Отзывы на книгу «Хозяйка темного эльфа», страница 3, 64 отзыва

Захватывающая, динамичная история становления характера, поисков справедливости, интриг, предательства и... встреча с самым замечательным мужчиной, рядом с которым не получается оставаться холодной и расчетливой главой семьи!

Главная героиня романа, Мелевин ан-Сафат, умная, смелая, независимая молодая женщина, ставшая во главе рода из-за ужасного горя, постигшего её семью - всех их убили наёмные убийцы, не пожалевшие никого, даже детей. В последний момент Мелевин успела спасти только двух племянница - вот и всё, что осталось от некогда многочисленного старого дворянский рода! У героини есть секрет : в юности она сбежала совсем не к дальним северным родственниками, как все думают, а в пустыню к Хельсаретским магам, постигать магической науку под присмотром опытных наставников. Нападение на семью перечеркнуло все её планы, заставив спешно покинуть обитель, оставшись недоучкой.

Герой романа, как и следует из названия, - тёмный эльф Аштар, прозванный Погибелью Драконов. И это его главный секрет. Будучи прославленным генералом дроу, он эффективно защищал свою родину, Берзан, сумев не только неоднократно опрокидываиь армию захватчиков из Сенавии, но и убить нескольких драконов, которые всегда считались неуязвимыми!

Их встреча была странной случайностью : Мелевин выиграла Погибель Драконов в ланжин, подобие нашего продукта, у принца драконов Элая, обойдя при этом богатого аристократа лорда Мирале.

И тогда всё завертелось. Вокруг героини начала стягиваться петля из интриг, странных совпадений, дворцовых тайн, нападений наёмников всех мастей, семейных дрязг. А ведь Мелевин просто хотела найти ниточки, ведущие к заказчикам убийства её семьи, и отомстить им, а не ввязываться в такие продлиться баталии, где ей уготована роль бесповоротно бесправной пешки!

И этот странный эльф, который, по заверениям многих, должен быть уже давно сломленным и утратившим смысл жизни, а на деле... А на деле жаркие ночи без сна, чувство защиты и уверенности, но ещё больше странностей и загадок, которые немного приоткрываются к финалу книги! И добавляет ещё больше загадок! Поэтому спешим ко второму тому за всеми разгадка и за новой порцией незабываемых впечатлений от отношений Аштара и нашей Мэль!

…В Хелсаррете нас учили, что у магии есть цена. Но один из самых старых учителей говорил, что цена есть у всего. Просто цену богине Ланоне за ее чудеса мы платим вскоре после колдовства, и это всегда что-то вполне ощутимое. А последствия наших поступков могут догонять нас годами, и мы не всегда понимаем, что тоже заплатили цену за тот или иной выбор.

Я тогда считала, что это чушь. Да и сейчас такая мысль, бывало, проскакивала. Те, кто заказал убийство моих родителей, сестры и братьев, наверняка до сих пор жили припеваючи. Они не заплатили справедливую цену, а если я их не найду, то и не заплатят.

Но что если эльф прав? Сбежав из дома, чтобы воплотить мечту и стать магом, я получила желаемое и заодно избежала той жестокой участи, которая настигла родственников. Только и счастливой я не стала. Не это ли моя цена?

Книга хоть и называется "Хозяйка темного эльфа", не всё здесь завязано на отношениях между Мелевин и Аштаром. И здесь нет особой тайны или растягивания их сближения. Наоборот очень быстро эти двое оказались в объятиях друг друга.

Мелевин всего 25 лет, а она уже глава рода. Всё дело в том, что всю её семью 2 года назад убили. Удалось спастись только ей и двум племянницам. И вот как раз вокруг расследования этого жестокого преступления и строится весь сюжет. Подозреваются всемогущие, бессмертные драконы. А может быть кто-то хочет подставить наследного принца? Мотивы непонятны. Как и то, почему Малевин оставили в живых. А ещё этот дроу, бывший генерал тёмных эльфов, бывший раб младшего принца, а сейчас оказался собственностью Мелевин. Почему его не убил наследный принц после того как его нашли без сознания, но выжившего после кораблекрушения? Зачем его хочет выкупить ещё один участник той игры, в которой как раз он должен был стать новым хозяином дроу? Такой ли дурак принц, который проиграл раба? Какую игру ведёт он? А ещё эти маги из обители. Что им то нужно от Мелевин? Может дело в её способностях? Но она проучилась у них всего год... Вопросы... Вопросы... Но тем и интересна книга. Читаешь её и постоянно думаешь, строишь свои предположения и внимательно следишь за развитием событий. И тут я читаю финальную главу, а там такой кульбит совершает сюжет, что я просто в афиге. Часть вопросов сняты, но на их место встало в 2 раза больше других.

Ещё отмечу, что в истории есть моменты для расслабления и сбрасывания напряжения. Но лично для меня их не так много, как хотелось бы. Но это всё дело вкуса.

В общем классная и интересная история. Не то, что бы про любовь. Здесь скорее больше про интриги светского общества. И в сочетании одно другому не мешает, а только отлично дополняет. И вот эта задумка по поводу цены за творимую магию очень необычная и здесь прям уместная. В самом деле -за всё в жизни нужно платить. Надеюсь, что племянница ещё сверху заплатит за все свои выходки. Ух, как она меня бесила...

Посмотрим что ещё интересненького приготовила нам автор. Бегу читать "Жена темного бога". Видали как ставки возросли? Уже не хозяйка и раб, а целая жена целого бога!!!

Великолепная история в восточном стиле со сладкой пахлавой и холодным шербетом. Главная героиня и сама как сладкая пахлава, но в начинке у нее крепкий орешек, которую расколоть под силу очень малому количеству мужчин. На судьбу молодой девушки пришлось много испытании и бед, и они продолжают сыпаться. Возможно, если бы она отказалась от мести, все в ее жизни стало бы проще. История очень понравилась. Насыщенная интригами, тайнами, и политическими играми. И в то-же время очень чувственная и страстная. Главная героиня умная, адекватная, принимающая и понимающая как свои сильные стороны, так и свои слабости. Немного коробил всплывающий местами "современный" сленг, но это было всего пару раз. Спасибо автор за иниригующую историю, пойду дальше читать.

Аннотация: Драконы пришли в нашу страну и завоевали ее. А сейчас их принц явно заинтересован мной, наследницей древнего рода, скрывающей свой магический дар. В правильном романе я бы поняла, что принц не такой, как все, влюбилась, мы бы заняли трон, мудро правили и были счастливы. Но… Я выиграла в карты раба-дроу, бывшего генерала темных эльфов, который носит прозвище Погибель Драконов. И с этого момента что-то пошло не так.

С первых страниц книга захватывает не только сюжетом, но и удивительно красивым слогом. Автор пишет ярко, образно, но при этом легко – мысли не спотыкаются, а плавно перетекают одна в другую, создавая живые, почти осязаемые картины. Чувствуется, что автор умеет погружать в атмосферу: ты не просто читаешь историю, ты чувствуешь запах дыма после битвы, холодный взгляд дроу и напряжение между героями, вкус кофе...

Сюжет свежий и нешаблонный. Казалось бы, знакомые элементы – драконы-захватчики , скрытая магия , враги-союзники – но поданы так, что оторваться невозможно! Главная героиня – не типичная "избранная", а умная, ироничная и действующая, а не ждущая спасения. А её неожиданный "выигрыш" в виде раба-дроу, бывшего генерала с мрачной репутацией, – это начало цепочки событий, где всё идёт *не по плану*, с потерей контроля...)))

Динамично развиваются отношения героев, в принципе сразу понятно, что "раб" не прост... Темный эльф – не столько "загадочный красавец", а опасный, многогранный персонаж, и это делает их взаимодействие особенно волнительным. Читала я отзывы о чудесных эротических сценах, мне тут как раз не хватило эротики)))

И да, здесь есть магия, политика, интриги и щепотка чёрного юмора – идеальный микс для тех, кто устал от предсказуемых фэнтези. Финал удивил! (точнее, и не финал даже, пошла за след частью!)

Автору поклон и спасибище!

Книга хоть и называется "Хозяйка темного эльфа", не всё здесь завязано на отношениях между Мелевин и Аштаром. И нет особой тайны или растягивания их сближения. Наоборот очень быстро эти двое оказались в объятиях друг друга.

Эта история не то, что бы про любовь. Здесь скорее больше про интриги светского общества. И в сочетании одно другому не мешает, а только отлично дополняет. А задумка по поводу цены за творимую магию очень необычная и здесь прям уместная. В самом деле -за всё в жизни нужно платить.

В истории очень много загадок и тайн. Непонятно кто же главный злодей, работающий в таких масштабах. А может он не один? Ведь не один год всё продолжается. Я читала и постоянно думала, строила свои предположения и внимательно следила за развитием событий. И тут я добралась до финальной главы, а там такой кульбит совершает сюжет, что я просто в афиге. Часть вопросов сняты, но на их место встало в 2 раза больше других. Очень классная и интересная история. Заставляет пошевелить мозгами.

Бегу скорее читать "Жена темного бога". Посмотрим что ещё интересненького приготовила нам автор. Видали как ставки возросли? Уже не хозяйка и раб, а целая жена целого бога!!!

? С первых страниц книга захватывает не только сюжетом, но и удивительно красивым слогом. ✨Автор пишет ярко, образно, но при этом легко – мысли не спотыкаются, а плавно перетекают одна в другую, создавая живые, почти осязаемые картины. Чувствуется, что автор умеет погружать в атмосферу: ты не просто читаешь историю, ты чувствуешь запах дыма после битвы, холодный взгляд дроу и напряжение между героями, вкус кофе... ☕

? Сюжет свежий и нешаблонный. Казалось бы, знакомые элементы – драконы-захватчики ?, скрытая магия ?, враги-союзники – но поданы так, что оторваться невозможно! ? Главная героиня – не типичная "избранная", а умная, ироничная и действующая, а не ждущая спасения. ? А её неожиданный "выигрыш" в виде раба-дроу, бывшего генерала с мрачной репутацией, – это начало цепочки событий, где всё идёт *не по плану*, с потерей контроля...))) ?

? Динамично развиваются отношения героев, в принципе сразу понятно, что "раб" не прост... ? Темный эльф – не столько "загадочный красавец", а опасный, многогранный персонаж, и это делает их взаимодействие особенно волнительным. ⚡ Читала я отзывы о чудесных эротических сценах, мне тут как раз не хватило эротики))) ?

? И да, здесь есть магия, политика, интриги и щепотка чёрного юмора – идеальный микс для тех, кто устал от предсказуемых фэнтези. ? Финал удивил! ? (точнее, и не финал даже, пошла за след частью!)

? Однозначно рекомендую тем, кто любит небанальные миры, сильных героев и стильный, живой язык!

Автору поклон и спасибище! ?

Последствия наших поступков могут догонять нас годами, и мы не всегда понимаем, что тоже заплатили цену за тот или иной выбор

Начинается книга очень интригующе, да и в целом, вся история полна интриг, скрытых мотивов и целей,где каждый что-то скрывает. Мелевин, чтобы отстоять себя приходится выиграть темноэльфийского раба Аштара в карты у принца драконов и это становится лишь началом.

Сразу, что хочется отметить, Мелевин очень и очень разумная девушка и понимает, что её по сути втянули в свои политические игры. Вот только никто ей не рассказал правил этой игры и расстановку сил она не понимает. Во многом приходится разбираться интуитивно и наощупь. Но у героини хватает ума, хитрости и находчивости, чтобы не стать просто пешкой в этой игре. Ей удаётся не только влиять на ход интриг, но и заставить считаться с её мнением.

Что касается Аштара, то тут одни вопросы... да, он не похож на сломненного раба, скорее ведёт свою игру. Мы видим насколько он самоуверен и хитер, но при этом явно испытывает к Мелевин симпатию, если не что-то большее. Вопрос только в том, хватит ли этой симпатии, чтобы изменить свои планы или ей уготована лишь роль послушной марионетки?! Но согласитесь так даже интереснее

Мирале и Элай очень удивили, но при этом я не испытываю ложных надежд, они явно всего лишь преследуют свою цель. И объединились лишь на время, чтобы получить свою выгоду и на шаг стать ближе к своей цели.

Хведер тоже не менее интересный персонаж, здесь прям ого-го какая харизма, скрытность, темное прошлое, смекалка, находчивость и циничность. В общем, все как я люблю. Думаю он ещё удивит нас.

А еще здесь удивительный взгляд на магию. Я ещё нигде не встречалась с чем-то похожим и это прям интересно, делает магию особенно ценной, когда есть плата и иы сам решаешь стоит ли твоя цель этого или можно обойтись..

Всю книгу мы пытались вместе с героиней разобраться, что собственно происходит и в какую интригу она угодила, выиграв раба. Мне нравится, когда есть возможность вот так искать ответы, тянуть за ниточки и наблюдать к чему это приведет. Мелевин не подводит в этом плане, ей хватает ума ловко лавировать, отвечать намёками и не говорить всей правды. Она все делает с оглядкой и понимаем того, что каждый хочет добиться своей цели. Даже в отношениях с Аштаром понимает, что многое ей неизвестно и станет ли она полноправным участником по сути зависит не только от неё, но и от него. Но узнать это можно лишь во второй книге автор хитро цепляет нас на крючок

Отдельно хочу отметить общую атмосферу терпкого востока, где в воздухе витает ароматы пряностей, кофе и масел. А неповторимый язык кофе это и вовсе что-то на прекрасном
Дорогой автор огромное спасибо за эту неповторимую атмосферу

o-r.jpg

Играла в карты и выиграла не поверите кого...генерала темных эльфов. Неплохой результат только вот, что теперь делать с этим наглым, самоуверенным рабом. Да-да. Генерал темных эльфов вот уже долгое время был именно рабом. Тяжело покориться такой судьбе, но может быть с новой хозяйкой все изменится. Первый том оказался динамичным, с интригами и тайнами, с драконами и эльфами, с любовью и страстью. Оригинальный сюжет с яркими, запоминающимися героями удерживает внимание с первой и до последней главы, и тем более нас ждёт продолжение, которое я уверена будет не менее захватывающим и переживательным.

Главная героиня Мелевин потеряла почти всю свою семью, мечтает найти убийцу и отомстить. Сможет ли она вычислить злодея и защитить себя и сестер? Конечно за них пришлось попереживать ведь нападения на них в порядке вещей.

Аштар, Погибель Драконов, самоуверенный, с острым язычком, наглый, смелый, сильный и готовый защищать. Естественно роль раба ему давалась нелегко, мы видим его внутреннее состояние. Понравилось, что автор уделяет эмоциям большое внимание. С замиранием сердца следила за развитием отношений между главными героями. Было понятно, что их чувства перерастут в нечто большее, но вот когда же сдастся Мелевин.

Это тёмное фэнтези заканчивается так, что невозможно не переключиться на продолжение. Ведь нельзя же так обрывать историю. Здесь каждый почитатель этого жанра найдёт для себя всё то, что ищет. А ещё здесь есть кофейные плантации, книжная мастерская и прочие места и мелочи, которые создают яркую, необычную, хитросплетенную историю. Уверена, что вам понравится.

Всю книгу мы пытались вместе с героиней разобраться, что собственно происходит и в какую интригу она угодила, выиграв раба. Мне нравится, когда есть возможность вот так искать ответы, тянуть за ниточки и наблюдать к чему это приведет. Мелевин не подводит в этом плане, ей хватает ума ловко лавировать, отвечать намёками и не говорить всей правды. Она все делает с оглядкой и понимаем того, что каждый хочет добиться своей цели. Даже в отношениях с Аштаром понимает, что многое ей неизвестно и станет ли она полноправным участником по сути зависит не только от неё, но и от него. Но узнать это можно лишь во второй книге? автор хитро цепляет нас на крючок ?

Какая же здесь атмосфера...

Присаживайтесь поудобнее и представьте... Дует знойный сухой ветер, а вы сидите в паланкине, под вами горячий песок, а вы попиваете холодный щербет...

Представили?)

А теперь представьте, что вы достаточно обеспеченная девушка, но живёте в государстве, где женщины - скорее приятное (и желательно глупое) приложение к мужчине... И вам нельзя демонстрировать ум, непокорность и в общем-то ничего нельзя демонстрировать)))

Продолжаем?)

А теперь представьте, что у вас на шее еще две племянницы сиротки. И одной из них уже 18 лет, и она сует свой очаровательный носик туда, куда не следует...

Представили?)

А теперь добавьте сюда интригу с гибелью почти всей семьи героини, плюсуйте сюда её искреннее желание найти неуловимых виновных и убийцу... Параллельно ты еще должна быть сильной и даже если тебя не готовили к роли главы - сдайся и стань тенью мужчины или соберись и стань достойно во главе рода...

И как Вишенка на торте - чтобы не проиграть себя на вечер в компании похотливого и недалекого принца или давно уже немолодого вдовца с потными ладошками или его кого, представьте, что вы чуть-чуть мухлюете и вот у вас на руках порабощённый генерал, которого унижали и ломали как могли, но его взгляд всё еще не потух...

Может ли из тлеющих угольков разгореться пожар?)

P.s. Может...

Аштар очень колоритный герой. Ох и остёр он на язык... Умён. Благороден настолько, что даже в плену сохранил это качество. Силён. Истинный воин, который защитит. Он как тот Вот только позволит ли Мелевин ему это сделать? И как так вышло, что он оказался пленён?

Мелевин сразу вызывает уважение и восхищение... Не сломалась, выстояла, стала сильной, гибкой, подстраивается под обстоятельства и по возможности подстраивает их же под себя.

Если честно, что один, что второй главные герои для меня ассоциируются с воинами. Один - достаточно жесткий, хитрый, наблюдательный и умело скрывающий эмоции... Одним словом - генерал, и ничего, что бывший (все мы знаем, что бывших генералов не бывает)...

Вторая - с виду нежная и хрупкая, красивый цветочек, что вырос в пустыне, среди мужланов-кактусов, а в душе с таким стержнем, что ух захватывает... Никакие ветра ее не сломают, любую бурю сможет пережить... Легко не будет.

Что ждёт героев, когда их пути пересекутся..?

Просто волшебная интрига, которая затягивает в свои сети и не даёт отложить историю)))

Увлекательно, интригующе, моментами пикантно и неизменно насыщенно событиями, опасностями, и, конечно же, противостояниями...

Их история только начинается - мчим во вторую часть)

15 мая 2025
2025