Очень непонятный сюжет, никакой интриги, много пропусков по смыслу, гг сразу же вышла замуж получила огромную силу и самого круторого персонажа. Бред
Непросто быть белой вороной в своей семье. Ивори Квинси должна была родиться черной ведьмой, но обладает сильнейшим даром эмпатии. Каково это чувствовать презрение родной матери и сестры и при этом понимать, что в твоей вины в этом нет? Иви девушка сильная и убегает из дома для обучения в академии. Но и там ей не повезло.. В общем история и начинается с ее возвращения в родовой замок Квинси. Замок в упадке, мать больна.. Но даже в таком состоянии ее отношение к Иви не поменялось, для благополучия младшей дочери Этель она требует, чтобы Иви отправилась на бал во дворце по приглашению короля.. И вот с этого момента начинается все самое интересное.
Понятное дело, что как потомок древнего рода находящегося многие годы в опале Иви сразу привлекает внимание.
Вся книга строится на интригах направленных на захват власти. Иви же отведи достаточно печальную роль.. Ей повезло, что ее рано заметил Дар. И она сыграет в кошки-мышки, но не на стороне заговорщиков. И хоть загадки в том, кто является основным заговорщиком нет, интриг вполне хватает. А героев ждет заслуженный хеппи энд.
Даже после прочтения, я так и не поняла причины такого ужасного отношения матери к Иви, учитывая причины по которым темной магии у нее и быть не могло..
Прекрасная история
Отлично провела время за чтением. Герои милашки, визги от диалогов. Осталось только хорошее впечатление от прочитанного.
Такое ощущение, будто планировала с трилогия, а потом что-то пошло не так и автор сократила историю. Сюжет интересный, завязка супер, но скорость событий не адекватная.
СПОЙЛЕР
Дарриэль изначально начал преподноситься как недосягаемый, холодный и не желающий женится мужчина(типаж, часто встречаемый в книгах). Но слишком быстро он что-то влюбился и упал к ногам Иви. А как же отрицание чувств и ненависть к Иви в связи с её происхождением? Где драма?
Где борьба ГГ с комплексом неполноценности из-за отношения матери? Где интрига и повороты сюжетов, присущие книгам Малиновской? Изначально было понятно кто организатор заговора.
Разочаровалась в общем (( люблю этого автора, но эта книга расстроила своей скомканностью
Книга рассчитана на совсем плоскую аудиторию. Это видимо коммерческий проект, потому что у автора герои обычно не такие прямые как шоссе. Героиня вечно голая, её зачем то постоянно раздевают, пока она без сознания. Герой на неё запрыгивает едва успев снять сапоги и не стесняясь зрителей. Героиня вроде бы и соображает, но трепетная безропотная девственница. Жалко денег.
Интересная книга, только не хватило немного изящества. Героиня думала и вела себя как безвольный мешок с картошкой, да и ещё она же дочь герцогини, но думала и вела себя как обычная девушка 21 века. В общем не хватило атмосферы немного.
Ничего интересного. Главная героиня неспособная ни на какие серьёзные поступки. Всю книгу она как щепка в реке, куда понесло туда и поплыла. Умные мужчины всё за неё решили. Обычно герои пройдя через испытания – меняются. Тут же ничего такого. Главная идея книги – замуж через неделю после знакомства. А героине больше ничего и не надо. Вообще какая-то скомканная история. Создаётся ощущение халтуры. Ведь этот автор может создавать истории от которых невозможно оторваться. Но почему-то уже не хочет.
Первая книга октября прочитанная с #литмафия . И да, она вызвала море обсуждений.
Елена Малиновская (Не) пара для короля.
Мне история понравилась. Легкая, скоротечная. И если многие пишут, что не увидели развития любовной линии, то я прониклась и поняла героев, ведь сама испытывала похожие чувства.
История о девушке, являющейся частью сильной семьи, которая хоть и находится в опале,но власти не теряет и продолжает пугать людей одной лишь фамилией. Вот только все женщины этой семьи темные ведьмы, так почему же старшая дочь уродилась без дара, да и с внешностью сильно отличающейся от родных?
Как-то раз мама вызывает нелюбимую дочь к себе и велит отправиться на королевский бал. Ну конечно же девушка пойдет, ведь нужно спасать род от позора и разорения. Да и сестру замуж без отмытой чести семьи брать не желают! Вот только на балу выясняется, что все это не просто так задумывалось...
Главный герой мне очень понравился. Он с первых минут знакомства готов был встать на защиту девушки и поверить ей. Толи чувствовал что не врет она, толи ощущал вранье врага. Главное, что события происходящие в замке помогли героям сблизиться. И даже за короткое время, полюбить.
Мне не понравилось только два момента... 1- слишком просто найти врага. Я надеялась, что автор придумает что-то и он просто окажется вредным героем, вставляющим палки в колеса, но нет...
2 - странный тройничек. Не в прямом смысле, хотя кровь на постели король оценил. Уж слишком близко эти трое общались...и если в плане посвящения героини в тайны королевства я верю, ведь она часть плана, то обсуждение постельных утех выглядит странно.
У меня 4/5. Елена Малиновская - официальная группа автора #литмафия_читает с Маргарита Блинова #литмафия_октябрь_2022 #отзыв #читаю
Что делать, если твоя мать совершенно тебя не любит? Да, тебе не перешла сила бабки по наследству, но это не повод обращаться с тобой как с чужим человеком. Но даже не смотря на это, главная героиня пыталась держаться, а в какой-то момент вообще сбежала из дома и в целом жила не плохо.
К сожалению, из-за того, что она из опального рода, благодаря своей пробабке, учиться было сложно, но это лучше, чем тебя постоянно шпыняют дома. И все бы было хорошо, если бы главную героиню не отчислили. А тут и мама дала о себе знать.
Предстоит ей теперь показаться в королевском дворе, в чем-то наподобие отбора, ради своей неприятрой семейки. Да только деваться увы некуда.
Мне очень понравилась задумка истории, если бы не одно но. Любовь, которая здесь была описана, вообще не моя. Ну не верю я в такие чувства, тем более когда любимую вовлекают в игры как разменную монету. Героиня вела себя очень разумно, у нее неплохо развито логическое мышление, но это работает везде, кроме любви.
Отзывы на книгу «(Не) пара для короля», страница 2, 36 отзывов