18+
текст

Объем 290 страниц

2015 год

18+

Чужая дочь

текст
4,0
22 оценки
229 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 22,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Во время Великой Отечественной войны политрук Михаил Говоров встретил настоящую любовь – добрую и красивую девушку Тасю. Но им не суждено было стать счастливыми… Родив дочь Лиличку, Тася трагически погибает под градом бомб. Через год после окончания войны Михаил забирает девочку из детдома и возвращается домой, где его ждут законная супруга Маргарита и сын Костя.Рита не в восторге от «сюрприза» мужа: она с первого же взгляда возненавидела Лилю. Но постепенно женщина привыкает, что в их доме теперь живет падчерица, плод запретной фронтовой любви ее обожаемого супруга. Вскоре другие заботы отодвигают на второй план неприязнь к девочке. Чего только стоит переезд семьи Говоровых в Дом с лилиями, якобы проклятый! Возможно, жильцам старинного особняка действительно уготовано несчастье? Ведь не зря какой-то человек полностью рушит с таким трудом налаженную семейную жизнь Михаила…Скачивайте или читайте онлайн на ЛитРес первый роман серии «Всенародно любимый сериал “Дом с лилиями”»!
Сначала популярные

Прочитала первую книгу «Чужая дочь» из серии «Дом с лилиями». Книги автора Елены Арсеньевой очень люблю. Сериал по этой книге смотрела не очень хорошо, но почему – то в памяти остались исполнители ролей Лили (Анна Горшкова), Таси (Дарья Мороз) и Михаила Говорова (Сергей Маховиков). Когда читала роман именно образы этих героев представлялись наиболее реалистичными. В моем представлении они имели образ актеров, которые их исполнили, разговаривали их голосами.

Книга понравилась, захватывает с первой страницы. Хочется читать быстрее, чтобы узнать, что будет дальше. Ещё раз убеждаешься, как тяжело было жить людям счастливо в те годы. Они даже не могли бороться за свое счастье, за свою любовь.Угроза разборок на партийном собрании висела над ними, как «домоклов меч». Постоянно приходилось думать о жизни своих родных.

Очень жалко, что у Михаила Говорова не хватило смелости в первой книге побороться за свою любовь к Тасе.

Уже купила вторую книгу. Жду дальнейшего развития истории.

Эта книга захватила мое внимание с первых страниц. Сюжет не тревиальный Михаил Говоров привозит в« подарок» жене вместе с отрезами тканей девочку Лилю, которую родила его возлюбленная Тася.

Девушка погибла при бомбежке, и Михаила расыскали, чтобы сообщить, что его дочь в детдоме. Он забирает ее оттуда вместе с верным водителем Егорычем, прошедшим с ним всю войну.

Жена Говорова, Маргарита, которая так долго ждала мужа с войны, не хочет принимать чужого ребенка, нагулянного с другой. К тому же у них с мужем есть свой ребенок, любимый сын Костя.

Вскоре семья переезжает из городской коммунальной квартиры в старинный дом с лилиями, где произойдет много событий. Сумеют ли Говоровы стать счастливыми в доме, на который наложено проклятье?

Очень жизненный материал, написано очень хорошо, читается легко – на одном дыхании. Также на это произведение снят фильм, с отличным актерским составом.

книга прекрасная читается легко на одно дыхании.а фильм снятый по одноименному роману смотрела не один раз, и всегда с интересом.Спасибо режисерам за прекрасный фильм и прекрасный актерский состав.

Понравилось и книга, и фильм. Фильм очень близко к тексту поставлен. Хотела сравнить . Почти слово в слово . Интересно и любопытно.

Оставьте отзыв

Чужая дочь © Арсеньева Е., 2015 © ООО «Медиа Фильм Интернешнл», сценарий, кадры из сериала, 2014 © Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2015 * * *

Аннотация Литрес

Во время Великой Отечественной войны политрук Михаил Говоров встретил настоящую любовь – добрую и красивую девушку Тасю. Но им не суждено было стать счастливыми… Родив дочь Лиличку, Тася трагически погибает под градом бомб.

Через год после окончания войны Михаил забирает девочку из детдома и возвращается домой, где его ждут законная супруга Маргарита и сын Костя.

Рита не в восторге от «сюрприза» мужа: она с первого же взгляда возненавидела Лилю. Но постепенно женщина привыкает, что в их доме теперь живет падчерица, плод запретной фронтовой любви ее обожаемого супруга. Вскоре другие заботы отодвигают на второй план неприязнь к девочке. Чего только стоит переезд семьи Говоровых в Дом с лилиями, якобы проклятый! Возможно, жильцам старинного особняка действительно уготовано несчастье? Ведь не зря какой-то человек полностью рушит с таким трудом налаженную семейную жизнь Михаила…

Скачивайте или читайте онлайн на ЛитРес первый роман серии «Всенародно любимый сериал “Дом с лилиями”»!

Описание книги

Красавице Маргарите Говоровой повезло – она дождалась своего мужа с войны! Но радость встречи омрачил ребенок, которого привез Михаил. Лиля, дочь его походно-полевой жены, будет теперь жить в их доме. Да, умеют мужчины думать только о себе… К такому выводу пришла Маргарита, когда в ее доме, в роли прислуги, появилась та самая Тася. Которая, оказывается, не погибла при бомбежке – как считал до сих пор влюбленный в Тасю Михаил Говоров…

Книга Елены Арсеньевой «Чужая дочь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
18 февраля 2019
Последнее обновление:
2015
Объем:
290 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-81612-5
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
azw3, epub, fb2, fb3, html, ios.epub, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора