12+
текст

Объем 19 страниц

2023 год

12+

Другие версии

1 книга
Орден Персея

Орден Персея

текст
54,99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 5,50 ₽ с покупки её другом.

О книге

Фабрика грёз завлекает в свои глянцевые сети фанатов и поклонников. Трудно противостоять очарованию гламура и желанию прикоснуться к звезде. Что стоит за магнетизмом и красотой селебрити? Ричард Джексон приглашает вас за кулисы таинственного мира.

Одному провинциальному фотографу по имени Ричард Джексон, поступает необычное предложение от таинственного заказчика: провести съёмку поздним вечером в заброшенном особняке. Деньги обещают неплохие, и фотограф соглашается, несмотря на внутреннее беспокойство. Он ещё не знает, что на земле существует загадочный Орден Персея и культ Медузы Горгоны, но вскоре его судьба окажется связанной с ними…


Конечно, мимо такого рассказа я просто не могла пройти мимо! Обещание мистики и сверхъестественного так и поманило за собой. Интригующее начало, цепляющая завязка и самое непредсказуемое – яркий финал!


Очень порадовал плавный, связный текст, словно ведущий диалог с читателем. Видны авторская грамотность и собственный стиль, а также понимание самой темы, связанной с миром гламура и фотосъемок. Понравилось переплетение древних мифов и легенд с современной реальностью. Очень лёгкое и при этом увлекательное чтение. Из рассказа бы получился хороший роман, если бы автор пожелал его расширить.


По ходу развития сюжета автор затрагивает вечные темы о противостоянии тьмы и света, алчности и щедрости, а также о том, как легко поддаться различного рода искушениям.

Что такое мир гламура и глянца для не посвящённых? Запретный плод для жаждущих прикоснуться к звездам, или хотя бы, увидеть их издалека. Только те, кому известна изнанка мира роскоши и богатства, знает достоверно, что за этим скрыто.


Что видит фотограф через объектив камеры? Чужие иллюзии? Призрачную красоту? Обман и фальшь?

Если издавна обычному зеркалу приписывали магические свойства, на что способна современная аппаратура, оборудованная сложной оптической системой?


Остается главный вопрос.

Можно ли сохранить себя и свою душу, если каждый день полон искушений и соблазнов, от которых кружится голова?


Цитаты:

✔ Он жил верой в то, что люди смогут очнуться и противостоять гипнотическому влиянию сущностей.


✔Тысячи людей хотели бы занять его должность и стать признанным фотографом в мире шоу-бизнеса, но Джексон давно уже не считал свою работу успешно вытянутым лотерейным билетом.


✔ Он ежедневно наблюдал, как мир иллюзий затягивает в свои сети рекламы, роскоши и мнимого успеха обычных людей. Знал, что стоит за ширмой всего этого, как создаются образы фешн индустрии.

D R, спасибо большое за высокую оценку и отзыв)

Немного об авторе. Елизавета - разноплановый писатель, работающий в разных жанрах. Полюбила автора за неистощимую фантазию, неожиданные повороты сюжета и ощеломляющие концовки.

"Орден Персея" не стал исключением. Сюжет небольшого рассказа тянет в перспективе на создание целой авторской вселенной. Греческие мифы переплетаются с современной реальностью, мотивами классических ужастиков и нашей действительностью. Но главное в том, что за всем этим стоит. Вечное противостояние, борьба зла и добра, наслаждение жизнью и искушение, иллюзии, которые не отличить от действительности.

Книга о попытке пробиться сквозь стеклянный купол иллюзий, и о том, поможет ли в этом критическое мышление.

Впрочем, читайте сами.

Потому что даже если вам кажется, что зло сказало свое последнее слово, оно не обязательно последнее.

Оксана Есипова, спасибо вам большое за такой замечательный отзыв) Успехов вам)

Книга с первых строк затягивает в свой внутренний мир, и ты уже не понимаешь, это реальность или закулисье. Автор мастерски заманивает вас в сети сценария, а очнувшись… Добро пожаловать! В лабиринт страха и переживаний.

Лиса, спасибо за внимание к моему творчеству и за высокую оценку рассказа!)

Отличная повесть с яркой мистической завязкой и обескураживающим завершением. Аутентично, атмосферно и стилистически привлекательно

sergeybellskiy, спасибо за высокую оценку и отзыв!) Рада, что понравилось)

Легло ли различить зло и добро? Истину и ложь? Настоящее лицо и маску?


В который раз поражаюсь умению Елизаветы даже в короткой прозе создавать совершенно увлекательный авторский мир, где переплетаются мифологические мотивы, мистические аллюзии и нетривиальный сюжет. Перед нами – яркий микс из нового прочтения легенд о зеркалах, мифах о Медузе Горгоне; все это приправлено дискусом о сущности современного мира в лучших традициях Пелевина и харизматичным главным героем, «наблюдающим мир» через камеру фотоаппарата.


Ричард Джексон, профессиональный фотограф и самый обычный человек. Таинственный заказчик, увлекающий его в наполненное тенями поместье (эпизод, от которого натурально бегут мурашки по коже и волосы встают дыбом). Сосуществующие долгие столетия бок о бок Орден Персея и Культ Медузы Горгоны. Мир, в который Ричард оказывается втянут – хватит ли мужчине сил жить с открывшейся правдой? Правда ли ему открылась? Или по его венам уже змеятся чужие иллюзии?


Автор словно играет с читателем: туманит восприятие, постоянно ставит в тупик (в хорошем смысле) неожиданными «открытиями» и, когда тебе кажется, что все становится понятно, переворачивает происходящее с ног на голову, вынуждая после кульминации вновь открыть и перечитать текст. После прочтения финала рассказ начинает раскрываться совершенно иначе, ты замечаешь детали в тексте, которые до этого ускользали от внимания. Невероятное ощущение и редкое качество текста.


Красивый слог, приятный авторский язык. Также хотелось бы отметить «профессиональный вайб» – читая, не возникает и доли сомнения в том, что Ричард действительно фотограф и понимает, чем занимается. Полагаю, сыграл роль «взгляд специалиста»: автор четко подмечал нюансы фотосъемок, ощущения (и мысли) работников сферы, детали оборудования. Ощущение действительности, реалистичности, самой жизни скользило по тексту – а оттого еще острее воспринималась «мистическая» сторона книги, порой повергая в легкий мандраж и желание оглянуться: никто не стоит ли за спиной? Не подглядывает ли через зеркало?


Доминой определенно удаются сюжеты, где потустороннее переплетается с нашим миром; это привлекало в «Инквизиторе», это манит и в «Ордене Персея»: тонкая грань, почти физическое чувство близости того, что никто не в силах объяснить. Умелое манипулирование сознанием читателя, до холода в пальцах, до вздрагивания; и по-настоящему увлекательный сюжет, который найдет, чем удивить и заставить задохнуться воздухом.


Восторг!

Di ⁓, получить такой отзыв для автора - событие, трепетно отзывающееся в глубине души чем-то волшебным. Вы сделали пасмурное утро невероятно светлым своими словами. Признательна безмерно, такие читатели вдохновляют писать.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Фабрика грёз завлекает в свои глянцевые сети фанатов и поклонников. Трудно противостоять очарованию гламура и желанию прикоснуться к звезде. Что стоит за магнетизмом и красотой селебрити? Ричард Джексон приглашает вас за кулисы таинственного мира.

Книга Елизаветы Доминой «Орден Персея» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
07 октября 2023
Дата написания:
2023
Объем:
19 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают