честно говоря, я безумна растроена...главная героиня просто нытик, вечно в обмороках, вечно ревет, вечно занимается самобичеванием...сюжет растянут, куча дыр, описание постоянно повторяется...очень слизано с серии "Королевство шипов и роз"... последнее время современные авторы могут только пиарить свою книгу, а написать действительно интересную книгу не могут
Не смогла дочитать, слишком затянуто, жгг глупая, вечно плачет и страдает. Такое чувство, что сюжет на одном месте стоит, вообще не интересно
Давно ждала эту книгу на литрес!
Это какой то бред…
Слишком много всего старались запихнуть и соеденить. Первое что бросилось в глаза это много ошибок орфографических. Второе- сюжет и развитие событий полный отстой ( задумка однако интересная, но реализована ужасно). Главная героиня вечно ноет, вечно страдает и постоянно находится в полуобморочном состоянии, либо теряет сознание, просто раздражает. События скачут, много не понятного, нас кидает из одного ужаса в другой, прям перебор был с болью, муками и прочими пытками. Постоянно одни и те же терзания главной героини, от Ксана одна глава( если вводить повествование от другого героя, то тогда хотя бы как то побольше) а то одна глава и то почти ни о чем, можно было и не добавлять. Тут один любит и другой оказывается любит, все и сразу все в кучу.
Короче кошмар, продолжение даже читать не буду
Обожаю читать черновики! Завораживающие моменты создания истории! "И как поступит ее сердце, когда ей придется выбирать: остаться с любимым и дать миру погибнуть или убить его." О ХОСПАДЕ Я ЧУВСТВУЮ СТЕКЛО!
Понравилась задумка с первых строк. Аннотация интригует. С огромным нетерпением жду выхода новых глав и переживаю за Аву - главную героиню, всем сердцем!
Катарина, Спасибо большое за отзыв!
История о беспощадном мире фейри, предательстве, коварстве и игре на выживание юной принцессы.
Это дилогия, вторая часть только пишется!!!
Сюжет
Аву преследовали испытания, но она старалась быть сильной и бороться. Жизнь меняется, когда приходится раскрыть тайны прошлого. Ава покидает мир людей и оказывается у принца Неблагого двора. Но кто он на самом деле? И почему девушка чувствует между ними связь?
Герои
В этой истории у каждого есть тёмные стороны. У одних они проявляются сразу, у других — постепенно. Но есть и обманки, и Юля щедро их использует. Мой совет: не спешите с выводами, дайте персонажам шанс. Они смогут вас ещё не раз удивить.
Коротко по основным героям:
Ава — сильная, но любит себя пожалеть и понадеяться на удачу. Тем не менее героиня мне понравилась, хотя иногда поднывало дать ей пинка для ускорения.
Ксан — наш чудесный принц. Герой живой и классно прописан, но мне его прибить хочется. Часто бесил. А всё из-за того, что не раз (и даже не с десяток) использовал Аву в своих целях, оставляя ту в неведении.
Риван — редкий негодник, покорил моё сердце. На него очередь, так что не претендую, но одно обещаю: рыжик частенько будет вас удивлять.
Восприятие
Книга довольно объёмная, к тому же полна событий, можно немного запутаться в них. У меня чередовались периоды, когда читалось ровно и взахлёб, что не оторваться было.
В тексте есть некоторые недочёты, но хорошая редактура легко их исправит.
Авторский мир меня восхитил. Это не привычный нам мир фейри, а скорее смесь: Юлия добавила много своих элементов, но при этом сохранила основные стандарты. Её взгляд на Дворы и их порядки мне очень понравился. Особенно интересными оказались особенности разных фейри, их правила и традиции.
Мнение
Атмосферная история с уклоном в поиск себя и своего места в мире. Чувствам Авы уделено много времени, по большей части мне это откликнулось.
Финал прошёлся по нервишкам: всё завертелось-закрутилось, такой развязки я не ожидала.
Что прям очень понравилось: искать ответы. По ходу повествования Юлия раскрывает нам правду о сущности Авы и её связи с Кираном, однако это лишь намёки. Хотя была одна сцена, которая очень наглядно показала, кто есть кто, и вышла романтичной.
Итог
Рекомендую, классное фэнтези с тёмной атмосферой. Если вы любите хорошо продуманные авторские миры, историю о непростом пути в поиске себя и правды о своём прошлом, сложные и запутанные отношения между главной парочкой, вам однозначно сюда.
Чтение этой книги оставило ощущение полного сумбура. События развиваются с такой скоростью, что не успеваешь уловить суть происходящего. Даже перечитывая отдельные фрагменты дважды, остается чувство недосказанности и путаницы — как будто сюжет ускользает сквозь пальцы. Вместо осмысленного повествования перед глазами проносится калейдоскоп сцен, напоминающий текстовое описание динамичного телесериала, но без контекста и логики. В итоге складывается впечатление, что автор сам запутался в собственной истории, оставив читателя гадать, что именно он хотел донести.
Вот дочитала книгу и у меня просто нет слов, это что вообще такое было? Тупее жгг я ещё не видела. Ее поступки, мысли это просто жесть, там все герои стоят друг друга, все что-то скрывают. Она мечется между двумя , никак выбрать не может. Один требует помощи от нее, а сам нагло врёт ей обо всем. И да, просто куча ошибок, я уже старалась скорее дочитать, чтоб узнать конец.
Все отлично,сюжет интересный,развязка немного непонятна. Но все достаточно интересно. ????????
Посоветую эту книгу почитать подругам
Отзывы на книгу «Клятвы Теней», 13 отзывов