Спиральная динамика на практике. Модель развития личности, организации и человечества

текст
3,5
46 оценок
599 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 59,91 ₽ с покупки её другом.

Авторы

О книге

Идея «бирюзовых» компаний как целостных, эволюционирующих, живых организаций захватила бизнес-сообщество. Существуют ли такие компании на самом деле и можно ли перенять их опыт? Как построить компанию нового типа – без традиционной иерархии и бюрократии, эффективную и гибкую? Почему руководителям принципиально понимать, какие ценности доминируют в человеке, коллективе или обществе? На все эти вопросы отвечает спиральная динамика – модель эволюции ценностных систем. Она описывает инструменты, которые помогут выйти за пределы старых, авторитарных моделей лидерства и менеджмента.
Сначала популярные

Для прочтения этой книги необходимо уже быть знакомым со спиральной динамикой, т.к. в принципе какой-то вводной части, описывающей базовые основы тут нет, авторы строят диалог с читателем исходя из того, что вы уже знаете, о чем речь.

Книга скорее размышление и попытка объединить культурные коды и показать, как они сплавляются в человеке или общности, показать, что нет важных (лучших) и неважных (худших) кодов. Попытка холистического, эволюционного подхода.

Давно интересуюсь спиральной динамикой, была на многих мероприятиях, и везде есть вот эти попытки навешивания ярлыков (она такая зеленая, а он красный), вот в процессе прочтения приходит четкое понимание, что в каждом из нас есть все, и все необходимо, и очень многое зависит от условий, в которых формируется личность. По себе могу сказать, что где-то ушло вот это высокомерие по отношению к кодам низкого порядка и пришло понимание их важности и необходимости.

Читать непросто, язык не лучший, очень много отсылок, многие вещи описаны слишком тезисно.

Интегральная спиральная динамика одно из сильнейших теорий, позволяющих понять как индивидуальное личное развитие человека, так и команды, организации, страны. Мне посчастливилось быть ученицей доктора Дона Бэка в рамках его сертификационного курса в России (об этом даже есть фотография в книге). Полученные знания изменили мое представление о жизни. Уверенна, что проработав (именно вдумчиво проработав, а не бегло прочитав) эту книгу вы сможете понять законы развития человека и общества. И самое главное, станет понятно как ценности и смыслы двигают людьми и как наши неосознанные установки управляют нами, если.. если только мы сами не научимся их видеть, понимать и использовать себе во благо. Завидую тем кто возьмёт эту книгу. Она может открыть очень многие тайны поведения. Удачи! С огромным уважением к автору.

Был скептически настроен при покупке этой книги, но этот тот случай когда название не совсем отражает суть. Внутри, понятным языком описана достаточно сложная и очень эффективная теория о развитии (и корректировки) как организаций, так и простых межличностных отношений. Советую.

Книга не содержит самой методики и подробного описания спиральной динамики и её моделей, тем не менее хорошо иллюстрирует практические возможности теории. Книга может стать и дополнением к пособиям по СД, и драйвером к изучению самой теории.

Не связанный воедино набор выдержек из других книг и статей. Видно что Бек и Ларсен помогали Киви применить концепции, а Солонин в ответ помог выпустить книгу на русском.

Оставьте отзыв

Мы не можем решить проблему тем же способом мышления, посредством которого она появилась. АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН

Чтобы создать стройность организационного устройства, требуется методика «девяти F». Лидерам следует проявлять дальновидность  (foresight), обеспечивать связь, взаимозависимость и интегрированность функций  (functions) бизнеса и форм  (forms) действующей организационной модели; быть способным обеспечить соответствие  (fit) возможностей работника и выполняемой им работы; концентрацию  (focus) и поток  (flow) энергии людей и систем, реализацию  (fulfilment) устремлений, получение удовольствия  (fun) от работы и совместное участие в достижении целей высшего порядка, которые гарантируют реализацию желаемого будущего  (future).

сайт www.spiraldynamicsglobal.com , где собрано большое количество статей, блогов, газетных заметок, научных трудов и других источников,

Теплые оттенки  – БЕЖЕВЫЙ, КРАСНЫЙ, ОРАНЖЕВЫЙ и ЖЕЛТЫЙ – обозначают коды, которые показывают прежде всего то, как со своим окружением взаимодействует индивидуум. Теплые цвета имеют отношение к «я, мне, мое». Холодные цвета – ФИОЛЕТОВЫЙ, СИНИЙ, ЗЕЛЕНЫЙ и БИРЮЗОВЫЙ – обозначают коды, которые концентрируются в первую очередь на том, как со своим окружением уживается группа людей или общество. Эти цвета касаются понятий «мы, нам, наше».

Когда мы сталкиваемся с проблемами, которые не можем решить на нынешнем уровне бытия, то совершаем биологический, психологический, социальный и духовный «скачок» в новую систему более высокого порядка. Позднее эта теория станет известна как спиральная динамика.

Описание книги

Идея «бирюзовых» компаний как целостных, эволюционирующих, живых организаций захватила бизнес-сообщество. Существуют ли такие компании на самом деле и можно ли перенять их опыт? Как построить компанию нового типа – без традиционной иерархии и бюрократии, эффективную и гибкую? Почему руководителям принципиально понимать, какие ценности доминируют в человеке, коллективе или обществе? На все эти вопросы отвечает спиральная динамика – модель эволюции ценностных систем. Она описывает инструменты, которые помогут выйти за пределы старых, авторитарных моделей лидерства и менеджмента.

Читать онлайн
Книга Дона Бека, Коллектива авторов «Спиральная динамика на практике. Модель развития личности, организации и человечества» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
23 января 2019
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2018
Объем:
414 стр. 91 иллюстрация
ISBN:
978-5-9614-2190-3
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора