Отзывы на книгу «Мальчик, который пошел в Освенцим вслед за отцом. Реальная история», страница 2, 74 отзыва

Потрясающая книга! Автор проделал действительно кропотливую работу над её созданием. В ней описывается с предельной точностью не только путь во время войны каждого члена семьи Кляйманов, но также ход событий, разворачивающийся в Австрии и впоследствии приведший к его аншлюсу Германией, антисемитизму, масштабному недоверию и предательству друг друга; устройство концлагерей, работа узников, характеры командиров и их отношение к заключённым, истории побегов (иногда успешных, иногда – наоборот); конечно же, повсеместная смерть, издевательства, страхи, упадок моральных и физических сил, потеря веры в спасение, в Бога и многом другом.

Вместе с тем в произведении наглядно показана мощность человеческого духа вперемешку с надеждой и любовью, а ещё людская сплочëнность. Все эти факторы помогли сохранить волю к жизни и в конечном итоге выжить Густаву с Фрицем, некоторым их друзьям по лагерю.

При чтении глав о лагерной жизни казалось, что все люди, попавшие в лапы фашистов, реально были сделаны из стали! Это ж какими нужно быть мужественными, чтоб влачить то мучительное существование в аду, да ещё бороться за оставшийся кусочек жизни, идти на даже еле пробиваемый свет. Они по праву достойны памяти и чествования.

В завершение хочу настоятельно порекомендовать прочитать эту книгу во имя всех тех, кто остался в живых, кто погиб и тех, кто будет потом. Это часть мировой истории больше НИКОГДА НЕ ДОЛЖНА ПОВТОРИТЬСЯ. Все свидетельства о творившихся злодеяних со стороны фашистов необходимо знать, дабы осознать трагичность, бессмысленность и жестокость войны, уловить важность созидания, а не беспощадного уничтожения, стремиться к мировому спокойствию, которое начинается именно с каждой отдельной личности, а точнее, с его души.

Потрясающая книга, до мурашек, до слёз, обязательна к прочтению. Пусть эти события никогда не будут преданы забвению. Спасибо автору за это произведение. Читала на одном дыхании, попутно изучая информацию о людях, названных в книге. Была крайне удивлена, что некоторые из них, жестокие и хладнокровные убийцы многих людей, так и не были наказаны за содеянное

Этап мировой истории, о котором нельзя забывать. Примечательно, что книга написана на основании дневника и мемуаров выживших жертв Холокоста, а также официальных документов тех лет. Тот случай, когда авторская выдумка присутствует только для гармоничного темпа повествования и не искажает суть событий.

Книга прочитанная на одном дыхании, оставила горечь, слёзы и душевное опустошение. Никогда!! Никогда не нужно забывать о преступлениях против человечества, творимых нацистами и чтить память предков, проделавших долгий путь для нашей свободы в будущем.

Я поражена. Несколько дней я читана полностью погрузившись в историю того времени. Книгу определено рекомендую. Историю нужно знать и о таком нельзя забывать.

Сила духа, любви, семьи и стечение обстоятельств порой становятся залогом выживания. Невероятная история, оправленная отличным текстом автора, который так кропотливо собрал и выверил калейдоскоп этих тяжелых событий.

История, которую нужно знать, чтобы помнить, что пережили ни в чем неповинные люди. Преступления против человечества, творимые нацистами. Невероятно. Ужас и ад, который прошли миллионы людей. Семейные узы, вера отца в сына и сына в отца, потрясающее мужество – все это помогло им выжить в нечеловеческих условиях.

Рекомендую к прочтению.

Книга оставила неизгладимое впечатление. читая ее я посностью погрузилась в ту реальность. Холокост – это история, которую мы никогда не должны забывать…

захватывающая история. читается в одно мгновение. душераздирающие моменты описаны так, что вообще не верится о происходящем в лагерях. можно ли было вообще выжить после всех этих пыток и испытаний.

Страшные события описываются в книге. Интересное повествование, как-будто сам находишься в той ситуации. Как люди могли выжить в таких условиях?!

10 марта 2020
2019