногу с наливающимся соком ненависти тоталитарным государством.

Некоторые из этих сторонних наблюдателей не задумывались, какими ужасами войны и Холокоста может кончиться популизм нацистов. Другие сознательно закрывали глаза на «перегибы», потому что им нравилась новая энергичная и воодушевленная Германия. Но даже те, кто критически относился к Гитлеру, смогли осознать истинные масштабы катастрофы, когда было уже поздно что-то изменить. Однако, они пытались…


Автор сам отчасти повторил судьбу этих людей: как неблагонадежный корреспондент ведущего мирового СМИ (Newsweek) был выслан из СССР в период «закручивания гаек» и ввода советских войск в Афганистан. Благодаря Нагорски живые голоса американцев, ставших свидетелями расцвета нацистского режима, звучат в книге.


«Талантливый рассказчик Эндрю Нагорски изучил депеши, дневники, письма и интервью американских журналистов, дипломатов и других лиц, присутствовавших в Берлине, чтобы написать увлекательный отчет о роковой эпохе». – Генри Киссинджер

«Я проглотил эту книгу в один присест. Вы понимаете, что грядет, и вам хочется закричать: „Проснись, пока не поздно!“ Это был не XIV век; а XX. С автомобилями, фильмами, роскошью, современным комфортом. И все же это случилось. И да, конечно, это может повториться…» – Лиз Смит, «Chicago Tribune»

«Эндрю Нагорский написал занимательную хронику, припомнив многие ранние мнения о Гитлере, которые теперь кажутся немыслимыми. Любой читатель, пытающийся разобраться в сегодняшнем мире, будет обескуражен напоминанием о том, как легко ошибиться». – The Economist

«Возвышение Гитлера и нацистского государства получает новую интерпретацию в выдающейся книге Эндрю Нагорски „Гитлерланд“. Освещая разнообразные свидетельства, Нагорски создал захватывающую, щемящую и яркую мозаику одной из самых шокирующих катастроф в истории». – Гордон М. Гольдштейн, автор книги «Уроки катастрофы: Макджордж Банди и путь к войне во Вьетнаме»


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Читать онлайн
Книга Эндрю Нагорски «Гитлерленд. Третий Рейх глазами обычных туристов» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
31 августа 2023
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2012
Объем:
510 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-191250-5
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора