текст

Объем 182 страницы

2024 год

18+

Три

199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Три» — история о молодой писательнице Вере, которая балансирует между жизнью и творчеством в поисках гармонии, но сначала ей нужно обрести гармонию в себе. На плечи Веры опускаются трудности, под тяжестью которых девушка ломается: провал продаж новой книги, потеря любимого человека, ссора с лучшим другом. Сможет ли Вера подняться со дна, куда сама же себя и столкнула? У неё нет возможности изменить своё прошлое, но есть возможность с помощью писательства залечить душевные раны. Вера находит утешение на страницах своей новой рукописи «Сюли», где рассказывает о маленьком пригородном кафе и его обитателях. Искренняя история о взрослении, дружбе и падении. Атмосфера мрачного Петербурга и мистического Байкала.

Эта книга многогранна. Не столько о писателе, который потерял своё вдохновение и не верит в свой талант, сколько о человеке с творческой душой, который ищет своё место в огромном мире.

Книга о дружбе, о любви, о вере в себя. Автор не просто пишет о том, что тревожит творческого человека, автор — новатор, она, как и её героиня, приносит в литературный мир что-то новое, неизведанное, интересное.

Очень рекомендую впустить эту историю в своё сердечко, она точно займёт там место!

Довольно глубокая и философская история, замаскированная под описание будней творческой молодёжи.


Символизм можно заметить в каждой детали- нумерация глав довольно необычная, в обратном порядке, количество главных персонажей меняется в соответствии с номером, а так же уменьшается количество локаций для перемещения.


Итак…

Три… Их было 3. Писательница Вера, художник Богдан и раздолбай Никита( Лип). Разные увлечения, социальный статус, отношение к жизни. Глубокая привязанность, дружба, влюбленность, желание помочь… Она напоминала девушку с картины, они прочно вошли в ее книги. Скромная девушка с заветной мечтой, отличный художник, рисующий везде и на любой поверхности и мост между ними, довольно эгоистичный, взбалмошный , но дружелюбный .

Немалая роль в сюжете отдана самореализации и самоутверждению героев. Вера мечтала оказаться на витрине магазина. Ее книги по праву этого заслуживали, но грандиозная удача всегда может смениться жестоким провалом. Эмоции девушки постоянно находятся на грани – счастье от заманчивого предложения, горечь от обмана, ненависть из-за потери и нежная любовь. Их было трое. Как и основных героинь ее романа, фрагменты которого вставлены в главы произведения. Атмосферу романтизма создает Санкт-Петербург и его теплые ночи, творческие посиделки и задушевные разговоры.

Два. Их осталось двое. Кто в этом виноват? В отношениях третий лишний. Эта потеря больно ударила по Вере. Творчество отошло на второй план, нужно было справиться с эмоциями и выжить. Красоты Санкт-Петербурга сменят Байкал и Саяны.Она узнает лучше Никиту и Богдана, поймет, что их держало вместе, познакомиться с новой культурой. Красота природы, свежий воздух и море впечатлений- этого оказалось достаточно, чтобы вернуть музу и вдохновение. Вера должна увидеть ситуацию глазами бывшего возлюбленного и простить его. Ведь другая женщина смогла простить и принять. Самая главная женщина в жизни юного художника, его первая муза

Эта глава заставляет задуматься об отпуске на природе и походах, о скоротечности жизни и семейных ценностях.


. Один. Вера одна. Ей нужно время, чтобы осознать финал своей истории, не написанной на бумаге, а той, что следует прожить. Ей нужно закончить книгу и этот финал поразит читателя. Вера должна избавиться от прошлого и идти дальше, но хватит ли на это сил? Возможно это будет начало нового проекта, новой любви, новых приключений, а возможно она больше не напишет ни строчки…

Фоном идет текст книги Веры и знаете что? Она прекрасна. Я не понимаю воображаемого книжного критика и его оценку. В ней девушка показала свои страхи и заботы, своими тайны и опасения. В героинях населивших кафе « Сюли», в послевоенных годах и тревогах, ранениях и потере близких чувствуется боль и страх перед будущим. Но его завсегдаи не вешают нос- жизнь продолжается, пенное течет рекой, а молодежь не безнадежна. Можно представить пальцы, перебирающие клавиши пианино, босые пятки маленького сироты, отрешенный взгляд местной сумасшедшей и последнюю чечётку завсегдая.


История не относится к легким и развлекательным, герои переживают довольно трагичные моменты, пытаются найти свое место под солнцем и учатся помогать друг другу. Автору прекрасно удались яркие и атмосферные описания, сложные характеры творческих личностей, передача эмоциональных качелей и совмещение двух историй.


Я не ожидала такого финала у истории Веры и Сюли. Я и не ждала абсолютный happy end, где бы все жили долго и счастливо.

Отчего-то мне кажется, что герои имеют свои прототипы и не просто так оказались в книге.


Эту историю хочется посоветовать к прочтению как начинающим авторам, так и известным авторам, ценителям красивых описаний природы, читателям, ценящим в сюжете неразрешимые жизненные ситуации.


P.S было бы интересно прочитать всю книгу авторства Веры

Книга «Три» задевает струны души, подобно игре на арфе. Множество звуков переплетаются друг с другом и создают особую гармонию, оставляя глубокий след, уверена, что на долгие годы. Палитра эмоций во время чтения удивительна. Через страницы lll я познакомилась с Петербургом, посетила художественную выставку с картинами Курасова, услышала треск от проигрывателя старых пластинок, прониклась личностью Джека Керуака, портрет которого ярко врезался в память, сцены с ним одни из моих любимых. Побывала в компании взбалмошных творческих людей. Почувствовала любовь и скорбь, радовалась и плакала. И это только начало пути.

Книга дарит нам незабываемое путешествие по Байкалу, красота и обычаи которого очень чётко передаёт автор. Эта часть истории меня впечатлила тем, как преобразились герои, а также красотой природы.

Но самым громким звуком в этой музыке оказалась для меня история кафе «Сюли», которую писала Вера. «Сюли» не пощадила арфу и разорвала несколько струн, звук которых вылился в долгий, безудержный поток слёз. Эта история помогла освободиться мне от напряжения, которое длительно накапливалось и тщательно скрывалось под маской «Всё хорошо». Герои «Сюли» учат нас ценить моменты, радоваться и быть милосердными. Кафе «Сюли» это то место, в котором хочется опрокинуть пару бокалов пенного и послушать игру на пианино.

У книги есть одна особенность: она вдохновляет на творчество. Неважно, художник ты, писатель или музыкант, тебе захочется создавать свои шедевры. Но ещё более важное, книга вдохновляет на ЖИЗНЬ, несмотря ни на что.

Хочется отметить полноту текста – очень гармонично, слог потрясающий.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Екатерины Косточкиной «Три» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
01 мая 2024
Дата написания:
2024
Объем:
182 стр. 5 иллюстраций
Редактор:
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают