Отзывы на книгу «Хозяйка темного эльфа», страница 7, 64 отзыва

Я очень хочу эту историю в бумаге. Захватывающая, увлекательная и оригинальная, она покорила с первой главы.

«…под пеплом часто скрываются искры, от которых может разгореться новый пожар, во много раз опаснее предыдущего…»

Признаюсь, я не думала, что окажусь от истории в таком восторге. Да, у нее интересная аннотация, но сколько бывало раз, что она не оправдывала себя. Поэтому книгу я открывала, толком ничего от нее не ожидая. Ну разве что интересный вечер. Но в результате меня зацепило так, что я с трудом подбираю слова, не хочу спойлерить и лишать других удовольствия от чтения.

Очень понравилась главная героиня Мелевин ан-Сафат. Правда, я ее имя поначалу читала неправильно – «Мелавин» и исправила саму себя только под самый конец. Какой же у нее характер. Она оказалась очень достойной главой рода. Пусть и подчеркивается, что женщины редко становятся такими, но меня порадовал факт того, что такая возможность в принципе есть. Хотя, Мелевин точно не желала для себя такой судьбы по вполне понятным причинам. Но из нее вышла шикарная глава дома Сафат.

Мелевин твердо намерена выяснить личность заказчика убийства ее семьи, но при этом не лезет на рожон. Очень нужное качество в ее ситуации, ведь у героини имеется и свой секрет. И он, кстати, очень любопытный. Но его Мел старается не афишировать по вполне понятным причинам.

И на фоне героини как же меня бесила ее племянница и наследница Ниса. Эта, мягко скажем, особа не стесняется кидаться обвинениями, творить дичь и пытаться лезть напролом. Девушка уверена что есть только одно мнение – ее, у остальных оно в корне неправильное. И сколько головной боли она организовала собственной тетке, которая могла бы обойтись и без подобных «подарков». И возрастом я ее оправдать не могу. Как и тем, что она с сестрой пережила нападение, хотя честно старалась это сделать. Наследница из нее аховая, на своих ошибках Ниса не учится, а только в очередной раз превращается в эмоциональный вулкан.

Аштар Погибель Драконов – еще один главный герой. И мы, читатели знакомимся с ним очень интересным образом – он был выигран в карты. Аштар раб драконьего принца Элая, который расстался с ним на удивление легко. И сразу понятно, что он не так прост, каким кажется. Плюс Аштар дроу, чем заинтриговал еще сильнее, темных эльфов я люблю. Да и в целом Аштар такой потрясающий сундук тайн, что покорил меня фактически с первого появления.

Элай, тот самый принц, тоже вызывает любопытство. Очень неоднозначный персонаж, его поведение должно вызывать раздражение и некоторое фырканье, но я не спешу ставить на нем клеймо «дракон-алкоголик». За ним интересно наблюдать, как и за всеми героями этой истории. А их куда больше чем те, которых я упомянула и все они на своем месте.

События развиваются одновременно постепенно и в то же время они не стоят на месте. Очень много вопросов появляются в процессе чтения. На какие-то автор дала ответы, но далеко не на все.

Мир мне очень понравился, необычный и завораживающий. Ну и конечно, герои не оставили равнодушными. Я уже лечу читать вторую книгу, финал поразил до глубины души. Спасибо автору за такую увлекательную историю, так хочется чтобы в сутках оказалось сорок восемь часов, чтобы можно было не отрываться от чтения.

И еще хочу отметить визуалы. Они прекрасны, я ими с удовольствием любовалась.

"Раз уж я влезла в игру, надо хотя бы разобраться в ее правилах, пока меня не выкинули из кона, забрав все, что у меня есть".

Противостояние драконов и дроу, придворные интриги, тайны прошлого, интересная любовная линия. История мне очень понравилась, сюжет держал в напряжении до конца. Главная героиня Мелевин сильная, отважная девушка, она становится главой рода, управляет плантациями. Аштар темный эльф, дроу, генерал, погибель драконов. По воле судьбы Мелевин выигрывает Аштара в карты, он становится ее рабом. Эльф сильный непобедимый войн, он можно сказать родился с оружием в руках, он воспитанный, начитанный и преданный в отношениях.

Мне очень понравилась необычная любовная линия - отношения госпожа и раб. Аштар не ощущал себя рабом, я боялись все слуги. Аштар шутил, позволял вольности в общении с госпожой. Мелевин похоже это нравилось. Отношения этой пары развивались стремительно.Загадка, атмосфера тайны не позволяет отложить чтение.

Мелевин стремиться найти убийц своей семьи и наказать. Мелевин обладает магическими способностями, хотя и не закончила академию. Принц Элай, превращающийся в дракона, по началу кажется легкомысленным, думающим только о развлечениях. Но по ходу сюжета он раскрывается с другой стороны.

Прочитала книгу с большим удовольствием, в сюжете четко показано как женщина может стать во главе рода и противостоять мужчинам, Мелевин ломает стереотипы. Но и ей тоже нужен сильный мужчина рядом, такой как эльф Аштар. Тайны прошлого героини, расследования, сражения, превращение принца в дракона. Время за чтением пролетает незаметно. Планирую читать продолжение, история закончилась на самом интересном месте.

Это 2 книга, которую читаю у автора и на мой вгляд, она очень сильная. Прям такое добротное фэнтези, уникальный мир с необычной магией. Приятная любовная линия. Очень достойные главные герои.

История о сильной героине, не позволяющей себе опустить руки или впасть в уныние. Книга достаточно тяжелая на драму, предательство политические интриги и прочее. Но мне очень нравилась героиня - стальной стержень в характере, острый ум и деловая хватка в работе. Даже когда она понимает, что ею манипулируют, все равно собирается с духом и рвутся в бой. Жаль поддержки у нее не было многие годы. Поддержка от якобы друга из ордена, не в счет. Второстепенные персонажи оказались довольно яркими личностями. Например принц - за маской разгильдяя, оказался спрятан ум и проницательность в отношении вверенного ему города. Темной лошадкой для меня стал первый любовник Мевелин. Сначала я порадовалась, что он «за наших», потом оказалось что служит другому дракону, потом оказалось что он служит, но ненавидит их. А потом Бах - все таки предатель. Наверное, стоит почитать вторую часть. Все-таки я очень жду развития отношений двух влюбленных.
как итог - мое мнение так и не остановилось на нравится или нет. Что-то в книге было замечательным, а некоторые моменты не нравились (по сюжету)

15 мая 2025
2025