16+
текст

Объем 531 страница

2003 год

16+

Другие версии

1 книга
Особые отношения

Особые отношения

текст
livelib16
4,3
372 оценки
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Сомали. Наводнение. Обворожительная журналистка Салли Гудчайлд оказывается в опасности, когда малознакомый и очень привлекательный англичанин Тони Хоббс спасает ей жизнь. Их первое знакомство похоже на сказку, где прекрасный принц спасает принцессу и между ними вспыхивают чувства. Бурный и красивый роман заканчивается беременностью Салли и стремительной свадьбой. Недолгое семейное счастье оказывается под угрозой: отношения трещат по швам, у Салли послеродовая депрессия и… пропал ребенок. Куда исчез малыш? И какое отношение к этому имеет его собственный отец? Сумеет ли Салли выбраться из этого кошмара, в эпицентре которого она случайно, а может и не совсем, оказалась?
nad1204

А я уж думала поставить на Кеннеди крест! Совсем мне его книги не нравились. "Особые отношения" тоже брала с опаской (тем более, что гламурная обложка обещала нечто совсем уж несъедобное). Но, Боже мой! Какую же напряженную и сильную драму я получила! Вот никогда я не верила в послеродовую депрессию. Потому как очень модно стало произносить сейчас эти слова. Недавно услышала их от молодой мамочки, наряженной в мини-юбочку (несмотря на холодный ветер), томно попыхивающей сигаретой и жалующейся подружке по телефону: "Достало всё! У меня просто послеродовая депрессия. Не хочу я ничего". А в это время время в коляске вовсю пищал бедный ребёнок! Но, оказалось, что бывает всё и по-другому. И это страшно. А особенно, когда помощи ждать не откуда, а самый близкий человек ещё и может предать. Семейная история о том, как порой непросто быть родителями. Да и супругами тоже. Поучительно, даже очень.

grigorenko19121980

Кеннедди- абсолютно мой автор. Это уже четвертая, прочитанная мною книга Кеннедди, и опять "в яблочко". Потрясающе, восхитительно, просто нет слов! Ну как, скажите, как мужчина может писать от лица женщины так, что ему веришь на все 100%, так, что героине сопереживаешь, так, что оторваться от книги невозможно.

Итак, главная героиня- Салли. В самом начале повествования она журналист-международник, свободна как ветер, независима, привлекательна, мотается по свету, делает репортажи из самых горячих точек планеты. Но жизнь Салли круто меняется после встречи с Тони, тоже журналистом-англичанином. Она переезжает на ПМЖ в Лондон, становится замужней женщиной, а затем и мамой (первый раз в 37-то лет). И вот о том, через что ей пришлось пройти, что пережить, выстоять и не сломаться, и рассказывает Кеннедди.

Советую книгу всем: женщинам, чтобы лучше понять себя, а мужчинам, чтобы хоть чуть-чуть понять нас, женщин.

Nina_M

Книга показалась мне типично американской. Такая гламурная обертка, под которой сладкая патока слов, а там - отвратительная судебная тяжба. Да и сюжет суто американский: муж, воспользовавшись послеродовой депрессией жены, отбирает ребенка, чтобы жить припеваючи с богатой любовницей. Честно, не понравился ни один герой. Все немножко не настоящие, в них как будто не хватает характера, красок и жизни. Возможно, дело в том, что автор пытался написать правдоподобную книгу от лица женщины, а для этого надо хоть немножко ее понимать (что не удается и множеству женщин). При этом герои и роман в целом вызывают живейший эмоциональный отклик и оторваться от чтения как-то совершенно невозможно, особенно ближе к финалу. Безусловно, оживил роман судебный процесс, потому что первую половину книги меня уже засасывало (вместе с главной героиней) в черную трясину ее депрессии. Ситуация с ее беременностью и родами вообще какая-то "сырая": первородящей 37, а лондонские врачи (это же не сельские фельдшеры после училища) не заморачиваются ни давлением, ни анализами. А потом вдруг преэклампсия, экстренное кесарево и послеродовая депрессия. К слову, у нас словосочетание "послеродовая депрессия" произносится - даже врачами - скорее с издевкой и уж конечно не считалась бы достаточным оправданием для слов и действий Салли. У нас считается нормальным, что женщина без чьей-либо помощи справляется с грудничком, остальным семейством, домом-садом-огородом и зарабатыванием денег. Но у нас ведь, как пишет А.Бердзенишвили, есть женщины в русских селеньях... Споет. Испечет каравай. Утешит. Нарубит поленья. Накормит. Настроит вай-фай.

Tarakosha

Скажу честно, к чтению книги приступала с определённой долей скептицизма, не будучи уверена, что она мне понравится и зацепит сюжет. А всё случилось с точностью да наоборот. Автору удалось заинтересовать меня буквально с самого начала, хотя оно порой и было слишком предсказуемым. Но это не мешало , подразумевая, что дальше будет лучше. И постепенно сюжет стал набирать обороты и книга превратилась из любовного романа в настоящую социально-психологическую драму с подробным и отличным судебным разбирательством, в ходе которого пришлось вникать во все нюансы правовой системы Великобритании, приковывая внимание к событиям и заставляя испытывать всю гамму эмоций и чувств от происходящей на страницах истории. И главное из них было - бессилие, ужасное всепоглощающее и неотвратимое . Бессилие перед навалившейся депрессией в результате осложненных родов и жизненных перипетий, с которой человек без медицинской помощи и поддержки близких справиться не может. Бессилие перед жестокой несправедливостью мира. Бессилие перед ударом в спину. Но если у тебя нет выхода и нет времени на жалость к себе , когда на кону слишком многое, а именно жизнь и благополучие твоего ребёнка рано или поздно придётся и лечь в больницу, не пытаясь бесконечно игнорировать предупреждения врачей и закусив губы жить дальше и бороться, чего бы это не стоило, ведь материнская любовь может всё и даже больше. И здесь неоценимую помощь и поддержку могут оказать только самые близкие и родные, а ещё те немногие друзья, которые тоже когда-то прошли через предательство. Роман о том, что не стоит опускать руки даже в самых казалось бы безнадёжных ситуациях, о том, что всегда есть те , кто готовы придти на помощь, о настоящих профессионалах своего дела и прекрасных людях. Хотя книга написана мужчиной, автору удалось очень убедительно вести повествование от лица женщины, главной героини и отлично передать все оттенки чувств , эмоций , пробуждения материнской любви и возвращения к жизни.

ksu12

Раньше я думала , что всякие там послеродовые депрессии - это распущенность, жалость к себе и эгоизм. Я жутко ошибалась. Теперь я знаю , что это тяжелая болезнь, от которой не застрахована ни одна женщина. Просто повезло тем, кто ее не страдал. Мне , например. Это состояние , при котором часто бывают внезапные панические атаки, когда погружаешься в "сумеречную зону", в " черное болото", когда чувство страха и вины попросту поглощает тебя. И все это не только на психическом уровне , но и со стороны физиологии, и химических процессов организма.

Постнатальная депрессия является распространенным и опасным заболеванием, способным влиять на поведение женщины, заставляя ее совершать несвойственные, нехарактерные для нее поступки.

Самостоятельно , без помощи врачей и близких людей выплыть практически невозможно. Депрессия излечима, но , если на нее не обращать внимания и обвинять заболевшего человека в распущенности, все может закончиться плохо, например, суицидом. Вот в такую безнадегу и попадает героиня романа. Она в 38 лет впервые выходит замуж и впервые рожает ребенка. Приходится отказаться от удачной карьеры журналиста - международника , который всегда в гуще событий. Это книга об одной страшной депрессии и об одном страшном предательстве, о силе воли, о торжестве справедливости, о материнской любви , о родных и близких ... В самом начале может показаться, что это типичный любовный роман, на самом деле - это драма . Прочитать такую полезно любой женщине, да и мужчине. Даже если кажется , что шансов нет совсем, надо бороться за себя и за своего ребенка до конца. В романе есть и судебная сцена, и много юридических тонкостей по вопросу опеки, описанных , с моей точки зрения, мастерски. У меня появился и любимый персонаж , вовсе не основной , это Найджел Клепп, адвокат. Невзрачный вроде бы персонаж, к которому я прониклась нежной симпатией.

Личность у этого человека была яркой , как у бумажного стаканчика.

Это про него, про Найджела, вот такая ирония. Это первое обманчивое впечатление. Да, он странен, и вроде всегда не здесь, сам по себе , или лучше сказать - в себе, глубоко, , не эмоционален с виду. Но какое же у него чувство справедливости, сколько в нем добродушия и неприятия подлости. А еще он профессионал , способный помочь людям . На моих глазах он показал себя, как самый обаятельный , сочувствующий, умный, любящий свою работу, честный , искренний и настоящий человек. Я очень переживала за главную героиню романа, сначала, конечно, она меня пугала и раздражала ( это в ней говорила депрессия), но потом я увидела в ней сильную женщину, маму, попавшую в беду. Она не опустит рук , не смирится. От лица женщины написан весь роман. Но написан он мужчиной. Это же надо так чувствовать женщину. Я нигде не уловила фальши. Автор просто перевоплотился в героиню. Так точно описаны все детали депрессии, морально- нравственных проблем, судебного процесса, возвращения к жизни, к любви. Все, что творилось в душе героини. Сильный роман, проникающий в женскую, материнскую душу, открывающий в ней брешь .

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Сомали. Наводнение. Обворожительная журналистка Салли Гудчайлд оказывается в опасности, когда малознакомый и очень привлекательный англичанин Тони Хоббс спасает ей жизнь.

Их первое знакомство похоже на сказку, где прекрасный принц спасает принцессу и между ними вспыхивают чувства. Бурный и красивый роман заканчивается беременностью Салли и стремительной свадьбой.

Недолгое семейное счастье оказывается под угрозой: отношения трещат по швам, у Салли послеродовая депрессия и… пропал ребенок.

Куда исчез малыш? И какое отношение к этому имеет его собственный отец? Сумеет ли Салли выбраться из этого кошмара, в эпицентре которого она случайно, а может и не совсем, оказалась?

Книга Дугласа Кеннеди «Особые отношения» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 декабря 2021
Дата перевода:
2010
Дата написания:
2003
Объем:
531 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-386-14515-6
Переводчик:
Правообладатель:
РИПОЛ Классик
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают