Отзывы на книгу «Гордость и предубеждение», страница 12, 114 отзывов
Этот роман можно перечитывать несколько тысяч раз. Он напоминает небольшую сказку, присутствует романтика, драма и т.д. Очень интересно наблюдать за судьбой не только главных героев, но и других персонажей. Все описано очень понятно, завораживающе. С каждой новой главой, страницей открывается мир в котором живут сестры, что они чувствуют. Конечно, затрагивается тема любви людей из разных слоев общества. Они пытаются преодолеть все трудности, проблемы ради любви. Но есть еще одна одна вещь, которую им предстоит преодолеть- Гордость и Предупреждение.
Прекрасный роман, восхитительная стилистика, которая невольно перемещает нас в 19 век.Роман насыщен архаизмами, поначалу непривычно читать и не сразу вникаешь, однако речевые обороты настолько красивы и необычны, что получаешь истинное удовольствие от чтива. Сюжетная линия – классика отношений и преодоление собственных предубеждений.
Очень достойное произведение!
Тем, кто обожает романтичные диалоги, события, переживания героев и т.п., это произведение подойдет в самый раз:)) Я читала с упоением!!!))) Замечательный роман!!!
Фильм по книге (с Кирой Найтли в гл.роли) я просто обожаю, а теперь довелось и саму книгу прочесть)) Впечатление самое-самое положительное)) Буду перечитывать обязательно!)
Книга не понравилась тем что все очень затянуто и скучно , можно было уместить и в ста страницах. Не советую к прочтению. Читала через себя , считая оставшиеся страницы.