Отзывы на книгу «Гордость и предубеждение», страница 11, 114 отзывов
Что я думаю об этой книге? Я в нее влюблена и считаю ее настольной книгой и настоящим мастхевом, как стало популярно говорить, для девушек. Каждой из нас будет полезно прочесть, а вместе с ним и взглянуть со стороны на поведение, благоразумной, но сделавшей ранние выводы девушке и едва ли не погубившей свое счастье из-за этого. Несмотря на то, что книга давно прочно заняла свое место среди шедевров, актуальность ее не угасает, а напротив лишь усиливается.
"Гордость и предубеждение один из лучших романов которые я читала. Жизнь Элизабет и мистера Дарси так реалистичны что буквально ждешь когда встретишь их.
обалденная книга, прочитала на одном духу
очень интересно читать, наблюдать, как гордость и предубеждение превращается в большее – любовь! !!!
все чувства героев прям переживаешь, пока читаешь! !! рекомендую к прочтению! !!
Книга потрясающая! Читала и представляла актеров , снявшихся в последней экранизации. На мой взгляд, главные герои очень схожи. Особенно мистер Дарси. Безусловно, очень много интереснейших подробностей, которые в фильме не просматриваются, оставляя вопросы.
В книге Вы найдёте все, и даже больше!
Это первый роман Джейн Остин,с которым мне довелось познакомится. И хорошо что знакомство с этим автором началось именно с этого романа. Гордость и предубеждения история,в которой есть все и любовные завязка,и отношения между разными классами общества,и тема семьи.Очень интересно наблюдать за взаимоотношения между главными героями,за тем как они знакомятся,общаются,разочаровываются в друг друге,но тем не менее чем то цепляют и увлекают.Не зря как говорился «от любви до ненависти один шаг»
Замечательная книга! Помимо интересного сюжета восхищает язык: богатый, насыщенный, можно смаковать каждое предложение. Давно не читала ничего столь приятного.
Невозможно остановиться, книга захватывает полностью, стиль письма очень завораживает.
Потрясающий слог, истинный шедевр. Всем читать обязательно
Двоякое отношение. Но после просмотра фильма читать неинтересно – все фразы знаешь наперед. А вот в оригинале (хотя я читала адаптированный вариант для изучающих англ язык)совсем по-другому.
Книга очень понравилась, но читать действительно несколько трудновато,т.к. очень много слов и оборотов, которые не используются в лексике современного человека. По поводу сюжета сложно что-то добавить к предыдущим комментариям, это классика и такие книги необходимо читать, чтобы знать и понимать, что есть честь, дружба, любовь, верность.