16+
текст

Объем 370 страниц

2016 год

16+

Другие версии

2 книги
Телохранитель для демона

Телохранитель для демона

текст
4,0
1269 оценок
369 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 36,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Тенью Шагающая росла среди тумаков и крови, военной муштры и изнурительных боев. Ее тело покрыли шрамы, а из всех близких остался только верный сергал. Она должна была стать шайгеном, безжалостной убийцей, путешествующей по Мирам Хаоса. Но Тень преступила закон, выбила дух из своих наставников и была изгнана из клана. И не просто изгнана, а отдана на откуп препротивному эльфу! Он то и дело рядит ее в дурацкие платья, лезет целоваться и учит себя правильно вести. Да еще и заставляет защищать самого слабого демона на свете, первого кандидата в покойники. Ну ничего, Тень еще всем им покажет. Освободится, нырнет в подпространство и достанет всех, кто ее обидел! И заставит страдать, умирать не один и не два раза. Надо только найти хорошего некроманта и выбраться, наконец, из проклятущего эльфийского платья!
Сначала популярные

Если вы прочитали все уроки Академии проклятий и ко всему прочему являетесь поклонником серии про наемницу Хелл, то вам обязательно понравится и эта книга. А если вы умудрились прочитать Темную империю и уже знакомы с мирами Хаоса, то вам точно сюда!

Хм, какой же можно сказать щенячий восторг вызвала Академия Проклятий и Тёмная Империя и какое же разочарованное недоумение оставила эта книга. Вот если бы не огромное желание ознакомиться с историей встречи Арвиэля и его супруги, вероятнее всего бросила бы, не прочтя и трети.

Если это задумывалось как стёб и чёрная комедия, то да, наверное, что-то в этом есть, в ином же случае… Если это был просто «такой юмор», то надо признать – он не только «тонкий», но и весьма специфичный.

В целом, вот всё мне нравится: и мир, и Герои, и питомцы, и приключения. Всё, окромя, пожалуй, образа Главной Героини. Она не воздержана, порывиста, кровожадна и откровенно «не умна», это с одной стороны. С другой же: преданна, милосердна, любознательна, готова отстаивать своё мнение и (что немаловажно) следовать велению сердца. Тем не менее на фоне остальных Героев весь её гонор и характер были слишком противоречиво неубедительны и даже к финалу никакой особенной симпатии у меня не вызвали. Откровенно говоря, вот эта вот агрессивная зловредная невоспитанная хамка с подростковым лексиконом скорее раздражала, чем хоть чем-то умиляла. Возможно такой образ выбран намеренно для усиления эффекта перевоплощения в будущем? – не знаю, но Героиня и правда всю дорогу поражала невменяемо неадекватным поведением (пусть оно и вполне обоснованно учитывая в каких условиях она росла).

Что до остального – осталось слишком много вопросов.

Главный из который: на кой … простите… её вообще выкрали, кто и с какой собственно целью? Кто её родители, какое положение занимает её Род (очевидно же, что далеко не последнее)? Что ж… вопросы остались без ответов, финал истории открытый… Не знаю будут ли поведаны нам подробности дальнейших приключений Тени и её воссоединения с дараем, но понятно одно, в конечном итоге у них с Арвиэлем всё будет преотлично, включая многочисленных внуков.

В итоге впечатления противоречивые, но как часть истории Миров Хаоса – прочла с большим удовольствием и, если будет 2-я книга о приключениях Тени, тоже обязательно прочту, в надежде, что со временем Героиня обзаведётся не только должным образованием и безупречными манерами, но и чётким пониманием своих желаний и привязанностей. В любом случае за продолжение истории Миров Хаоса автору большая благодарность.

p.s.: Кстати, а знаете ли Вы почему Миры Хаоса зовутся Адом? Нет? Так вот, это всё наш очень скромный Арвиэль, потому как: «Хаос был заключен в пески разъяренным демоном, а Миры, прежде подчинявшиеся этому изменчивому Богу, склонились перед Князем Тьмы, и Арвиэль Дакрэа назвал новый объединенный мир заглавными символами своего имени»… Вот так и понимаешь суть выражения «не буди лихо пока тихо», а то вон оно как бывает… Да, да, вот так вот и бывает…

Замечательная «звездная» книжка, искрометный юмор и невероятная любовь. Осознание героини, кем она является на самом деле, ее шок от этого и сопротивление – это просто прелесть! Неоднозначный конец ничуть не смущает, поскольку книжка про бабушку Эллохара из Академии Проклятий. Повторюсь, прелесть!

разочарована.. в книге я ищу адекватности героев в первую очередь, ибо иначе невозможно читать про тупую героиню

в данном случае к сожалению это явно не мой вариант – когда девушка не может вести себя нормально, постоянно ругается, оскорбляет, бьет всех и желает многих поубивать… Раз по истории Тень готовили в убийцы, то соответственно должно быть логично, что они должны быть хладнокровны, уметь держать себя в руках, знать максимально реалии этого мира (чтобы исполнять свои обязанности) – в данном случае получилась какая-то пародия на убийцу, которая супер-крута физически, но умственно отстает явно в развитии даже от маленького ребенка

Моя вторая книга Звездной и мое второе попадание в сказочный мир, в настроение, в среду, где обитает удивительное. Как всегда книга пропитана юмором, переживаниями. На фоне постоянно происходит действие. Ты действительно живешь этим миром. Спасибо!

Оставьте отзыв

-Все будет хорошо,- я погладила сергала, попыталась улыбнуться, -нас просто пустили в расход, Туман... Не в первый раз... выживем!

В ответ эдакая премерзкая ухмылочка, типа: «Да-да, детка, это навозная куча, да… состоит из дерьма. И воняет. Преотвратненько воняет… Но ты в нее все равно полезешь!»

-Нашел время рожи строить! Тебе заняться нечем? Так Тумана почесать можно, а то я его уже дня три не причесывала. Ох эльф,- я обошла временно неадекватную особь,- ты вообще странный , кстати...Но лечишь хорошо, готовишь тоже ничего так.

Позади нас стонал Эонтарр, то ли ему плохо было, то ли масштаб предстоящих развлечений поражал.

Эльф, ты не сдыхай… Или подожди, пока я за некромантом сбегаю, я же для тебя столько способов мучительной смерти придумала, а ты…

Аннотация Литрес

Тенью Шагающая росла среди тумаков и крови, военной муштры и изнурительных боев. Ее тело покрыли шрамы, а из всех близких остался только верный сергал. Она должна была стать шайгеном, безжалостной убийцей, путешествующей по Мирам Хаоса. Но Тень преступила закон, выбила дух из своих наставников и была изгнана из клана. И не просто изгнана, а отдана на откуп препротивному эльфу! Он то и дело рядит ее в дурацкие платья, лезет целоваться и учит себя правильно вести. Да еще и заставляет защищать самого слабого демона на свете, первого кандидата в покойники.

Ну ничего, Тень еще всем им покажет. Освободится, нырнет в подпространство и достанет всех, кто ее обидел! И заставит страдать, умирать не один и не два раза. Надо только найти хорошего некроманта и выбраться, наконец, из проклятущего эльфийского платья!

Читать онлайн
Книга Елены Звездной «Телохранитель для демона» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 октября 2016
Последнее обновление:
2016
Объем:
370 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-91992-5
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора