Отзывы на книгу «Кодекс манипулятора», страница 2, 42 отзыва

Прочитал эту книгу по совету блогера из Тиктока. В подборке у него была книг по манипулированию сознанием. Мдээ, скажу, что это не книга, а научный труд по манипулированию человеком. такие произведения нужно запрещать, иначе общество станет неконтролируемым. Не для детский ушей однозначно.

Книга ну очень тяжело читается и воспринимается. Куча скомканной информации, в голове каша. Может конечно тем, кто изучают психологию, она покажется простой и понятной, но я к сожалению кое как дочитала до 116 страницы и бросила… Причем это примерно шестая книга на эту тему, которую я читаю и единственная, которая совсем не зашла.

Книга - доказательство того, что если что-то массово рекомендуют блогеры, это не всегда о качестве. Нельзя сказать, что материал совсем бесполезный. Но, во-первых, читать сложно. Во-вторых, материал изложен поверхностно.

потрясающая книга, описывает методы манипуляций с которыми все и так знакомы ,но делают это неосознанно. Рекомендую к прочтению.

Это моя первая книга. Прочитаная за 25 лет, к сожалению. Не могу сказать ни одного негативного отзыва. Для жизни изъял пару уроков. Спасибо.

Много есть чего полезно. Что то до этого было известно, но не так точно. Также очень понравилось, что есть большое количество примеров.

Книга занимательная, кто знаком с нлп, сразу вспоминаются такие техники как «Треугольник Карпмана», «Пирамида логических уровней», «Фокусы языка» и т.д. Хотя я уже знаком с этими техниками, читая книгу всегда интересно ознакомится с другим их видением автора, ведь все о них рассказывают по своему. Радует, что книга достаточно свежая, в отличие от многих по этой теме и любопытна своим подходом. Она не учит быть плохим, или хорошим, а говорит, что все относительно в новом мире, тем самым давая понять, что для читающего важно и что надо в себе подтянуть и правильно настроить. Она всего лишь даёт набор инструментов, главное их правильно использовать, не причиняя вред незаслуженно. Мир достаточно жесток, и чтобы в нем жить надо многое знать и уметь. Читаю книгу с удовольствием, понимаю что теория это не практика, но считаю книгу полезной для себя.

Вначале отметил 2 орфографические ошибки. И подумал, что нарвался на какой-то мусорный самопал. Но потом текст расчистился. Прочёл до конца. И мысли здравые остались, касательно двуличия в людях.

Если рассматривать книгу, как триллер, то нужно было создать сюжет. А если целью написания прозвноения было создание психологического портрета манипулятора. То, да – справились на ура.

Мой совет автору – включите в книгу практические упражнения. Расскажите, как обычному человеку развить то, о чем вы пишите. Не хватает глубинных техник, трансовых. А то, получается пособие по описанию манипулятивные техник. Добавьте лайфхаков и всё будет супер!

24 августа 2021
2021