Отзывы на книгу «99 способов сохранить энергию и не втянуться в матрицу», страница 2, 46 отзывов

Совсем не смог читать это творение. Очень много воды и основную мысль тяжело поймать. Вместо практических советов и способов какой-то беспорядочный поток сознания. Хорошо, что брал эту книгу по акции, а не покупал.

Ваш «шашечки» или ехать?

Тем, кто получает четвёртое высшее, возможно покажется, что написано простовато. Любители блюсти систему найдут пригорошню (а может и охапку!, о, ужас) ошибок.

Зато непритязательным к формальностям искателям зайдёт точно. Читаю и диву даюсь. Ведь если человек не может объяснить свои мысли семилетнему ребёнку, значит ему нужно ещё поработать над ними. А здесь что?

Просто и понятно. А какие примеры? А упражнения? Прикладная эзотерика да и только. До тех, кому ехать, а не шашечки)

Редкостная вода водяная, это все уже было и написано в панибратском стиле, без уважения к читателю......,.....,...................

Очень интересная тема, актуальна к нынешнему времени. В этой книге вы найдёте много инструментов, с помощью которых сможете выйти из матрицы материального мира. Матрица, которая создана человечеством со времён детей адамовых, когда один брат убил другого из-за зависти , продолжается и по сей день. Да я бы сказал бы , что матрица не только продолжается, но и до ужасной степени смутировалась, и превратилась в этакого монстра, со своими мыслеформами и привязками, куда попав человек тонет как в болоте. Конечно же власть имущие стараются матрицу укрепить, сделать её ещё более привлекательной и глубокой как пропасть из тьмы. Составляющая матрицы, это все человеческие пороки. И эти пороки в матрице не только усиливаются, но и становятся своего рода монстрами , которые пропитываются коллективным страхами, и ограничивающими убеждениями. Эту книгу Лена писала с надеждой помочь людям, хоть как-то освободить себя из многочисленных щупалец монстра, под названием матрица. Она вложила в эту книгу много времени , и своего таланта. И я должен признаться, у неё получилось великолепно. Желаю всем читателям, чтобы они с помощью этой книги освободились от своих страхов, и ограничивающих убеждений.

Лезгинский

Цитата из книги

Психо-ментальная гравитация создаётся массовым сознанием, оно втягивает обратно в групповые верования, установки, рамки, шаблоны. Эмоциональный вампиризм в такой системе – это способ получения энергии, основанный на веровании «энергии мало, на всех не хватит» и на неумении подключаться к внутреннему источнику – наличие ограничивающих убеждений, неосознанность.

Рассмотрим как массовое сознание воздействует на нас с помощью других людей. Матрица проявлена в каждом и следовательно она способна втягивать посредством тех, с кем мы прямо или косвенно общаемся. Осознание процесса, как именно происходит втягивание помогает его избежать, если Ты, конечно, готов выйти из матричных условий и стать свободным творцом.

Матрица захватывает внимание и крючком служат ситуаций, люди, товары потребления, законы, правила, привычки.

Как видишь, мы все повязаны одной нитью. Играя на желаниях, моде, законах, необходимости, совести, стыде, обычаях, и на всех первичных/вторичных потребностях человека, завлекая, пугая, напрягая (любая эмоциональная реакция) – матрица дёргает за ниточки, крепко вплетённые в мозговые извилины, контролируя желания своих подопечных.

Читаю, удивляюсь, задумываюсь и вижу как ограниченно мы смотрим на мир, будто из узких запылённых окошек. Автор прекрасно обыгрывает разные варианты, помогая увидеть явное, но ранее, в силу привычки не замечаемое и изменить угол восприятия.

Особо впечатляют и даже как то завораживают главы которые вроде бы по смыслу не совсем вписываются в тему, но прочитав главу до конца, вдруг, всё ранее сказанное укладывается в единую картину, в откровенное “Ага!”

Некоторые моменты не совсем ясны, но я надеюсь на продолжение и очень его жду.

Прекрасного Вам творчества, Еллен!

Учителям русского и литературы, а так же любителям бюрократии не зайдет. А всем остальным, готовым смотреть на мир шире и свободнее, чувствующим и ищущим, вполне! Советы не заурядные, но действенные. Буду перечитывать время от времени.

Книга не для легкого времяпрепровождения, заставляет серьезно задуматься кто ты, что ты. Первые 18 глав воспринимаются легче последующих. Ошибки сбивают и раздражают, поэтому читала с остановками. В целом, я не жалею о потраченном времени. Ощущение, что оказалась под оком психолога и коуча. Книга мне понравилась

Мне не понравилась редактура книги (опечатки, не верные склонения слов, не поставленные знаки препинания и т.д.), но в остальном книга потрясающая и даже не буду снижать оценки, я рекомендую её всем, кто хочет найти себя, осознать смысл своей жизни, развить себя духовно и избавиться от всего лишнего. Обязательно ознакомлюсь со всеми другими книгами автора, уже не столько ради каких то знаний и информации, сколько просто прожить мгновения с этим человеком, насладиться его обществом посредством книги.

Обычно я редко выписываю цитаты из книги, просто помечаю закладкой. А тут, я исписала наверное страниц 5-6. Попутно приходили инсайты, которые мотивировали, а иногда и открывали очевидные, на первый взгляд, вещи, но такие ценные…

13 октября 2020
2020