12+
текст

Объем 156 страниц

2013 год

12+

Другие версии

1 книга
Я – Коко Шанель

Я – Коко Шанель

текст
livelib16
4,3
57 оценок
179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Шанель совершила главное открытие ХХ века. Она открыла Женщину. Ее судьба уникальна. Ее высказывания – злые, умные, точные – это девиз каждого, кто называет себя Женщиной. Однако Шанель была так же далека от феминизма, как доморощенные альфа-самцы. Это издание построено по очень удобной для читателя схеме. Афоризмы и цитаты великой Коко перемежаются с самыми интересными моментами ее биографии, что помогает лучше понять жизнь и принципы Шанель. Данная книга полезнее, чем психологический практикум и гид по стилю, интереснее, чем учебник истории ХХ века

Случайно встретила эту книгу на просторах сайта. Хотела скачать аудиокнигу, т. к. ценю свое время. Но выбрала электронную. В целом понравился тип изложения. Доступно, интересно. Лично мне не хватило иллюстраций: фотографий самой Шанель, в разные периоды ее жизни, а так же платьев и шляпок. Вдохновляющая история о жизни неповторимой женщины. Всем творческим натурам советую прочесть. После прочтения остается приятное ощущение, что все возможно в этой жизни, нужно только найти свой путь.

Настоящая Коко

Эта книга – история о поистине великом модельере, написанная абсолютно простым языком, без попыток приукрасить её сложный путь к всеобщему признанию. Это история о женщине, индивидуальности, желании быть собой и привнести в общество часть своего видения мира, красоты и стиля. Коко жила в такое время, когда термин «эмансипация» не был в ходу, однако она на своем примере продемонстрировала, что независимость, сила, признание доступны каждому человеку вне зависимости от его пола – нужно не бояться трудностей, вкладывать много труда и души в любимое дело. Замечательная книга о моде и исторической личности, внесшей весомый вклад в её становление.

Irina_Tripuzova

Великолепная Шанель... Сирота, воспитанная в приюте. Став взрослой, она всегда нравилась мужчинам. Могла бы всю жизнь быть просто содержанкой, но стремилась не задолжать никому не гроша, работала всегда. О чем я с удивлением узнала, так это о том, что знаменитые афоризмы Шанель — не только ее творчество. Чтобы отшлифовать свои изречения, она приглашала профессионального литератора. А в годы Второй Мировой Шанель была чуть ли не агентом Шелленберга, пытаясь организовать переговоры немцев с Черчилем. Невероятная судьба для девушки с самых низов.

OlgaDegtyareva890

Понравилось, что все написано по существу, что автор свои догадки так и обозначает как свои догадки, а не как часть биографии. Конечно, нет подробностей, но книгу и отличает именно то, что она написана на основе более-менее достоверной информации.

Легендарная Женщина ХХ века, интерес к которой не угасает. Сирота, воспитанная в монастырском приюте.

Своей легенде Габриель Шанель положила начало в двенадцать лет. Именно тогда родилась Коко Шанель. Жизнь не преподносила ей ничего на блюдечке. Упорством, терпением, трудом она всего добилась сама. Коко Шанель не любила быть должной никому. Даже самым близким людям.

Около 20 лет она устроилась на свою первую работу, в магазин, специализирующийся на продаже приданого для невест, а также всяких дамских мелочей вроде накидок, вуалеток и горжеток. Там же втайне от хозяев, она начала выполнять частные заказы клиенток. С тех пор она не боялась потерять работу.

Для меня было удивительно узнать, что страсть к моделирование одежды и головных уборов у Шанель была не сначала. А началась просто из-за скуки, ради развлечения. Сначала её называли чудачкой, но на момент 1907 года, когда началось её увлечение, она опередила своё время.

В возрасте 27 лет она открыла свое первый магазин строгих элегантных головных уборов. А Вам слабо?

У Коко было чутьё, какого не было у других. Она знала, чувствовала, когда нужно показать миру ту или иную модель. Те модели, что высмеивали у остальных, у Коко имели успех. Моментали входили в моду. Строгие шляпки? Платья из джерси? Короткая причёска? Шанель №5? Маленькое чёрное платье? Всё пришло к нам благодаря Коко Шанель.

Коко Шанель умерла в 10 января 1971 года. Но её творения навсегда с нами. Это была сильная духом Женщина. Она казалась людям практически бессмертна, но сама знала, что не вечна.

Она была слишком Великой – маленькая худенькая женщина, изменившая мир.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Шанель совершила главное открытие ХХ века. Она открыла Женщину. Ее судьба уникальна. Ее высказывания – злые, умные, точные – это девиз каждого, кто называет себя Женщиной. Однако Шанель была так же далека от феминизма, как доморощенные альфа-самцы.

Это издание построено по очень удобной для читателя схеме. Афоризмы и цитаты великой Коко перемежаются с самыми интересными моментами ее биографии, что помогает лучше понять жизнь и принципы Шанель. Данная книга полезнее, чем психологический практикум и гид по стилю, интереснее, чем учебник истории ХХ века

Книга «Я – Коко Шанель» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
21 июля 2013
Дата написания:
2013
Объем:
156 стр. 144 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-079495-9
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip