18+
текст

Объем 340 страниц

1993 год

18+

Палач

текст
livelib16
3,8
519 оценок
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эта книга Эдуарда Лимонова считается первой в мире, детально описывающей явление БДСМ. События романа развиваются в Америке, в 70-х годах. Оскар Худзински, неудачник и эмигрант из Польши, мечтает забыть о бедности. И ему это удалось: обосновавшись в США, он превратился в одного из самых высокооплачиваемых жиголо. Оскар, именующий себя Палачом, имеет успех у состоятельных женщин. Перед загадочным и неподражаемым профессиональным садистом не могут устоять даже самые обеспеченные дамы.Но сердце жиголо тоже может разрываться от одиночества… В романе раскрывается не только тема БДСМ, но и психология эмигранта. Помогут ли деньги заполнить пустоту в душе Оскара, возомнившего себя сверхчеловеком? Чтобы узнать это, купите, скачайте или читайте онлайн прозаический роман Эдуарда Лимонова в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.

Сложно в полной мере симпатизировать главному герою, но в конце я рыдала. Описания американского «истеблишмента» превосходны. Да и просто интересно.

День добрый! Я прочитал эту вещь первый раз году в 91-м, тогда это был «взрыв мозга», такое запретное и вкусное «безобразие»! Пролистав не так давно, ощутил некоторую ностальгию по моей молодости девяностых, когда я сам выбирал что можно, а что не очень. Рекомендую, но с обязательным возрастным ограничением…

Откровенно говоря, относился к Лимонову в некотором смысле предвзято из-за его политических акций, но едва начав читать книгу мгновенное абстрагировался от его текущего образа. Надо сказать, что как писатель он весьма хорош: присутствует яркий слог, неплохо прорисовываются образы. Поэтому книга лично у меня вызывала скорее положительный отклик. Единственный вопрос – что кроме сюжета и крайне «нестандартного» описания постельных сцен, может оставить эта книга в памяти читателя? Будет ли она интересна много лет спустя? Сейчас, на мой взгляд, интерес к подобным произведениям привязан к общей популярности автора, но вот насколько книга будет интересна и актуальна позднее в общем-то непонятно.

Одна из самых любимых книг, не сдающая свои позиции в моем персональном топе крутых романов. БДСМ культура - как она есть, со всей своей "жестью", не всегда понятной обычному люду. Описание многих практик наверняка для тех лет (в годы издания) было шоком, сейчас же данные креативные игрища для многих норма, пусть и скрытая от глаз общественности. Интересно было на какой-то период чтения слиться с Оскаром, с его переживаниями, мысленными скитаниями, переживаниями побед и неудач. Будто пожил в шкуре другого человека, на столько досконально все передается через текст... Чистый кайф! Мат употреблялся вполне в допустимый норме, точнее так - там, где он действительно к месту. Интересно было узнать с нового ракурса позицию Жигало, хищника, выбирающего себе жертв, борясь в мыслях с самим собой. Помимо вышеупомянутых тем, конечно, в романе еще много чего затрагивалось. А вообще, неплохое такое теоретическое руководство для тематиков и нашего времени. =)

AlenaBegouleva

История о том, как бедный эмигрант-лентяй Оскар, назвавшись Палачом, заделался в садисты. 

Слог. Простой, но несколько самобытный. Употребление англицизмов придавало изюминку, хоть временами и бесило, а нецензурная лексика даже казалась уместной.

Сюжет односложный, есть немного забавных философских размышлений.

Темпоритмика. Просела к середине (из-за чего моё чтение стопорилось), но затем постепенно раскачалась.

Детективная линия введена лишь в последней главе. Хотелось бы видеть её чуть раньше.

Герои. Психологически травмированные жизнью девы становятся травмированы физически Палачом. К сожалению, в какой-то момент все дамы слились в одну однообразную блёклую массу. Главный герой тот ещё…фетишист. Сначала подбешивал, но потом я даже прониклась к нему уважением.

Несмотря на некоторую своеобразность, мне книга жуть, как понравилась :-D

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Эта книга Эдуарда Лимонова считается первой в мире, детально описывающей явление БДСМ. События романа развиваются в Америке, в 70-х годах. Оскар Худзински, неудачник и эмигрант из Польши, мечтает забыть о бедности. И ему это удалось: обосновавшись в США, он превратился в одного из самых высокооплачиваемых жиголо. Оскар, именующий себя Палачом, имеет успех у состоятельных женщин. Перед загадочным и неподражаемым профессиональным садистом не могут устоять даже самые обеспеченные дамы.

Но сердце жиголо тоже может разрываться от одиночества… В романе раскрывается не только тема БДСМ, но и психология эмигранта. Помогут ли деньги заполнить пустоту в душе Оскара, возомнившего себя сверхчеловеком? Чтобы узнать это, купите, скачайте или читайте онлайн прозаический роман Эдуарда Лимонова в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.

Описание книги

«Палач» – один из самых известных романов Эдуарда Лимонова, принесший ему славу сильного и жесткого прозаика. Главный герой, польский эмигрант, попадает в 1970-е годы в США и становится профессиональным жиголо. Сам себя он называет палачом, хозяином богатых и сытых дам. По сути, это простая и печальная история об одиночестве и душевной пустоте, рассказанная безжалостно и откровенно.

Читатель, ты держишь в руках не просто книгу, но первое во всем мире творение жанра. «Палач» был написан в Париже в 1982 году, во времена, когда еще писателей и книгоиздателей преследовали в судах за садо-мазохистские сюжеты, а я храбро сделал героем книги профессионального садиста. Книга не переиздавалась чуть ли не два десятилетия. Предлагаю вашему вниманию, читатели.

Эдуард Лимонов

Книга публикуется в авторской редакции, содержит ненормативную лексику.

Книга Эдуарда Лимонова «Палач» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
26 ноября 2018
Дата написания:
1993
Объем:
340 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-4461-1149-7
Правообладатель:
Питер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip