Отзывы на книгу «Сам себе MBA. Самообразование на 100%», страница 3, 119 отзывов
Достаточно противоречивая книга. Порой кажется, что то, что написал автор – противоречит некоторым цитатам, приведённым в начале каждой мини-главы. Книга по содержанию поверхностная. Верней всего, что данная книга будет полезна в качестве введения в тему и не более того. Книга разделена на несколько глав, где каждая глава – это одно из направлений бизнеса (маркетинг, менеджмент, финансы и другие). По каждому пункту расписано не так много просто и без подробностей. Вообще может даже книга даже не совсем про бизнес и менеджмент, сколько про личное развитие и самообразование. Первые страниц 50, к слову, была речь о том, почему не надо учиться в бизнес-школе – то есть покупаю я книгу «Сам себе MBA» и вместо какой-никакой выжимки из бизнес-курса получаю нудную речь о том, почему ни при каких обстоятельствах мне не нужна степень MBA. В общем для меня книга, которую после прочтения я не запомню. Из плюсов только куча примеров по ходу книги и большой список литературы в конце книги. В итоге книга не поможет ни наёмному руководителю, ни предпринимателю, а оставит в голове только кашу и ощущение фрустрации.
Хотел что то по фин менеджменту, по анализу рынка, в общем чего то серьезного, а получил 1000 страниц чистой воды с редкими упоминаниями умных аббревиатур (ROI), от автора лучшее достижение, которого в бизнесе – тысячный блог. В общем, крайне не советую!
Хорошая книга для тех, кто увлекается бизнес-литературой и желает получить полезные знания. Автор дает квинтэссенцию деловых знаний. Книга дает базовые знания в области менеджмента, маркетинга, бизнеса. Большим плюсом данной книги считаю возможность ее чтения не линейным способом (чтение подряд), а чтение разных моментов в зависимости от настроения, интереса и практической потребности.
Книга больше для начинающих практиков малого и среднего бизнеса. Надеюсь пригодится аналитикам для понимания как работает бизнес. Много полезных методик, собранных в один справочник, который удобно держать под рукой. Если зациклится только на трех волшебных буквах, то конечно не увидите огромного количества практической информации, которую содержит каждая глава, начиная со второй.
Если коротко пробежаться, то в упрощенном формате автор рассказывает (или пересказывает) тот курс, который некоторые проходили пять лет. Здесь не будет заумных анализов маржинальности, раскладки на атомы движения денежных потоков - все просто и доступно, для того чтобы сделать акцент на важных процессах - маркетинг, продажи, контроль финансов, создание ценности, принятие решений и конечно же работа с людьми. Ни выбросить, ни отнять. На мой взгляд достойный труд.
ДЖОШ КАУФМАН - Сам себе МБА. Самообразование на 100% Игра в пословицы
Книга о том, как овладеть основами предпринимательства, не затрачивая при этом огромные суммы на соответствующее обучение в престижных бизнес-школах. Как альтернативу этому, автор предлагает и заодно ненавязчиво рекламирует, свою систему самообразования, позволяющую в относительно короткие сроки приобрести знания необходимые для открытия собственного дела, либо перевода уже существующего на более высокий уровень доходности.
Насколько применимы авторские идеи к малому предпринимательству на постсоветском пространстве, по ряду объективных, а еще больше субъективных причин, вопрос довольно спорный. Тем не менее, книга имеет одно неоспоримое достоинство – помогает избавиться от страха перед новым делом, а проще перед любым новым начинанием в самом широком смысле этих слов. Прямо просится в эпиграф известная русская пословица «Не так страшен черт, как его малюют».
Все бы здорово, да вот только черти у нас разные!
Всю первую главу (а это 8% объема книги) автор тратит на попытки убедить читателя в том, что диплом MBA не нужен и что вполне достаточно прочесть данную книгу. Я только начинаю читать, пока оставлю без оценки
Практическое руководство, которое закрывает многие вопросы бизнеса – от поиска и тестирования бизнес-идеи, до найма сотрудников. Автор постарался в книге доступным языком донести основные принципы МВА.
Мне понравилось. Последовательно, продуманно и очень полезно. Хочу перечитать. Рекомендую перед покупкой найти видосы автора на ютьюбе. Если срезонирует, то берите не пожалеете. ))
Интересно, мне понравилось, бизнесом занимаюсь уже 10 лет, поэтому многое очевидно, но и многие моменты заставили задуматься. Я думаю, книга полезна для чтения начинающим, и тем кто уже занимается бизнесом, но хотелось бы повысить продуктивность и улучшить результаты.
Полагаю, прочитай я эту книгу лет 6 назад, возможно, зацепило бы. Сейчас нет. Считаю, что книга несколько переоценена. Начал делать заметки практически ближе к завершению книги. Да и то это касалось афоризмов и научных фактов. Некоторые были ну очень кстати, когда готовил годовой план продаж, например. «Факты не перестают быть фактами, даже если их игнорируешь» Олдос Хаксли. Очень помогает при аргументации. Были интересные научные факты, объясняющие наше поведение в разных ситуациях, например. «Наш мозг..............лучше обрабатывает информацию извне, чем те мысли, которые крутятся внутри». Сразу понял, почему плохая затея, учить чему-то своих деток самостоятельно чему-либо. Выжимки и ссылки из этой книги часто встречал у отечественных авторов бизнес литературы. Но с точки зрения бизнеса, я вас умоляю. Заменить MBA? MBA идут получать опытные люди, руководители, нюхавшие порох. Больше даже для статуса, а не знаний. Название книги продающее себя, не более. Всего по немногу и не о чем в целом. Для самообразования эффективнее делать выборку 2-3 книги по теме. Это работает гораздо лучше. Перечитывать и пересматривать в будущем не планирую. Просто еще одна строка в списке прочитанной бизнес литературы. Для тех, кто только начинает путь саморазвития. При этом, за серьезный труд, один из первоисточников в подобной тематике книг, оценка хорошо!