Слова, которых нет

Текст
17
Отзывы
Читать фрагмент
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки

Отзывы 17

Сначала популярные
@books_elvira

"Иногда, когда ты стоишь на краю и смотришь вниз – в бесконечную черноту – пропасть тревожным голосом просит тебя остановиться, найти силы и жить дальше. А ты улыбаешься и все равно делаешь шаг вперед. Ведь пропасть слишком добра к тебе, а реальность позади чрезмерно зла."


"У всего есть последствия, и не всегда у, казалось бы, добрых дел они хорошие."


Бостон, 2021 год. Появляются сумеречные зоны, провалы во времени, появляются пустоты. Но что это, всё теряет цвет здания, парки, люди – как будто бы смотришь кино 40-х годов. Пропадают люди там, где всё потеряло цвет, вместо них появляются другие. Кто они? Почему так происходит?


Выясняется, что такое было давно. И что это за дневник, который описывает события происходящего более ста лет назад. Почему все повторяется? Чем всё это обернётся? Предстоит узнать.

Начиная читать книгу, я погрузилась в пучину тайн и загадок, всё действительно покрыто мраком. Неизвестность, чувства волнения будет сопровождать до конца.

Главный герой Ник, работает журналистом и ему поручают сделать сенсацию на разоблачении сумеречных зон. Вот тут то и начинается всё самое интересное.


Сюжет до безумия динамичный, не успело произойти одно, как случается ещё, что-то новое и похлеще прежнего. И так всю книгу.

Сюжет немного необычен, приятно удивляет присутствие комичности. Скажу так – это не банальное чтиво. Придется и подумать.

Слог у автора интересный. Я не могу назвать его лёгким, но и тяжёлым также не назову. Сначала читалось тяжело, но потом – я потеряла счёт времени и пропала.


Эта история завораживает и очаровывает. Очень хотелось растянуть эту книгу, что бы как можно дольше насладиться ею. Книга яркая во всех смыслах (герои, идея, сюжет, тайны), но и также она вынудит и взгрустнуть.

После прочтения у меня остались приятные впечатления.

Ангелина

Слова,которых нет.


Бостон,21 век. Современный город, море работы и необычные проблемы.

Из ниоткуда появляются серые пустоты/ провалы во времени/ сумеречные зоны,в которых время будто остановилось в прошлом,заметно 10- 15-20 лет назад. И каждый считает,что именно его период истинно верный. В пустошах тоже живут люди, их микромир мало отличается от " цветного", но это не может изменить давнюю неприязнь. Именно таким " пятном " должен заняться журналист Ник.  Его задача - многополосная сенсация с разоблачением, но что-то пошло не так в этом плане. Парень начал с безобидных проб и экспериментов,а затем серый полумрак его втянул.

Сначала встреча с таинственной девушкой, потом дневник ,поиск подсказок и ответов на загадки,возрождение тайного общества, первая любовь- события в жизни Ника и компании развиваются слишком стремительно и порой сложно отделить правду от вымысла,  прошлое от настоящего и уж тем более будущего.

Накал страстей достигает пика  ,когда на вояжеров открывают охоту и нужно любой ценой спасти Флёр- немного сумасшедшую девушку с подсолнухами, которая и исполняет роль свызующего звена.  Ребята узнают,что это не первое пятно,да и вряд ли последнее, природа этого явления не поддаётся логике и нужно искать разгадку в дневнике.

В произведении много героев, все они имеют свою историю, индивидуальность, характер и привычки ( включая и собачку) . Много пасхалок к музыкальным группам,фильмам, играм и социальным сетям. Не обошли стороной и тему " на улице выживает сильнейший", буллинг и организацию подростковых уличных шаек.

Многие загадки напоминают сказку/ легенду, разгадать которую может только один из персонажей и тем самым выполнить свою миссию.

Внутренний голос подсказывает,что продолжению быть)

Ekaterina Boyarkina

Фантастическая и очень добрая (несмотря ни на что) история о перемещениях во времени и пространстве.


Завязка яркая, но неспешная. Автор умело навёл интригу и создал потрясающую атмосферу. Кто читал Блокноты Ники Каллен — вот очень похоже по настроению. А потом начал добавлять других персонажей, странных, но классных — легкая и сумасбродная Флёр де Солей, эксцентричная и гениальная технарь Рокс, её придурковатый помощник и недоблогер Джаред, грустный интеллигентный бомж Альфред и его верный пес корги и многие другие.


В какой-то момент концентрация странного общения достигла пика абсурда, и я даже успела испытать легкое раздражение, но автор начал добавлять рассуждения о времени и пространстве, добавлять экшн, и повествование стало серьезнее. Местами напоминало серьезную драму, разбавленную веселыми диалогами некоторых героев. В конце я не на шутку распереживалась за них и даже прослезилась ❤️


Я прожила с героями потрясающую историю от этапа веселых сборищ и исследования аномалий почти в шутку до серьезных угроз их жизням и жизням их близких.


Я очень люблю, когда книга заставляет испытать всю гамму чувств, и если вы тоже такое любите, то история ? для вас ?

Ксения Агапитова

ЭТО ФАНТАСТИКА? Антиутопия? Драма? Социальная история? На мой взгляд - книга объединяет сразу все эти жанры и проблемы. Когда мир вдруг становится черно-белым, люди серыми, а эмоции приглушенными - становится сложно понять - как действовать, куда идти, как разобраться в этом всем… И вот одного из героев книги, журналиста Ника, посылают написать статью об этих аномалиях.


Бостон, 21 век. Провалы во времени, бесцветные зоны, паутина тайн, приключения и фантастическая подоплека - и вот вы уже сомневаетесь, что это Земля, настоящее, да и истина где-то рядом же… А серые пустоты - это прошлое. Попытки засекретить не увенчались успехом, так что теперь у каждого есть возможность … экспериментировать!


С первых же строк книги я почувствовала какой-то вайб качественной зарубежной фантастики (ну что поделать, любимчики у меня почти все оттуда) - схожесть стиля, выверенный текст, меткие диалоги, скоростное повествование и сюжет-матрешка. Кстати, один из моих любимых сериалов - «Жизни матрешки» - недаром, недаром, мы с этой книгой нашли общий язык. Ах да, язык! Он прекрасен, он выписывает невероятные па и танцует с читателем то кадриль, то мазурку, то техно, то вообще буги-вуги. Он кружит вас в своем скоростном ритме вместе с сюжетом, собственно, вряд ли до конца истории вы сможете друг от друга оторваться на поклон. Восторг, восторг, зал аплодирует!


Не забуду я и про пасхалки и отсылки к музыке, фильмам, играм - это одна их моих любимых тем в книгах. Когда читаешь историю, но при этом слушаешь, воспринимаешь, осязаешь, вспоминаешь. Благо сейчас можно мгновенно перенестись к нужной мелодии и вместе со строками уплыть в цветной мир книги (с черно-белыми сумеречными зонами, помним об этом).

Готовы ли вы расследовать (и исследовать) вместе с Ником эту временную книжную аномалию, где напряжение не отпускает до самого конца. А еще, как и многим, кто уже прочитал, мне показалось, что возможно продолжение. Когда кажется - не кажется! Читайте увлеченно, следите за аномалиями и, может быть, вам тоже попадется девушка с подсолнухами…

eristavi.vera

Ох, я получила огромное удовольствие! В первую очередь, хочется отметить идею с черно-белыми героями. Это было неожиданно и очень увлекательно. Особенно нюанс, что такое происходило и раньше. Это магическое взаимодействие времен, эти краски, эти интриги!


Я себя чувствовала маленькой девочкой, которая наконец нашла нужный шкаф, где спряталась Нарния. Погружаясь в историю, мне не хотелось ее покидать. Помимо самого сюжета и окраса мира, мне очень понравились герои, которые были вынуждены решать свои проблемы. И у каждого - своя цель.


Еще важно: автор не просто создал мир, чтобы поиграть в Творца. В книге затронуты важные темы - такие, как буллинг и насилие, а это в самом деле не шутки. С первого взгляда может показаться, что это подростковая книга, где все так интересно и увлекательно, но на деле это нечто более глубокое, временное жестокое и суровое. Но тем еще больше манящее.


Сюжет окутан... флером таинственности ? Если вы понимаете, о чем я. И это тоже гармонично вписано. И юмор! Юмор тут уместен, без него было бы грустно и сложно, а так, благодаря очень тонко вписанным шуткам, невольно улыбаешься, даже когда мозг начинает кипеть от загадок и головоломок.

Ekaterina Polyakova

Летом 2021 года в Бостоне десятки домов, магазинов и парков вдруг теряют цвета. Люди, которые находились там, исчезают, а вместо них появляются «серые». Тоже люди, только черно-белые, как герои фильмов 40-х годов.


Это все, что вам нужно знать из аннотации.

С первых же строчек книга полностью захватила мое внимание.


Мне так понравилась эта идея с черно-белыми зонами и людьми, что я как-то не очень то и обратила внимание что герои книги подростки)


Очень много тайн придётся распутывать нашим юным героям, много сложных морально решений придётся им принимать.

И порой не детские такие проблемы и решения.


На самом деле, в этой книге герои для меня были не на первом месте. Хотя они прописаны не плохо, они интересные, они с характерами, они развиваются и растут морально.


Но больше всего мне понравилось взаимодействие прошлого и настоящего.

Очень круто прописано, интересные идеи и сама реализация.

Елена Калганова

"Принимая решения, мы выбираем последствия".


Отправляясь в путешествие по удивительному миру автора, я ещё не знала, что буду чувствовать себя Алисой в Зазеркалье, что моё удивление поведением героев сменится жгучим к ним интересом, а затем перерастёт в глубокое сочувствие.

Книга, изначально казавшаяся мне лёгкой фэнтезийной историей, в итоге поразила глубиной и сложностью сюжета.


Что мне только не пришлось пережить вместе с героями! Спасая Бостон от сумеречных зон, в которых сгинуло немало обычных граждан (в том числе и родители главного героя Ника), я прошла с героями нелёгкие испытания, заглянула в самые тёмные уголки душ окружающих и всем сердцем прикипела к милым, сумасбродным и даже сумасшедшим персонажам. И чем ближе я знакомилась с героями, тем отчётливее понимала, что у каждого их безумства есть логичные, но шокирующие причины.


В этой истории тайны города, переплетаются с тайными героев, прошлое встречается с настоящим, ломая судьбы людей! И несмотря на свой юный возраст, наши герои отважно вступают в борьбу с неизвестностью, ведь у каждого из них за плечами трудный жизненный опыт, который сделал их сильнее и мудрее многих взрослых.


Автор поднимает в своей книге актуальные проблемы и неудобные темы: буллинг, насилие и борьба со стереотипами. Однако раскрывает проблемы в оригинальной, иносказательной форме, увлекая читателей запутанными сюжетными линиями.


Даже после прочтения, мысленно я постоянно возвращаюсь к героям! Многие тяжёлые моменты их прошлого раскрылись к концу книги и мне ещё потребуется время, чтобы всё переосмыслить. Книга, похожая на жестокий триллер и сказку для взрослых одновременно, вывернула мне душу, оставив глубокий след в виде причудливого подсолнуха!

Майя Винокурова

Два подростка, черно-белая девочка, бомж и собака должны спасти мир.


Интригует?


Представьте, что в Бостоне появились "сумеречные зоны", где всё чёрно-белое, включая людей.

Ник - начинающий журналист. Вместе с Элизабет, его напарницей, они проводят эксперименты в таких зонах в надежде выяснить, откуда они взялись и как с ними бороться. Ник знакомиться с чёрно-белое девочкой, которая представляется Флёр. Он выясняет, что миру угрожает опасность: чёрно-белые зоны - это дыры из прошлого. Со временем они поглотят настоящее и мир погрузится в Средневековье.

Но шанс на спасение есть. Теперь всё зависит от Ника и его друзей.


Как мило Флёр разговаривает. Половину слов из своих речей она произносит на французском. А её фразочку: "Совсем амбесиль?" нужно срочно брать в обиход)

А другая половина слов настолько непохожа на речь обычных людей, что поначалу удивляешься, но потом проникаешься. И начинаешь симпатизировать и привязываться к этой "ненормальной", как называл Флёр Ник.


Сложные шифры и загадки, которые придумал автор для завязки и развития сюжета, интригуют. Интересно было узнать, как автор выпутается из этого клубка сюжетных ниток. Сама идея тоже показалась мне нетривиальной, таких книг я точно раньше не встречала.


Понравится тем, кто любит много ответвлений от основной линии и неспешное повествование, с беседами на отвлечённые темы.


Герои колоритные и необычные, даже собака здесь не просто собака, а один из "шевалье", наравне с людьми.

Ксения М

Место действия - Бостон. Главный герой - Ник. Он журналист. С ним есть его подруга. Временные рамки - 21 век, но такой странный, что я сначала не осознавала, что происходит. При прочтении первых страниц не улавливала сюжет.


Всё изменилось, когда я поняла, что парню дали на работе задание - написать статью про аномалию в городе. Серые пустоты появляются из ниоткуда. Необъяснимое явление удивляет и пугает.


И вроде бы начало такое ленивое, тягучее, но спустя несколько страниц сюжет уже динамично несётся вдаль, оставляя тебя удивленно задавать кучу вопросов!


Самым интересным моментом лично для меня было то, как Ник и его подруга проверяли, смогут ли они вынести что-то из этого серого пространства или позвонить туда. Целое расследование. Интрига. Вот с этих моментов сюжет уже закрутился, набрал обороты и заинтересовал. Я даже нарисовала картину в голове для фильма. Это значит, что очень живо всё описано.


Не обошлось на страницах и без юмора. Забавно было наблюдать, как он сюда вписался, но и одновременно приятно. В некоторых моментах откровенно улыбалась.


Слог автора понравился. Он не тяжёлый, но и не супер простой. Бывает читаешь какой-то лёгкий роман, страницы летят, но и кайфа особого не получаешь, а тут я его получила.


Сюжет, слог, герои, интрига, события - всё сложилось для меня под этой интересной обложкой. Финал заставляет думать, что читателя ждёт продолжение. Я бы не удивилась. В нашем современном мире как минимум нужна трилогия!

Арина Паничева

Я люблю истории, которые увлекают с первых строк. Именно такой для меня оказалась работа Энди Кейдж.


Обычно я читаю несколько книг сразу, но этот фантастический роман вытеснил все остальные, и я читала только его. Во-первых, чтобы не запутаться в активном сюжете. Во-вторых, я просто не могла оторваться, мне хотелось быть с персонажами, слышать их мысли, спорить с ними, радоваться и грустить.


Немного о сюжете ?


В Бостоне стали пропадать целые участки пространства. На месте исчезнувших локаций появляются бесцветные зоны, словно из старых фильмов. Власти якобы проводили какие-то исследования (людям отчеты, конечно, не показывали) и выяснили, что серые зоны безопасны для жителей города. Но откуда они взялись? Почему их становится больше? Куда деваются люди, которые раньше жили на этих участках? Ответов на эти вопросы люди не получили, поэтому с зонами старались не контактировать.


За разгадку тайны взялись самые отважные (и безумные) люди города, своего рода сталкеры.


Главный герой романа, журналист Ник Эрхарт, исследует загадочные зоны вместе с необычной помощницей Элизабет. Они ставят эксперименты и на их основе пишут статьи, открывая жителям Бостона все новые факты о странных явлениях.


Истории про журналистов — моя особая любовь. Только они могут быть столь заинтересованными и по-хорошему сумасшедшими в своём деле. Но у Ника не только профессиональный интерес: серость поглотила дом его родителей, а сами они бесследно исчезли.


Однажды Ник знакомится с чёрно-белой девушкой Флёр, и с этого момента сюжет закручивается особенно лихо. Тут и тайное общество, и несколько временных веток, и любовная тема. Заскучать во время чтения вы точно не успеете!


К языку и юмору автора нужно привыкнуть, но именно юмор делает историю живой, а героев — такими понятными и родными.


Время с этой историей пролетело быстро, послевкусие осталось немного грустное, но я верю, что новый виток времени подарит персонажам новые приключения.

Оставьте отзыв

Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»