Отзывы на книгу «Хозяйка темного эльфа», страница 4, 64 отзыва

Просто волшебная интрига, которая затягивает в свои сети и не даёт отложить историю)))

Увлекательно, интригующе, моментами пикантно и неизменно насыщенно событиями, опасностями, и, конечно же, противостояниями...

А какой здесь восточный колорит и яркие, не сломленные обстоятельствами герои...)

Восторг)

С замиранием сердца следила за развитием отношений между главными героями. Было понятно, что их чувства перерастут в нечто большее, но вот когда же сдастся Мелевин.

Это тёмное фэнтези заканчивается так, что невозможно не переключиться на продолжение. Ведь нельзя же так обрывать историю. Здесь каждый почитатель этого жанра найдёт для себя всё то, что ищет. А ещё здесь есть кофейные плантации, книжная мастерская и прочие места и мелочи, которые создают яркую, необычную, хитросплетенную историю. Уверена, что вам понравится.

История прям пронизана восточным каллоритом, все эти тюрбаны, щербет, жара, отношение к женщинам больше как приложению к мужчинам, но в то же время не настолько явное. Очень много тайн в прошлом которые не дают жить настоящим, и все не так как кажется изначально: героиня - милая, добрая, хрупкая девушка, потерявшая родных, на попечении которой оказались две малолетние племянницы, бизнес и жгучее желание найти убийц. Но так ли хрупка и наивна она как кажется на первый взгляд? Сломленный, униженный и превращенный в раба, некогда прославленный и непобедимый генерал дроу. Но так ли безопасен враг как нарисовали в уме себе его враги? Милая, черноокая племянница - сиротка. Какие мысли крутятся в этой беззаботной красавице?

Вопросы, интриги, заговоры и очень много горячих сцен ожидает нас в этой истории. Кто же окажется сильнее в этой игре? Чье лицо скрывается за туманом в ночи? Обожаю истории автора которые как всегда очень интригующие, и совершенно не понятно чем закончаться? Какие мысли скрывает главгад? Кто строит эти интриги? Я так и не смогла догодаться. Обожаю детективы, а здесь эта ниточка очень классно описана, сюжет весьма интригующий и непредсказуемый. Побежала читать вторую часть.

"У всего есть цена".

"Хозяйка тёмного эльфа". Элис Айт.

Захватывает в свои объятия этот магический мир, он может быть прекрасен и опасен одновременно! О магии рассказывает и Мелевин ан-Сафат, глава своей семьи, от которой остались лишь она и две её племянницы, Ниса и Диса. Было очень жаль девушек! И понимаю, как же было непросто Мелевин двигаться дальше после таких ужасных событий. Восхищаюсь её решительности - не умела - научилась, не знала - разбиралась, читала, то есть не ждала, а действовала, чтобы достичь своей цели. Было интересно разобраться в самой магии этого мира и её цены. А тут, нравится или не нравится, но сталкиваешься с такими интригами, тайнами и расследованиями, которые поражают своими масштабами и думаешь:"И так тоже можно?????" Аштар, Погибель Драконов. Дроу, генерал, раб... Этот мужчина необычен, и дело не в происхождении, а в том, что в нём есть - загадка... И её хочется разгадать! Не удивилась тому, как жестоко поступили с ним драконы. Было грустно от того, что Аштар и Мелевин - почти идеальная пара, которой не позволят быть вместе... Некоторые персонажи разочаровали своими словами и действиями по отношению к Мел. Вот чего от них не ожидала! Но что-то пошло не так. И это было так жутко, до табунов мурашей! Но кто же тот злодей и почему всё произошло так? А об этом узнаю в следующей книге! Благодарю Элис Айт за её труд!!!

Обожаю данного автора! У нее все истории очень оригинальные и неповторимые. Эта история не стала исключением.

Она рассказывает о нелегкой и печальной судьбе плененного темного эльфа, а также о том, как тяжело быть главой девушке в мужском обществе.

Мелевин стала главой рода Сафат. Всю ее семью просто истребили, смогли спастись только она и племянницы. Мне ее очень жаль, ей пришлось очень нелегко и рано стать взрослой и взять на себя ответственность за весь оставшийся род. Но что меня впечатлило, это то, что она несмотря на горечь потери не опустила руки и старается сделать жизнь лучше. Хоть это и очень тяжело, когда правят мужчины, а женщин не считают соперницами, но в этом и плюс.

Однажды она выиграла в карты плененного эльфа.

Аштар у меня вызывает только восхищение! Он мне понравился, тем, что он, хоть и стал рабом, но он не сломался и не склонился, хоть на первый взгляд это может показаться не так. Он легко подстраивается под ситуации, преданный, сообразительный, но в нужные моменты бывает жесткий. А что самое главное он сам себе на уме.

Если честно меня очень бесила ее старшая племянница. Она показала себя капризной и избалованной, которая нечего не хотела слышать кроме себя. Она, можно сказать не помогала Мелевин, а только усложняла ей жизнь. Вот как можно быть такой дурой! Вот честно я ее не понимаю.

"- Он мне давно уже не друг, - поправила я.

Элай внимательно посмотрел на меня.

- Я заметил. И высоко ценю, что вы предложили помощь. Приятно знать, что вы на моей стороне."

Это не просто история - это поле битвы, где любовь и ненависть сходятся в смертельном поединке, а под доспехами каждого воина скрывается раненое сердце и тайные цели.

Страсть. Предательство. Власть. В этом мире никто не тот, за кого себя выдает, а каждая добродетель имеет свою цену.

Увлекательная история о поиске справедливости с динамичным сюжетом и множеством разноуровневых интриг.

Семья леди Мелевин погибла от рук убийц, она хочет найти заказчика и отомстить. Ради этого она ставит на кон все, что у нее есть. Мелевин вышла целеустремленной и сильной натурой, она подхватила бизнес семьи и заботится о племянницах, она стратег и терпеливый игрок, в море интриг пытающийся найти истину.

Аштар — генерал, сломленный пленом, но за его молчаливой покорностью скрывается острый ум и железная воля. Он играет в долгую игру, и его истинные мотивы раскрываются постепенно, заставляя то восхищаться, то сомневаться в нём. Но в любом случае отдадим дань его целеустремленности и терпению.

Мирале просто великолепный и убедительный, старый лис, мастер интриг и тем не менее надежный союзник.

"У всего есть цена".

"Хозяйка тёмного эльфа".

Элис Айт.

Аштар, Погибель Драконов.

Благодарю Элис Айт за её труд!!!

Однажды она выиграла в карты плененного эльфа.

«Последствия наших поступков могут догонять нас годами, и мы не всегда понимаем, что тоже заплатили цену за тот или иной выбор». Верное жизненное наблюдение, которое воплотилось в захватывающей истории.

Главная героиня совсем еще молодая девушка, которая успешно управляет кофейными плантациями. Всю её семью вырезали, осталась только она да две племянницы. Так что нет сильного плеча, на которое можно опереться. Все приходится делать самой. Не к такой жизни стремилась Мелевин, и не такой свободы хотела. А ведь это общество, где правят бал мужчины, и легко можно стать разменной монетой в играх высшей знати. Мелевин стремится сохранить свою самостийность и найти тех, кто виноват в гибели её родных. Однажды она выигрывает в карты раба, тёмного эльфа, который прежде был великим воином с громким прозвищем «Погибель драконов». И случилась любовь двух сильных людей.

Вся история похожа на шахматную партию, в которой у каждого персонажа есть какая-то своя задача. Игроки на поле очень сильные, включая королевскую семью драконов. Магов Хелсаррета и орден наёмных убийц. Все хитрят, не договаривают, что-то скрывают и чего-то добиваются. Читатель смотрит на развитие событий глазами Мелевин, которая тоже скрытничает и интригует. Поэтому заранее предсказать, чем завершится тот или иной ход, предпринимаемый Мелевин для защиты своей семьи, себя и темного эльфа, а также в противовес её злопыхателями, не получается. Много переменных, которые зависят от других «игроков».

Меня поразил поистине не женский ум гг. При принятии решений никаких эмоций. Чётко просчитывается каждый будущий шаг, слабые и сильные места своих оппонентов, то, чем они руководствуются и чего от них можно ждать, расклад политических и магических сил в стране. И виртуозно использует полученные аналитическим путем выводы. А ведь ей нет и тридцати. Племянница Ниса не далеко ушла по возрасту от Мелевин, но просто не годится ей и в подмётки, имея огромное количество ничем не подкреплённых амбиций, и не имея в достаточном количестве ни ума, ни достоинства. Я очень разделяла настрой гг всыпать ремнём по заднице за её наглые проделки. Именно этот персонаж бесил меня больше всего. Совсем не понимает своего места в мире в отличие от своей тёти. Не способна оценивать свои действия и предвидеть их последствия. Даже страшно представить, чего ещё ждать от этой завистливой дурочки, возомнившей себя великим стратегом.

Интересно описана магия этого мира. Каждое заклинание забирает то, что тебе дорого. У магии есть цена, и маг сам выбирает, что поставить на кон. Звучит жутковато, и как-то сразу не хочется быть магом, ну, это лично мне будь я в таких обстоятельствах. А вот Мелевин идёт на риск и магичит. Я уже привыкла к определённому образу дроу. Но у автора эта раса на примере Аштара описана как-то поэтично что ли, типа звездный свет наполняет дроу силой, а солнце делает слабыми.

Великолепная интрига! Думаю, что и продолжение будет не менее интересным.

Ух, какое увлекательное вышло путешествие в мир магии. Как же мне понравилась главная героиня Мелевин. Умная и самостоятельная, в 25 лет сумевшая не растранжирить семейное дело, а преумножить доход. Мужской склад ума помогает ей не только в бизнесе, но и в управлении поместьем. А женская хитрость помогает выкручиваться из пикантных и щекотливых ситуаций. Ровно противоположные чувства во мне вызвала Ниса, племянница Мелевин. Какая же пустоголовая, поверхностная и капризная девица. Я не скажу, что она прям заслужила все то, что с ней случилось, но урок, я надеюсь, не пройдет для неё даром.

Аштар... Я чувствовала, что с ним что-то не то, недаром все за ним охотились, а оно вонА чё, оказывается... Его выдавало поведение, и с окружающими, и с Мель. Как он себя повёл с ней, не ходил кругами, а пришёл, увидел, победил - истинный мужчина.

А уж как увлекательно автор описала все стычки, драки, нападения. Прям дух захватывало, что же герои предпримут на этот раз, чтобы выкрутиться из очередной передряги. Книга закончилась на очень интересном моменте, поэтому я в предвкушении, чем же автор удивит нас на этот раз.

15 мая 2025
2025