Очень хорошая добрая книга. Написана легко. С большой любовью к своим героям. Главное в ней, что несмотря на все сложности жизни, добро всегда побеждает!
Дина Сабитова, как никто понимает детей, которые ищут свой дом❤️ Детская психология, сочитание сказки и реальности, трогательная история спасибо за это все автору!
надежда.
Жизнь к детям порой не справедлива и они против воли вынуждены быстро повзрослеть. Пашка 13 лет и его сестра Гуль 8 лет рано теряют бабушку и мать. На правах старшего Павел берет всю ответственость за сестру на себя. Он взрослый. Адекватно оценивает ситуацию и трезво принимает решения. На другой стороне- взрослые дяди/тёти, ищущие выгоды, в том месте где кто-то столкнулся с бедой. И как случается частенько, где важные мужчины пассуют, хрупкая женщина все берет в свои руки.
Книга для подростков, но я её читала с ребёнком 10+ вслух и она даже отключила телефон, чтобы не отвлекаться. Хороший сюжет, который качественно прокачает эмоциональный интеллект.
тг кофе и книги
Очень трогательная и добрая история: история трудной жизни двух детей, потерявших все родных. Очень надеюсь, что эта история основана на реальных событиях. Потому что читаешь вроде не про войну, а все равно думаешь: а я смогла бы так? - это я про поступок Миры, усыновившей детей, которые ей даже родственниками не являются.
Читается на одном дыхании - слог легкий и изысканный. автору - спасибо!
Прочитала с удовольствием, хотя сама уже давно не ребенок )) Очень трогательная история, отлично подходит, если хочется отвлечься и почитать что-нибудь хорошее и доброе.
Как порой не хватает чуточку сказки… Книга очень понравилась, прочла на одном дыхании. Всё так… Просто жизнь… Думать потом… Дома тепло, медовые занавески, письма от подружек – это в нашей общей памяти… на всех…
И грустно, и радостно, и тонко, и иронично, и легко, и пробивает в самую глубь души. Простая история, рассказанная с лёгкой меланхолией, но невероятно человечная. Принимать правильные решения и быть настоящим человеком в любом возрасте ценно и важно, автор напоминает об этом читателю. Рекомендую!!
Прекрасное, лёгкое и очень жизненное произведение. Автор очень тонко описывает взаимоотношения взрослых и детей. Рекомендую к прочтению, в том числе подросткам.
отличная книга, для подростков, буду рекомендовать знакомым! интересно прочитать другие книги этого автора, жаль, что в литрес их мало
Очередь хорошая книгаполнзная для современных благополучных детей, которые часто свои мелкие проблемы склонны считать большим несчастьем. книга позволяет понять, что такое настоящая беда и как можно с ней справиться с помощью хороших люддец
Отзывы на книгу «Где нет зимы», страница 3, 250 отзывов