Отзывы на книгу «Alibaba. История мирового восхождения от первого лица», страница 3, 34 отзыва

Книга скорее вдохновляющая, чем обучающая. Здесь вы не найдете инструментов для эффективного создания/ ведения бизнеса. Никто не откроет волшебную формулу построения успешной международной компании. Однако из этой книги и истории Джека Ма можно почерпнуть неограниченное вдохновение и мотивацию.

Интересная история рассказанная абсолютно неинтересным языком. Никаких суперских инсайдов, которые ожидаешь от такого рода биографий. Почерпнуть фактически нечего.

Спасибо автору за столь скурпулезное погружение в детали великой компании, но это можно считать и минусом, и плюсом. Минус заключается в том, что слишком много китайских имён, их псевдонимы, названия компаний, абревиатуры, сложность запоминания и потерял смысловой цепочки. Ещё одно разочарование, написанно, что книга от первого лица, но как оказалось это не Джек Ма, а сам автор. В целом рекомендую к прочтению

Самое скучное, что я читала за последнее время. Невозможный перевод, смесь бесконечного перечисления китайских городов, унылое перечисление событий, которые случились с создателем.

Не тратьте время и деньги.

Книгу прослушал час и ровным счётом понял пару вещей. Рассказ идёт не от первого лица. Во вторых это не биография, которая идёт от А до Я, а скорее рассказ П-Б-Х-К-Я. Логического смысла здесь ровным счётом 0. В данной тематике понравилась книга Создания обуви Найк от его основателя. Там по крайне мере 100% биография и повествование идёт от Я, а не он.

Мне понравилось! Люблю книги о пути к успеху, всем любителям такого жанра – советую! Ставлю твердую четверку. Советую однозначно.

Очень понравилось.Много фактов представлено, о которых знают только специалисты. Восторгает,как хорошо организованы азиатские народы,как приспособляемы ко всему, как трудолюбивы.Очень рекомендую книгу к прочтению.

Книга в целом интересна. Читалась долго. Заставляет вдумываться и вникать в суть Китайского менталитета, что ли. Некоторые эпизоды захватывают цифрами и рисками, на которые Ма шел, ради мечты!

книга очень нужная и интересная, рекомендую всем, тем более тем кому интересен бизнес, любая информация от первого лица всегда достоверная, во время пересказивания всегда теряется часть идеи!

Книга не только о становлении алибабы, но и о становлении, развитии и угасании других интернет стартапов и проектов, таких как yahoo, tencent, google, и т.п.

Автор приводит хороший анализ деятельности фирм и их роли в развитии alibaba.

31 марта 2017
2016