Не могу сказать,что я получила безумное удовольствие от чтения,книга очень поверхностна, тем более это первая часть трилогии. Но она отвлекала меня от моих проблем именно тем,что над ней не особо нужно думать. Много секса, БДСМ, примитивных избитых фраз, постоянно повторяющихся по всей книге,которые подбешивают,когда читаешь. Я искала в этой книге ощущение возбуждения,но не нашла его,меня не трогало,увы♀НЕ ВЕРЮ. ощущение,что подсматриваешь за чужим ненастоящим романом: слишком сладко и предсказуемо. Не уверена,что буду читать продолжение.
Недавно закончилась подписка на другом сервисе и перешла на литрес. Пока ищу для себя интересные книги, пишу отзывы на ранее прочитанные ?
50 оттенков как бы ни пыталась, дочитать не смогла. Осилила чуть больше половины. На мой взгляд, очень затянуто, и к середине уже пропадает интерес к происходящему. Так что на половине начала читать по диагонали, а потом вообще перепрыгнула на последние страницы.
Интересная книга для тех, кто любит 18+. Посмотрела фильм и решила почитать книги)
Ещё есть пока что две части книги от лица Кристиана)
Книга интересна только в части описания секса , сюжет – дешёвый , язык бедный , манера изложения примитивная. Очень много лишних деталей, пустых описаний и характеры героев притянуты за уши к модели бдсм , особенно Ана , обычно доминантами в игре становятся слабые люди , а вовсе не успешные бизнесмены , а нижними становятся жёсткие , лидеры по жизни люди . Это реалии. А книга это эротическая фантазия автора.
Топорный перевод..это первое впечатление с первых страниц.
В принципе не читаю подобного рода литературу, но видимо весна ? Да, проживу эту историю с Аной и Кристианом, и забуду. Фильм не смотрела, и скорее всего теперь смотреть не буду
Интересно. Люблю когда прописаны психологические портреты героев произведения. Сюжет отчасти предсказуем, но психологическая составляющая интересна.
а мне книга нравится. видела ее сначала в экранизации. первая часть, конечно, сложная. смотреть непросто, но в этом и есть глубина. второй и третий фильмы смотрятся как детектив и уже гораздо легче. теперь, что же касаемо этой книги. быть может, многим здесь комментирующим это показалось легким чтением фанфика. но а как еще должно быть? для чего использовать сложные конструкции, усложнять язык. когда можно насладиться легким чтением. лично я прям как будто оказалась внутри книги. тут и не надо писать по-другому, ведь, у каждого свой вкус. я купила всю трилогию в печатной версии и не разочаровалась.
Легко читается, красиво описаны постельные сцены. Прочитала на одном дыхании, максимально стараясь не анализировать психологический портрет героев, а просто наслаждаться красивым описанием секса.
интересно, захватило. Надеюсь на интересное продолжение романа. И взаимную любовь, столько трагедии, так похоже на жизнь! ((
Я просто люблю все в этой истории. Читать легко, время летит незаметно. Помимо эротичемких сцен и развития любовной линии, есть свой смысл, и не один. И если читать поверхностно и не иметь широкий взгляд, то этого можно и не заметить.
В общем РЕКОМЕНДУЮ
Отзывы на книгу «Пятьдесят оттенков серого», страница 42, 903 отзыва