12+
текст

Объем 131 страница

12+

Хуньюаньгун. Цигун смешанного изначального

текст
300 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 30,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Книга посвящена одной из самых эффективных систем работы с внутренней энергией — Хуньюаньгун (цигун смешанного изначального). Дополнением к книге является видеокурс (приобретается отдельно) с подробным разбором упражнений Хуньюаньгун и цигун-аньмо (цигун-самомассажа).

Жанры и теги

Сначала популярные

Очень радует, что на русском языке появилось толковое пособие по Хуньюань Нэйгун. Школа Хуньюань Тайцзицюань мощная, но в России пока не очень известная. Теперь, благодаря труду Дениса Решетникова можно самостоятельно погрузиться в практику. В книге дано подробное описание основного комплекса нэйгун, представлены исчерпывающие пояснения и фотографии всех упражнений. Кроме этого, есть краткая теория цигун, включающая базовые сведения по традиционной китайской медицине, история и особенности Школы Хуньюань Тайцзи, биография основателя стиля – господина Фэн Чжицяна, а также его интервью, где раскрываются важные особенности практики тайцзицюань.

На истину в последней инстанции не претендую.

С моей точки зрения – хорошая задумка, очень небрежно реализованная. По сути – черновик для переиздания.

1. Достоинства книги.

Рассказывается о комплексе упражнений, действительно эффективном для развития энергетики тела.

Подробно описываются упражнения комплекса с фото и видео. Если есть хотя бы базовый опыт занятий, по этим фото и видео вполне можно этот комплекс разучить.

Сделана попытка изложить основы физиологии и истории цигуна.

Сделана попытка авторитетно представить данное направление в его истории и биографиях основателей.

Чётко обосновывается авторитетность самого автора и его путь в цигуне.

Приводится интересное интервью китайского мастера.

Т.е. как практическое руководство, как методические указания, книга вполне свою задачу выполняет.

2. Слабые места книги.

Перекос рекламы и саморекламы в ущерб теоретическому содержанию. Автор отвел много места для своих многочисленных фотографий с различными мастерами, имена и внешность которых ничего читателю не говорят и без которых изучающий технику вполне может обойтись. Не пожалел автор места и для рассказа о клубе, которым руководит. Не самая насущная информация с точки зрения изучения техники.

Но вот для рисунков активных точек, о которых постоянно говорит сам автор и которые для понимания текста необходимы, – места не нашлось. В начале книги непонятно зачем приведены два мелких рисунка каналов и точек, на которых невозможно найти точки, которые упоминает автор. Автор просто заявил, что расположение тех точек, о которых он говорит, можно посмотреть в специальных атласах.

Еще. Есть точки, названия которых несколько «режут» слух русских людей. Например Bai Hui. По английски читать умеют все, но культурные люди в многочисленные книгах и учебниках традиционно обозначают эту точку, как Бай Хуэй. То, что автор нарочито произносит название этой точки буквально, выглядит как дешёвый эпатаж.

Можно указать и на другие недоработки автора,но в целом книга вполне соответствует своему назначению методического пособия, и достойно представляет данное направление цигуна.

На мой взгляд, полезная книга. У нее есть недостатки, которые описаны подробно в предыдущем отзыве.

Однако достоинство в достаточно подробном описании серии упражнений по Цигун.

Любые книги в этой области как бы подробно не были описаны, все равно требуют наличия человека, который мог бы показать и ответить на мелкие вопросы

А если стартовые представления уже имеются, то она вполне подходит для продолжения собственного развития в области Цигун

И в определенном смысле она является дополнением к тому, что автор описал в своей предыдущей книге

Оставьте отзыв

Описание книги

Книга посвящена одной из самых эффективных систем работы с внутренней энергией — Хуньюаньгун (цигун смешанного изначального). Дополнением к книге является видеокурс (приобретается отдельно) с подробным разбором упражнений Хуньюаньгун и цигун-аньмо (цигун-самомассажа).

Читать онлайн
Книга Дениса Викторовича Решетникова «Хуньюаньгун. Цигун смешанного изначального» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
28 июня 2017
Объем:
131 стр. 161 иллюстрация
ISBN:
9785448536526
Правообладатель:
Издательские решения
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора