16+
текст

Объем 340 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Что упало, то пропало

Что упало, то пропало

текст
3,5
97 оценок
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эйлса Тилсон и ее на первый взгляд идеальная семья – муж и трое детей – переезжают в Тринити-Филдс в поисках новой жизни. Заботы с новым домом, новая школа для детей и новые проекты. И неожиданная дружба с одинокой соседкой Верити, которой явно нужна помощь. Верити живет в Тринити-Филдс всю свою жизнь и не любит перемен. Ее дом – это щит от внешнего мира. Но что-то в Тилсонах вызывает у нее интерес. Так же, как плющ оплетает забор между домами двух женщин, переплетаются их истории.

немного затянуто , но не разочаровало . интрига интересная , характеры прописаны . интересно , как автор маленькими намеками подталкивает читателя к разгадке.

Книга интересная, немного занудная и затянутая. Еще депрессивная. Насчет рекомендовать? Любителям и под хорошее настроение.

beagle23

После прочтения у меня неоднозначное отношение к истории- было интересно, но как-то без симпатии к героям. Перед нами одинокая женщина Верити, повествование идет от ее лица, к ней по соседству заселяется семья - муж Том, жена Эйлса и трое детей, нас будет интересовать сын Макс - подросток лет 12-13.

В самом начале нам известно, что Эйлсу обвиняют в убийстве мужа. Её отпускают под залог и Верити предлагает пожить у нее, детей забрала к себе бабушка. Далее автор, от лица Верити нам рассказывает, как они жили и общались между собой и почему в итоге всё привело к убийству. Сразу скажу, что каждый из взрослых людей не подарок, все со своими тараканами в голове: Верити- одинокая женщина, которая собирала мусор с улиц и таскала себе домой, но и это не самое страшное в её жизни, она привязалась к новой соседке Эйлсе, как к родному человеку, Эйлса же помогала Верити из-за своих корыстных соображений, а муж Том - тиран по отношению к своей семье, особенно Макса он гнобил.

Все герои для меня неприятные люди, в финале книге автор намекает нам что, кто ? настоящий убийца додумайтесь сами)  В итоге было интересно, но герои все отрицательные, кому интересно прошу прочитать )

kat_dallas

В начале романа нам рассказывают о двух женщинах, Верити и Эйлсе, которые раньше были соседками, а теперь живут в Верити, потому что Эйлсу обвиняют в убийстве собственного мужа.

Затем повествование откатывается назад: муж Эйлсы Тилсон еще жив и вместе с детьми они переезжают в новый дом на окраину Лондона по соседству с одинокой Верити - немного чуднОй женщиной средних лет. Эйлса - уверенная, яркая женщина, ничего общего с той развалиной, которой она предстает в начале. Тщательно отремонтированный дом, поставки здоровой еды, красавец-муж, трое детей и постепенное сближение с Верити... как же ситуация докатилась до убийства? кто его совершил и почему?

Повествование ведется от лица Верити. Она то и дело отвлекается, перескакивая с одного на другое, с прошлого на настоящее, то бишь темп неспешный. Поначалу атмосфера меланхоличная, немного сумрачная, а манера изложения тягучая, с множеством деталей, но постепенно рассказ приобретает большую чёткость и сюжет начинает развиваться. Верити понемногу приобщается к жизни новых соседей, посещает их идеальный, как со страниц журнала, дом, привязывается к Эйлсе, задумывается над характером отношений Эйлсы с мужем, и временами сует нос не в свое дело. Начинается все довольно безобидно - так как же дошло до ситуации, показанной в главах о настоящем? Была ли Верити сторонним наблюдателем или активной участницей событий?

Во главе угла здесь психологическая сторона, так что динамичности ждать не приходится, но в целом история любопытная и разгадка не хуже других возможных.

Natanella

Перед нами скорее семейная драма: для триллера не хватает атмосферности, что ли. История о двух женщинах, о их жизнях, об их печалях и горестях. Причём мне нравились обе героини: одна - этакая отчаянная домохозяйка, а вторая - таинственная затворница. Пока читаешь, создаётся впечатление, что подглядываешь в замочную скважину - настолько интимным и личным кажется ход сюжета. Тема семьи тема "в каждой избушке - свои погремушки" раскрыта прекрасно. Сюжет спокойный, невитиеватый, но это плюс, а не минус книги. И финал не смят. Очень хорошо. Шикарная новинка в серии.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Эйлса Тилсон и ее на первый взгляд идеальная семья – муж и трое детей – переезжают в Тринити-Филдс в поисках новой жизни. Заботы с новым домом, новая школа для детей и новые проекты. И неожиданная дружба с одинокой соседкой Верити, которой явно нужна помощь.

Верити живет в Тринити-Филдс всю свою жизнь и не любит перемен. Ее дом – это щит от внешнего мира. Но что-то в Тилсонах вызывает у нее интерес.

Так же, как плющ оплетает забор между домами двух женщин, переплетаются их истории.

Книга Сабина Дюрана «Что упало, то пропало» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 июля 2021
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
340 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-134677-5
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают