12+
текст

Объем 283 страницы

1997 год

12+

Другие версии

1 книга
Критическая цепь

Критическая цепь

текст
4,3
300 оценок
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Независимо от отрасли, компании, работающие в проектной среде, сталкиваются с одними и теми же нежелательными явлениями: исходные сроки, заложенные в план – неточны; не хватает времени для завершения работ; нужные ресурсы часто недоступны; сотрудникам сложно устанавливать приоритеты между проектными и текущими процессными задачами; часто возникает превышение бюджета; весьма много изменений возникает на протяжении выполнения работ. Обычно, менеджеры компаний стараются устранить негативное влияние каждого из подобных явлений по отдельности. К сожалению, это не устраняет проблем и в следующих проектах они снова повторяются. Автор определил названные нежелательные явления как плоды, последствия ошибок, заложенных еще в том, как планируют проекты. Четкая последовательность новых смелых идей относительно планирования и контроля выполнения проектов, построенных на принципах «Теории ограничений систем» (ТОС) и названных технологией «Критической цепи», позволит читателям существенно улучшить свои ключевые показатели по надежности и продолжительности сроков выполнение проектов. Повествование ведется в форме увлекательного художественного романа, что позволяет быстро передать знание и понимание парадигмы «Критической цепи» среди большого коллектива компании.
Сначала популярные

Ключевая идеология этой книги как и любой другой этого автора связана с идеей ограничений или по простому: узких горлышек

Второй важный момент: это форма подачи материала в стиле производственного романа Уже неоднократно опробованная технология хорошо зарекомендовала себя и в этот раз

Кроме понимания инструмента критической цели также можно понять взаимодействие людей и получить дополнительное представление о сложностях, возникающих при проектной работе и путях их преодоления

В целом книга повторяет материал книг Цель и Выбор. Но очень хорошо дополняет и расширяет его в части практических рекомендаций в проектной деятельности. При этом очень хорошо выделяется именно общность проблем для всех типов проектов (как производственных, реализуемых в материальном мире, так и проектов разработки программных продуктов). В книге содержаться рекомендации по способам решения проблем, но эти способы не единственные, можно найти и другие, не в этом ценность книги. Важно, что даётся система поиска проблем и в очередной раз подтверждается эффективность научного подхода: наблюдение->теория->гипотезы на основе теории->эксперимент->оценка результатов и корректировка теории. После чего возврат к началу круга....

это одна из лучших книг, которые я когда либо читал по менеджменту и управлению проектами. однозначно рекомендую всем управленцам от топов до линейных.

Книга отлично подойдёт всем, кто работает головой. Заставляет подумать и переосмыслить многие ранее известные вещи в плане работы. Я не отношусь к категории руководителей, но даже как простому менеджеру эта книга очень полезна. Обращаешь внимание на то, что раньше в своей работе не считала важным. Особенно это касается ощущения нехватки времени, которого как оказывается у нас целый вагон. В общем, рекомендую.

Рекомендуется для компании в сфере услуг

Книга «Критическая цепь» для меня, как линейного менеджера крупной федеральной компании, была более интересной, чем другие книги Э.Голдрата. Основы «Теории ограничения систем», описанные в данной книге и рассмотренные на примере различных компаний, позволили мне выявить «узкие места» в нашем подразделении компании, определить последовательность действий для работы отдела с учетом имеющихся «горлышек» и более точно управлять рабочими процессами.

Теперь рекомендую книгу все знакомым.

Оставьте отзыв

– Отчет о прогрессе покажет, что 90 процентов проекта завершено в течение года, а потом на оставшиеся 10 процентов уходит еще один год.

- Когда данные неточны, пытаться дать точный ответ - это ошибка.

...их система приоритетов работает в соответствии с тем, кто кричит громче. А в каждом проекте есть люди, умеющие кричать.

Мы сказали: «Усилить самое слабое звено». До того, как я запишу второй шаг, я хотел бы подчеркнуть, что есть два способа усилить бутылочное горлышко. Один – просто добавить больше мощности за счет принятия на работу дополнительных людей или покупки дополнительного оборудования. Но есть способ лучше – выжать максимум из той мощности, что у нас уже есть. Логично?

– В начале месяца, – поясняет Джонни, – мы контролируем

затраты. Жестко следим, что не было сверхурочной работы, чтобы размер партий был оптимальным. Но в конце месяца кто об этом помнит? Делается все, только чтобы выпихнуть заказ с производства: партия из трех недостающих единиц, сверхурочная работа на все выходные. Только отгрузите этот чертов заказ!

Описание книги

Независимо от отрасли, компании, работающие в проектной среде, сталкиваются с одними и теми же нежелательными явлениями: исходные сроки, заложенные в план – неточны; не хватает времени для завершения работ; нужные ресурсы часто недоступны; сотрудникам сложно устанавливать приоритеты между проектными и текущими процессными задачами; часто возникает превышение бюджета; весьма много изменений возникает на протяжении выполнения работ. Обычно, менеджеры компаний стараются устранить негативное влияние каждого из подобных явлений по отдельности. К сожалению, это не устраняет проблем и в следующих проектах они снова повторяются. Автор определил названные нежелательные явления как плоды, последствия ошибок, заложенных еще в том, как планируют проекты. Четкая последовательность новых смелых идей относительно планирования и контроля выполнения проектов, построенных на принципах «Теории ограничений систем» (ТОС) и названных технологией «Критической цепи», позволит читателям существенно улучшить свои ключевые показатели по надежности и продолжительности сроков выполнение проектов.

Повествование ведется в форме увлекательного художественного романа, что позволяет быстро передать знание и понимание парадигмы «Критической цепи» среди большого коллектива компании.

Читать онлайн
Книга Элияху Голдратта «Критическая цепь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
27 ноября 2014
Дата перевода:
2014
Последнее обновление:
1997
Объем:
283 стр. 22 иллюстрации
ISBN:
978-5-9614-3553-5
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf
С этой книгой читаютДругие книги автора