Отзывы на книгу «Где нет зимы», страница 2, 250 отзывов

Хорошая книга. Грустная, но светлая. Жизненная, но тонкая. Не детская, на мой вкус. Слишком много пластов, похоже на Алексина. Я на таких отдыхаю душой. Читается легко и быстро.

Одновременно грустная, трогательная, теплая история, которая заставляет задуматься. Мне 30+, но книга тронула до глубины души.

Добрая хорошая человечная и светлая, написано просто и легко. Читается на одном дыхании, верится, что все будет хорошо. Без сентиментальщины и наигранности.

Я в невероятном восторге! Такие книги – лекарство для души! Сколько добра и человеколюбия, сколько тонкости и простоты… Всем советую к прочтению

берет за душу! очень хорошо что все хорошо закончилось для детей! но всё-таки непонятно – что же случилось с мамой Павла и Гуль?

Очень милая простая книга. Прочла за один день. Не верится, конечно, но очень радостно, если в реале есть такие же истории, которые достойны внимания, уважения и толерантности. Для меня тут герой Мира, которая показала себя чудесным человеком.

От прочтения этой книги на душе потрясающе и тепло, периодически заставляет задуматься над насущным! Книга простая и сложная одновременно спасибо большое!

Книга очень интересная, написана не обычно, с трёх разных точек зрения, оригинально, но очень и очень грустная, глубокие и серьезные проблемы, маленьких детей

Герои книги – дети. Паша и Гуль могут за себя постоять, несмотря на все обстоятельства, которые стоят на их пути.

Книга интересная, трогательная. Она мне очень понравилась.

Мне кажется, что смысл названия скрыт в том, что у героев книги не было семьи и они жили в детдоме, а отношения к ним других воспитанников этого учреждения были холодными как снег я думаю, что Казанская писательница хотела донести до своих читателей именно этот смысл. Автору удалось создать своих героев нежными и трогательными .Пашу- смелым , защитником для своей маленькой сестренки, а Гуль- немного наивной, доверяющей своему брату во всем.

Основной мыслю своей рецензии считаю- дружественное отношение детей друг друга, несмотря не на что- ни на то что ребенок из неполноценной семьи, ни то , что у него вообще ее нет. Такие дети точно такие же как и вы ребята, им нужна ваша любовь, защита, поддержка и понимание. Они не заслуживают насмешек над собой. Им не необходимо ваше тепло и понимание . Так будьте же терпимее!!!

Тема произведения – дети – сироты является актуальной в наше не простое время

Рекомендую к прочтению!!!!

12 ноября 2014