Отзывы на книгу «Где нет зимы», страница 24, 250 отзывов

Прекрасная, «другая» книга! И в петербургском МДТ поставили отличный спектакль по ней… Очень рекомендую взрослым, впрочем 14-летнему оболтусу тоже понравилось)

Печальная история про детей со светлым концом. Нередко бывает в жизни, что своим родным мы не нужны, но находятся совсем чужие люди, которым мы не безразличны и со временем становимся своими без которых уже никуда.

Замечательная книга, трогательная. И с щепоткой магического реализма.

хорошая повесть. дам прочесть детям. и сюжет и характеры героев понравились, очень трогательные отношения брата и сестры.

Трогательная история о жизни детей, оставшихся без родных (бабушки и мамы), когда жизнь катится под откос и кажется уже нет другого выхода, как попасть в детский дом, случается чудо, появляется Мира… И жизнь двух сироток обретает новые краски!

Это очень трогательная история про семью, но она однозначно не детская. Рассказ ведется от лица трех персонажей: мальчика Паши, девочки Гуль и куклы Ляльки.

Собственно показан тот мир, который видит ребёнок, то как он это ощущает всё. Книга онастоящий семье, где есть мама, бабушка, брат, игрушки и так далее, до того момента, когда ты остаёшься один на один со своей болью – это если мы говорим об истории девочки. Что касается Паши, то его мир мы видим со стороны того, что он мужчина, он глава семьи и его становление. Мы видим просто взаимоотношения, то как они развиваются между братом и сестрой, бабушкой и внуками, мальчиком и девочкой, взрослыми и детьми.

Здесь очень много глубокого смысла, очень много интересных моментов, но тем не менее книга читается очень легко и она однозначно одна из самых интересных и трогательных.

Мне трудно подобрать возраст, которому будет интересно читать это повествование, но я думаю, что этот сюжет будет близок старшему и среднему школьном возрасту. Книга неоднозначная, книга достойная и очень много моментов, которые заставляют задуматься, поэтому я вам был однозначно посоветовала эту книгу для прочтения.

Читала с большим удовольствием. Очень трогательная книга. Несколько раз рыдала на взрыв и не могла остановиться. Через пару лет, надеюсь, прочитает и сын.

в ней и жизнь и волшебство. в месте с этой книгой ты и поплачешь и посмешься и заново поверишь в чудеса. она подойдёт и для взрослых и детей.

это потрясающая книга о человеческих отношениях. ее надо читать всем подросткам, да и взрослым, чтобы понять, насколько хрупка грань между черствостью и добротой

Взахлёб читала. Местами хотелось плакать. Очень трогательная и интересная. Заставляет задуматься о многом. Хорошая и трепетная. Когда читала, все время душа была не на месте.

Прекрасная книга, взяла по абонементу из подборки, книга понравилась, читалось на одном дыхании, не могла угомониться пока не прочитаю до конца, если сомневаетесь, брать или не брать для чтения-берите, не пожалеете

12 ноября 2014
2011