0+
текст

Объем 137 страниц

1987 год

0+

Другие версии

2 книги
Следствие ведут Колобки

Следствие ведут Колобки

текст
livelib16
4,3
451 оценка
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Колобки – это группа частных детективов, состоящая из главного Колобка и его помощников – лаборанта Колбочкиной и военизированного Булочкина. Они берут на себя дела, которыми не занимается милиция, и предупреждают преступления, которые могли бы произойти. Ищут пропавших мальчиков и Бобиков, спасают голубые озёра и белых слонов… Единственное, что им мешает в работе, – это их кристальная честность, порой переходящая в наивность. С такими качествами очень трудно отличить преступника от хорошего человека. Для дошкольного возраста.

Комментарий десятилетнего сына: «Действия происходят в сказочном мире, полном преступности, и Колобок со своей командой раскрывают все преступления,но не обходится и без трудностей. Книга мне понравилась!»

Сын 5 лет в восторге. Сюжеты с юмором и какой-то наивной простотой, как сказочные, да и времяи и место действия уже можно считать нереальным, сказочным. У самой послевкусие, как от бабушкиных пирожков, очень приятное и неповторимое.

Rin-Rin

Я люблю, когда детские книги интересно читать и взрослым. Это как раз такой случай. Понравится должно всем, а вот старшее поколение ещё и сможет насладится всякими милыми отсылками, которые, возможно, будут пока не понятны малышам: например, великий сыщик Колобок и его помощник Булочкин - это мимишная версия Холмса и Ватсона, даже когда Колобок над чем-то размышляет, он играет на скрипке балалайке. Признаюсь честно, о Колобках я знала перед прочтением: и мультфильмы смотрела и даже в компьютерный квест играла. Стоит отметить, что мультгерои получились ярче, да что уж там, просто гениальными, литературные персонажи им несколько проигрывают. Но в произведениях Успенского много юмора, интересный язык и главное динамика, так что не скучно ни разу. В моем издании было 6 дел НПДД (Неотложного Пункта Добрых Дел). Меньше всего мне понравилось дело "Операция "Браконьер" (в других изданиях вроде бы оно ещё называется "Дело о спасении Голубого озера"). Все-таки темы там поднимаются совсем недетские: вандалы-туристы, чиновники-браконьеры под прикрытием милиции и их подпевалы. И, думаю, что все же "Колобок против Дебиленко" как-то слишком жестоко для детей, ведь преступник "переводит кошек и собак на шапки" и к тому же здесь слишком много шуток, которые рассчитаны явно на взрослых. Хорошая книга, которая будет интересна и большим, и маленьким.

Elena878

Любимые колобки, которые распутают любое дело. Очень люблю мульт про колобков, который наверно смотрела тысячу разу)) жалко что не сняли продолжение, может даже эти мини истории. Ведь попугай Кеша сняли продолжение) хорошо бы и колобков доснять.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Колобки – это группа частных детективов, состоящая из главного Колобка и его помощников – лаборанта Колбочкиной и военизированного Булочкина. Они берут на себя дела, которыми не занимается милиция, и предупреждают преступления, которые могли бы произойти. Ищут пропавших мальчиков и Бобиков, спасают голубые озёра и белых слонов… Единственное, что им мешает в работе, – это их кристальная честность, порой переходящая в наивность. С такими качествами очень трудно отличить преступника от хорошего человека.

Для дошкольного возраста.

Книга Эдуарда Успенского «Следствие ведут Колобки» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
23 января 2020
Дата написания:
1987
Объем:
137 стр. 62 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-108176-8
Правообладатель:
АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip